佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Low cost budget 拍摄婚纱照

恳求各路英雄指点!
我在计划明年五月结婚,那天我和我老公去了在mid valley 的wedding fair发现婚纱照配套都是4-5千或以上。
我和我老公不是大富人家因此每一样东西都有一个预算价钱。
我们不想把钱丢在照片上因为我们还有其他结婚的东西要花费。
所以突然想到如果我们自己可以找找一些业余摄影师,化妆师拍一些简单的婚纱拍摄, 看看价钱会不会比较便宜。
我们打算在KL一带拍摄。

希望可以得到你们的指点。

我也有一样的打算。 但是全部东西要自己亲力亲为的去找咯

有婚纱吗?不然租婚纱也要一笔数目。

beoa 发表于 6-9-2016 03:42 PM
有婚纱吗?不然租婚纱也要一笔数目。

我打算到淘宝定做哦~可以用在拍照和出嫁那天穿。上网也看到很多人出售二手婚纱。

我相信可以办到的。但不要问我拿CONTACT,因为我也没有!哈~

但是我觉得首先你们要做的是弄一个BUDGET清单出来,比如说摄影师多少钱;化妆师多少钱;租服装多少钱;弄一个相簿出来多少钱等等。当然还要预一些BUDGET出来比如说车油及吃饭。好让你们心里先有个底,大概知道要花费多少钱。

车油的BUDGET是如果说要出外景,那摄影师及化妆师的车油钱。还有中间休息吃饭的钱。当然你不一定要出这个钱,但是如果是我,我会请囉~~~

之前我也是有想到要那么做,因为不想拍一些很"俗气"又贵的结婚照。所以才会想到找摄影师到新家拍摄一些黑白唯美的生活照,当作是结婚照。其实是OK的,只要两个人接受得到。

但我的计划后来取消了,因为女友跟人走了。。。。。。(绝对不是因为拍黑白照的关系!哈哈哈!)

飞天马骝 发表于 6-9-2016 03:49 PM
我相信可以办到的。但不要问我拿CONTACT,因为我也没有!哈~

但是我觉得首先你们要做的是弄一个BUDGET清单出来,比如说摄影师多少钱;化妆师多少钱;租服装多少钱;弄一个相簿出来多少钱等等。当然还要预一些BUD ...

不好意思,我的帖挖取你的伤心事了。没关系,你会找到更好的。我大概预算两千块至两千三之间搞定自助婚纱摄影哦。。。 应该有预多了
现在婚纱店的配套都很贵。
星期日那天去了婚纱展,我和老公看了价钱都怕怕了。那天,我们看了4间就跑人了。价位至少RM4,500到RM6,000.

Follow Us
小姑娘NN 发表于 6-9-2016 04:04 PM
不好意思,我的帖挖取你的伤心事了。没关系,你会找到更好的。我大概预算两千块至两千三之间搞定自助婚纱摄影哦。。。 应该有预多了
现在婚纱店的配套都很贵。
星期日那天去了婚纱展,我和老公看了价钱都怕怕了 ...

嗯嗯。。。但是我个人觉得,你预留一个大概3千比较稳。那摄影师跟化妆师的价钱你问了吗?租借服装的呢?

说起租借结婚服装的,我在SS2(PJ)靠近SS2 MALL对面那一排,有看到过一家招牌就写着"BUDGET WEDDING"的服装店。你不妨去看看。但我没进去过,所以他们有提供什么服务我也不清楚。但既然招牌也写着LOW COST,BUDGET之类的字眼,应该会有便宜的康头吧~~~

飞天马骝 发表于 6-9-2016 04:21 PM
嗯嗯。。。但是我个人觉得,你预留一个大概3千比较稳。那摄影师跟化妆师的价钱你问了吗?租借服装的呢?

说起租借结婚服装的,我在SS2(PJ)靠近SS2 MALL对面那一排,有看到过一家招牌就写着"BUDGET WEDDIN ...

好的,我这星期日安排时间去看看。那间店星期日有开吗?
结婚礼服,我打算在淘宝购买。我看看一些新娘子上淘宝买的婚纱都很不错而且它可以拍照和出嫁用。
哈哈哈哈。。。。

不吃鱼の猫 发表于 6-9-2016 03:41 PM
我也有一样的打算。 但是全部东西要自己亲力亲为的去找咯

这也是好的!这是一生人难得的一次,我相信我们会享受整个过程的。至少拍出来的照片会是你想要的风格哦。
可是要花一些时间计划和凑备而已。 那你最好的决定是怎样?自助拍摄婚纱照还是去签配套?

