佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

品香食家小馆 Restoran Pan Heong @ Batu Caves, Selangor

身为吉隆坡人,我从来都没有去过黑风洞,每当有人提起这地方,我的第一个反应都是“太远了”~
可是当有人告诉我说在黑风洞附近有一家很有名的餐馆,我立刻眼前一亮,“走啊!等什么?”这就是典型的吃货。

说的这一家餐馆就是品香食家小馆,他们家的粥品和炒面类都是店里的招牌。周末的早上来到这里,我被门口外的阵容吓到了。外头看似平平无奇的普通茶餐室,等位的人却是非常的多。我们先向门口处的小弟登记人数,再等他喊名字配以桌号。

生鱼皮蛋粥(二人份)- RM15.90

生鱼皮蛋粥(二人份)- RM15.90

来到这里,这几样美食是必点的,当中粥品是绝对不容错过的。我们点了生鱼皮蛋粥,粥煮得超幼滑的,完全看不到米粒,就好像典型的港式广东粥那样。生鱼片和皮蛋都放得很多,我看了看墙上的价目表,有皮蛋和没皮蛋的粥是一样价格的,那我当然要加皮蛋啊!鱼片都很新鲜,鱼粥是清淡型的,但是带有鱼的鲜味,伴着皮蛋的甘香,很不错哦~

油条 - RM4.70

吃粥的地方一定少不了油条,这里的油条说明是现炸的,吃起来比外面一般的略硬,配粥吃还可以。

滑蛋河 - RM14.30

这里的招牌面食是生虾生面,我今天没那么富贵,所以点了没有生虾的滑蛋河。它的蛋汁很浓稠而且很有蛋香,河粉有煎过的锅香味,算是我吃过的滑蛋河当中数一数二好吃的了。我相信加了生虾之后,鲜味会更上一层楼呢!

扣肉米粉 - RM22.80

感觉上扣肉米粉并不难做,之前KC也曾经分享过它的食谱。这里的扣肉米粉煮得干身之余,米粉吸收扣肉酱汁之后变得软嫩,还带有扣肉的油香,是一道非常好吃但很罪恶的美食。

除了面食和粥品,我们还叫了几款小吃。

腐竹卷 - RM8.40

腐竹卷用的鱼肉很鲜很弹牙,配上特制的辣椒酱,是很棒的小吃。

南乳炸肉 - RM17.00

南乳炸肉腌制得很够味,不会炸得过火,肉还保持鲜嫩的口感。

品香食家小馆每天大排长龙果然不是没有原因的,也不枉我大老远过来一试他们的招牌菜。下次我还想来试试他们的生虾生面呢!

食物 ☆☆☆☆☆
服务 ☆☆☆
环境 ☆☆
价钱 ☆☆☆(☆为平价,☆☆☆☆☆为高价)
推荐 - 粥类、滑蛋河、扣肉米粉

品香食家小馆 Restoran Pan Heong
No. 2, Jalan Medan Batu Caves 2,
Medan Batu Caves,
68100 Batu Caves, Selangor.
电话:03-6187 7430
营业时间:8:30am-3:30pm

GPS坐标:3.233509, 101.673729

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.my/2016/09/restoran-pan-heong-batu-caves-selangor.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

你那天是什么时间到?

超多人的,,蛮好吃可是小小贵点

舞猫猫 发表于 7-9-2016 08:51 AM
你那天是什么时间到?

我是周末12点之前到的

lovelylace99 发表于 7-9-2016 09:02 AM
超多人的,,蛮好吃可是小小贵点

我觉得还可以啦~因为份量蛮大的,而且料给很多呢!

這家真的滑蛋河好好吃。
拿號碼排隊也需要有耐心,最好不要太多人去,1-3人位子比較容易安排

Follow Us
ch2otan 发表于 7-9-2016 09:35 AM
這家真的滑蛋河好好吃。
拿號碼排隊也需要有耐心,最好不要太多人去,1-3人位子比較容易安排

对啊!人多的话真的等超久的

ZapPaLangZPL 发表于 7-9-2016 09:09 AM
我是周末12点之前到的

我想一开门就去

哈哈!很好啊~那就不用等了

扣肉米粉的扣肉,是不是罐头扣肉来的?

skydreamer1978 发表于 7-9-2016 02:45 PM
扣肉米粉的扣肉,是不是罐头扣肉来的?

感觉上应该是啦~他们应该不会自己煮扣肉再拿来炒米粉。。。不过,我其实很喜欢罐头扣肉的味道。。。

ZapPaLangZPL 发表于 7-9-2016 02:56 PM
感觉上应该是啦~他们应该不会自己煮扣肉再拿来炒米粉。。。不过,我其实很喜欢罐头扣肉的味道。。。

我家里是自己煮一大盘扣肉,吃一半,特地留一半过夜,然后隔天拿来炒米粉,很入味。
还是自家里吃的健康。

skydreamer1978 发表于 7-9-2016 03:01 PM
我家里是自己煮一大盘扣肉,吃一半,特地留一半过夜,然后隔天拿来炒米粉,很入味。
还是自家里吃的健康。

哗!下次我去你家吃!

下次记得吃他们的炒印度面,还有南乳炸鸡翅。。

早起的猫儿有鱼吃。。。

肥仔聪 发表于 13-9-2016 06:22 PM
下次记得吃他们的炒印度面,还有南乳炸鸡翅。。

有这样的东西咩?我没注意到咧~ 太多东西好吃了啦~

ZapPaLangZPL 发表于 14-9-2016 08:14 AM
有这样的东西咩?我没注意到咧~ 太多东西好吃了啦~

有啊,炒印度面也是招牌的哦,但味道就见仁见智啦,我个人觉得是不错的,当然没嘛嘛档的一样,炸鸡翅我不一定每次会点,因为这么早很少吃太重口味,还有他们的蒸鱼头也是很多人会点。。

肥仔聪 发表于 14-9-2016 09:28 AM
有啊,炒印度面也是招牌的哦,但味道就见仁见智啦,我个人觉得是不错的,当然没嘛嘛档的一样,炸鸡翅我不一定每次会点,因为这么早很少吃太重口味,还有他们的蒸鱼头也是很多人会点。。

这么多东西好吃,不知道要舍弃哪一样才好。。。

ZapPaLangZPL 发表于 14-9-2016 09:35 AM
这么多东西好吃,不知道要舍弃哪一样才好。。。

哈哈,多点来光顾不就可以了咯,但话说扣肉米粉我吃过一次就没再点了,因为我觉得吃多几口就会蛮腻的,如果我们两个人通常都是一个粥加一个面食,人多的话才加点其他副食。。

肥仔聪 发表于 14-9-2016 09:43 AM
哈哈,多点来光顾不就可以了咯,但话说扣肉米粉我吃过一次就没再点了,因为我觉得吃多几口就会蛮腻的,如果我们两个人通常都是一个粥加一个面食,人多的话才加点其他副食。。

很远啊,老兄~

我对罐头扣肉有情意结,平时又因为健康理由所以不会买那个罐头,所以偶尔在外面吃吃扣肉米粉就会特别开心。。。