佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

个人信主见证的故事

昨晚十一点多时,正当我想去睡觉时,刚好在看youtube时看到这个视频 “ 天堂与地狱”。

这影片非常震撼了我。虽然我真的很累了,看到一半时好想入睡,但我知道这影片对我和人类是非常重要的,它关系到我离世后的光景,所以我很仔细,而且带着战兢的心情把它看完了。你知道吗,当影片完毕后,我多想叫醒我的太太来看这片影片。当时大约已经是午夜十二点四十五分,我将这影片分享给我的同学朋友和面子书。

今天去了教堂崇拜回到家后,我六岁的大女儿吵着我播发这影片给她看,因为今早我告诉她我睡不够,因为昨晚看了天堂与地狱这影片,告诉她那地狱非常可怕。她虽然害怕,但却吵着要看,因为她想了解。所以,如果连我这六岁的女儿都会着急地想去看这影片,想知道她死后万一真的到了地狱,会受什么样的惩罚,难道你不想知道吗?

当我播放给她看时,我也叫了我小女儿和太太一起来看,因为这是大事,而且是急事,因为我不懂我或她们几时会离开这个世界。看了第二次的影片,我觉得我非常必要介绍这短片给大家,也应该分享我的个人信主见证来传福音。

我出生在马来西亚,婆罗洲岛的一个城市-古晋。我父亲是个生意人,母亲是家庭主妇。我父亲在大约四岁时就没有了父亲,几年后,他母亲也去世了。所以他一直以他们的相片来陪伴自己的童年,每逢佳节的拜祭是绝对不可以免的。母亲呢,从小就接触拜祭神明和邪灵,这是因为我外公有养鬼。每到特定日子,这些他养的鬼会附上到他的身,然后,母亲和阿姨们得杀鸡放血给外公喝。这些邪灵也会托梦给外公,要求他烧特定的东西给他们。所以按照我的陈述,他们是很难信耶稣的,因为他们已经二三十年习惯性地祭祖和进行这些仪式。

待续~

评分

kevinpss + 5 精品文章
总司令 + 5 谢谢分享

我记得在幼儿园的时,我们从租房间租屋子的生活到了拥有属于自己的屋子。当时我父亲生意上的朋友介绍了位来自泰国的平增来我们新家“开光”, 父亲还从他那买了四尊的佛像和许多的佛牌。这四个佛尊,摆放在最高位的哪个让我有些畏惧,那是个四面佛,有很多手,父亲说他是四个佛像里最“厉害”的,所以摆放在三个佛尊的上面。我还记得,当天父亲还烧了张符,让我喝下那符水,说是可以保平安。之后还给我挂佛牌,说以前有人发生车祸,是佛牌救了他的命,所以当时的我还确实很相信,而且还要求我父亲给我多一个佛牌,搞笑下。

至于我母亲呢,自从生了我,她很常失眠,弄到整个人很忧郁,而且当时气喘病越来越严重。我父亲带她去看了很多中医和西医,但是都医不好,结果他们也找了巫师和行邪术的,因为对我妈来说,这是很普通的事,是她从小就看惯的。只要他们听说有医术高明的医生,他们都会去。当时的我们,从来不曾听过耶稣这个名字,只知道民间信仰的那些神明。越是偏僻的庙堂,我父亲越喜欢去拜拜。

自从家里开始供奉这些偶像后,我们的生活习惯也有了改变。我一早醒来,上课前得拜拜。父亲放工回家,就拉我一起拜。初一十五,他会带我去买花和水果,每当我看他在准备这些祭品时,他真的是很认真的。这些佛尊在我家应该有二十多年吧,整个屋子楼下办公室的天花板被香熏得一团黑。说也奇怪,我有姐弟妹,但我爸从来不叫他们烧香,我妈也没有,我爸很重视我这个长子,我从小他都提醒我  “我死后,你一定要拜我,要供奉我。” 这就是他认为孝顺儿子应当有的信念,就如同他怎么对待他过世的父母。

待续~~

http://cforum.cari.com.my/forum. ... &fromuid=211259

这个是我在另一个贴的见证。

在我还没有上幼儿园的时期,我母亲常到她姐的家聚旧,而当时常有教会的人找我这阿姨。我阿姨是我妈那个家族第一个信耶稣的人。在信主之前她因为我姨丈有几个月没有工资,而搞到自己忧郁症,每天都在为缺钱而忧愁,最后还去了精神病院接受治疗,因为她严重到自己会无端端就一直哭个不停。而我妈看到我这位阿姨自从信了耶稣后,这病好了,而且人也变得有智慧,在生活上懂得安排,而且常有喜乐,完全判若两人。当时那些到我阿姨家作客的教会弟兄姐妹有分享福音给我母亲。在某一天,我另外一个远方阿姨,带了我母亲和这位阿姨去了她的教会。她们传福音给她们后,她们两当天就在那受洗。(我阿姨是信了,但还没有洗礼)我母亲受洗后,回到家告诉了我的父亲,我父亲既然没有责骂她,因为当时他生意很忙,也没什么在意,也不懂耶稣和受洗是什么。之后的一个星期,我母亲几十年的哮喘病既然好了,当时的初期肝黄症也好了,这让我父亲非常开心,所以不反对我母亲去教会。我母亲信了主,人也能入睡,脾气也好了很多,人也开朗起来。在我的家庭,我母亲就是第一个带头信耶稣的,之后一步一步,耗了二十多年,我全家才都信主受洗。感谢主!