小姑娘NN 发表于 6-9-2016 03:44 PM
我打算到淘宝定做哦~可以用在拍照和出嫁那天穿。上网也看到很多人出售二手婚纱。

婚期在什么时候?
想在什么地方进行拍摄?

小姑娘NN 发表于 6-9-2016 04:26 PM
好的,我这星期日安排时间去看看。那间店星期日有开吗?
结婚礼服,我打算在淘宝购买。我看看一些新娘子上淘宝买的婚纱都很不错而且它可以拍照和出嫁用。
哈哈哈哈。。。。

他们星期天有没有开我也答不到你。。。不好意思~~~
噢。。。有一点可以提醒你的。如果你是自己找摄影师的话,记得一定要跟他开会讲解给他听你们想要的主题或THEME是什么。这样的话他们比较容易帮你们设计及构想画面。
因为如果你们什么主题或方向都没给的话,恐怕会拍出一些像一般婚纱店拍出来的东西。我的意思是没有了自己的风格或品位。
所以在约谈开会之前,你们俩就应该先有一个共识,知道要什么东西了。那样比较容易谈。不然他一问起你们想要什么的时候,你们俩你眼望我眼就不好了~~~呵呵呵!

beoa 发表于 6-9-2016 04:48 PM
婚期在什么时候?
想在什么地方进行拍摄?

婚期在明年5月头哦。 关于婚纱拍摄地点我和老公还没确定哦,可能会在公园,cafe 之类吧。你有什么建议呢?

飞天马骝 发表于 6-9-2016 04:53 PM
他们星期天有没有开我也答不到你。。。不好意思~~~
噢。。。有一点可以提醒你的。如果你是自己找摄影师的话,记得一定要跟他开会讲解给他听你们想要的主题或THEME是什么。这样的话他们比较容易帮你们设计及构 ...

呵呵呵, 这也对。我要和我老公谈谈确认我们要的风格先。摄影师会不会依照我们要的风格建议拍摄地点呢? 还是我需要和我老公确认拍摄地点再和他讲?

已经PM 你了。

业余的话可以考虑一下我

小姑娘NN 发表于 6-9-2016 07:00 PM
呵呵呵, 这也对。我要和我老公谈谈确认我们要的风格先。摄影师会不会依照我们要的风格建议拍摄地点呢? 还是我需要和我老公确认拍摄地点再和他讲?

地点的话,如果你们有心水的地点可以事前告诉摄影师,比如说要出远路的之类的,也好让他们可以安排时间。再不然,也可以问问他们的意见,毕竟他们有经验也拍过那么多客人的照了,搞不好会有一些你们意想不到的好地点介绍也不一定。

反正客制化的拍摄,一切都可以谈及安排的(需不需要另行付费我就不清楚了。。。哈!)。毕竟不像去婚纱店那种已经FIX了套餐给你们选,什么36张室内,72张户外等等的。只要你们喜欢,全部室内或全部户外嘛是可以。呵呵呵~~~

飞天马骝 发表于 6-9-2016 08:18 PM
地点的话,如果你们有心水的地点可以事前告诉摄影师,比如说要出远路的之类的,也好让他们可以安排时间。再不然,也可以问问他们的意见,毕竟他们有经验也拍过那么多客人的照了,搞不好会有一些你们意想不到的好地 ...

呵呵呵,这也对哦。我先和我老公谈谈先哦。谢谢你的建议和提醒哦

johnlth93 发表于 6-9-2016 08:13 PM
业余的话可以考虑一下我

哦,请问你是业余摄影师吗?

小姑娘NN 发表于 6-9-2016 09:48 PM
哦,请问你是业余摄影师吗?

是的哦

我的一些作品
https://jlphoto.cf/albums/
https://www.facebook.com/jlphoto.cf/photos/?tab=albums

如果在新山可以找我幫忙, 歡迎PM, 要累積作品與經驗, 所以價錢基本上只是看你們要的相本床頭照之類的.