以上是我母亲的信主之前和之后的见证,我希望接着她的见证,能让大家知道
1 我母亲不是个教育分子,她不是先因着一些道理而让她被基督教而吸引,而是从我这阿姨生命的改变而对这个信仰受吸引的。有时就算我们这些传福音的人口才有多好,懂圣经,但如果我们的生命没有改变,没重生,那么这是很难吸引人去信主的。

2 如果我母亲有这种民间信仰的背景,却能放下,转而信靠耶稣,为什么你放不下?为什么觉得你的父母不可能放下?我母亲以为我父亲会生气,但事实并非如此。很多时候我们太在意别人怎么看我们,常往坏的方面去想结果。如果我母亲当时顾虑太多,无法方向转信耶稣,那么我们全家可能就与神的恩典隔开了。

3 要一个人放下他们持守的信仰是不简单的,是需要时间的,但很多传福音的基督徒常以为传了给对方,对方应该马上就信主,而但对方没有马上信主,自己就会觉得受了打击,久而久之那火热的心就冷了下来,就如以前的我。我很感谢我母亲的坚持,一直持守正道,就算是我们全家都信主了,她还是继续不断传福音和帮助穷人,希望接着一些的帮助,可以邀请她们去教会听道。

4 大家必须审查自己是否真的已经得救了。不是你说你已经相信耶稣基督,你就得救了。如果别人看见你的生命没有改变,我觉得你可能没有重生。人若没有重生,断不能进入神的国。如果一个信耶稣的人是因为别有动机,可能是为了爱情,为了钱财,为了名利等等,我希望你及时悔改,求告耶稣重生你,让你可以进入他的国度。

下一次将分享我的信主过程,之后我太太,最后我父亲。

待续~~

自从父亲开始在家祭拜那四樽偶像后,年幼的我就一直烧香,直到我在小学时开始醒悟过来。在我年幼时,母亲偶尔会带我去教会参加主日学,至今我只记得我在那有彩色吧了,没有印象有听到什么真理,可能自己还年幼吧。我开始认识主耶稣应该是从母亲聘请的打扫阿姨开始。这阿姨每个星期六会来我家打扫,她是来自耶和华见证人的教会。期间,她送了我们很多她们教会的书籍,那些书本里面都有彩色图案,非常吸引一个还不怎么识字的小学生的我。因为我不识字,所以都是从答案来推断内容,遇到比较感兴趣的就会问我母亲。

印象最深刻的是天堂和地狱这两张图案。我到今天还记得那天堂的图案,但是就是不能记得地狱的图案,我想因为它实在太可怕了,怕到我根本不敢留在我的脑海里。天堂最吸引我的部分是动物们既然可以和谐地生活在一起,非常好奇那些狮子怎么不咬人,不吃鹿。看了这两个天堂和地狱的图案后,我的想法就是地狱太可怕了,我不想到那,一点都不想。我真的很向往进入天堂,因为那个画面真的是太美了,我一看上去就好像进入到画的里面。从那天开始,我就在找寻答案,到底我们怎样才可以进入天堂。
76b786e9e584241e1a6dedcf3adf6a4e.jpg e678659010f8147b83d7d9aa1a3b7dcb.jpg

后来我开始看圣经,越看就越觉得当时我拜的那些偶像既然和圣经说得一样。

诗篇115篇 :
4 他 们 的 偶 像 是 金 的 , 银 的 , 是 人 手 所 造 的 ,
5 有 口 却 不 能 言 , 有 眼 却 不 能 看 ,
6 有 耳 却 不 能 听 , 有 鼻 却 不 能 闻 ,
7 有 手 却 不 能 摸 , 有 脚 却 不 能 走 , 有 喉 咙 也 不 能 出 声 。
8 造 他 的 要 和 他 一 样 ; 凡 靠 他 的 也 要 如 此 。

所以当我问我父亲为什么要摆食物给这些偶像,之后又自己拿来吃呢?他没法回答我。我还问了很多关于这些偶像的问题,但是他回答不到却也一直很虔诚在拜,而且很坚硬地说我不可以进基督教。家里的姐姐和妹妹可以不拜,但是我和我弟弟,尤其是我这个长男一定得拜。从我年幼到中学他都一直强调,我就算没拜这些偶像,但将来他死了,我一定得拜他,正如他拜他父母那样。如果我受洗,他会赶我出门,财产不会分给我,就算我是长子。

待续~~

为什么大多数的基督徒竟然落入了外面的黑暗与地狱的永火里

Follow Us
我忘了我是小学几年级开始停止烧香的,只知道自从被圣经点醒后,我就没有那个虔诚和动力去烧香了。最后的我全然信靠耶稣,原因是我从圣经了解人是神造的,了解我们活着的目的是为了什么,将来死了会往哪里去,所以我突然不怎么死亡,因为有天堂的盼望,而且我对主耶稣为我牺牲的爱很受感动。我是什么时候才开始受洗的呢?大约是在我二十一岁开始才洗礼的。我父亲当时终于肯让我受洗的其中一个原因是因为我在雪梨读大学时,我的脑袋长了如鸟蛋般大的水瘤,而我父亲希望我可以通过洗礼得到医治。之前除了我母亲因为洗礼而医好长年的气喘病外,我弟也是如此,从小的气喘病也是奇妙的康复了(他的气喘病比我母亲还严重)。我自己也很惊讶,我的脑袋经过再一次的ct scan 后,水瘤竟然消失了! 感谢赞美主!

其实除了病得医治,我曾经遇到多次的交通意外,最严重的是整辆车旋转一圈,然后撞到交通灯柱子而停住。如果没有撞上交通灯柱子,很可能会撞到周围的车子或行人。当时我的女友被震动得头晕,而我既然还能下车跑去找那闯红灯的司机理论。另外一次是坐朋友的车子后面,当时车镜子搅一半,对方的车头就撞上朋友车中间那个柱子。当时我正看着那车子撞过来,将我那车窗的镜子给撞碎。
。奇迹的是,我的脸部和眼睛既然没被玻璃碎片割伤。再来一次是被一辆 pick up 车撞掉我驾驶的那个门。当时车窗镜子碎掉,门被撞到里面的放手扶把已经碰到我的腰部了。当时对方打算逃跑,而我既然还清醒着,打算开门追出去,但车门无法打开,才不得以从另一个门追出去。当时我竟然还能以飞快的速度跑了五分钟左右去追那辆逃跑的车子。路上的人惊讶看到我车子被撞得这么烂,我竟然还跑得动,而且也算蛮长的路。所以我常在想,上帝一直保守我的性命,没有他,我应该不在这个世界上,或已经是个残障人士了。感谢主,让我得以健康地存活到今天。

待续~~

不错,我也是今年才信耶稣但还没受洗。。耶稣可以给我正能量

评分

主恩满溢 + 5 感谢主耶稣的宝血。

说的太好了。会用圣经的话来教训人的牧师才是真牧师。
讨好人的牧师不是为神工作。

重生得救的基督徒才是真基督徒,是主所认识的。

一個佛教徒成為基督徒的故事(馮鳳嬌師母)

主恩满溢 发表于 11-10-2016 08:01 PM
一個佛教徒成為基督徒的故事(馮鳳嬌師母)

一个人从开始认识和接触佛教尤其是北传佛教,在北传佛教的大环境下,这个人会觉得自己罪业深重,身心背负极为庞大的负担。从学佛开始就不断还债,不断忏悔,不断灭罪,不断消业。这个过程到底需要多久没有人知道?一遇到逆境就是业障深重,需要灭罪忏悔消业。遇到顺境就是佛恩浩荡,福慧双至。人生路上,逆境顺境都有,几乎都是毫无止境的灭罪。
基督教从认识耶稣基督开始,知道耶稣流下宝血替人类灭除了罪。这罪业的负担从此就卸下来。基督徒获得新生之后,所要做的事就是照着神的教诲去做。由于内心没有罪业负担,基督徒能够用很安乐的心境与神沟通,以积极的心态面对生活。这就是基督教优胜于佛教的地方。

对我而言,能够认识心灵的人才能真正认识宗教。无论是基督教还是佛教,能够认识心灵的人才能够获得真理。

有一位牧师说了一句我觉得很有意思的话。他说一些信徒只认识神,可是却不了解神。认识神就好像你知道某个点头之交,知道你不熟悉的邻居,你知道他们的姓名,可是却不了解他们的性格,兴趣喜好,生活作息,家族背景等等。认识和了解是两回事。基督教教人了解神,知道耶稣的喜好,背景和教诲。反之佛教,一些人对佛菩萨叩头十几二十年,也许连佛陀的生平事迹都不知道,不知道佛菩萨的习性和作为。这也是基督教优胜于佛教的地方。

这位认识主耶稣的佛教徒,她在烧佛像的时候,心态是平和的。她把这些佛像看成是雕刻物,本来就是雕刻材料,烧了后回归尘土。
对于把雕刻物当成若有其物的魔鬼,恶灵,烧的时候心生憎恨,除之而后快的人,我想抱着这样心态的人一定不会有什么好事。

佛教徒是借着相状去认识精神性的佛菩萨。基督徒则不需要任何相状,只需要读圣经就可以认识耶稣。四福音说的就是耶稣的生平。
佛教里面,倒没有经典是介绍佛陀的生平。佛经都是说人生哲理和实相,所以佛经内容被一些人用来辩论。因为哲理的部分都是任人诠释。耶稣生平故事和他的言教则少有争议,因为比较直透。

写到这里,我认为一个人认识什么宗教都是缘分。如果能认识心灵,那么就会超越宗教(相状)的束缚。

评分

lalangwang + 4 精品文章

楼主,可以知道你现在参加什么教会吗?在什么教会洗礼呢?