佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

制服的疑问?哪位学习这些武术的 武者知道?!

JUDO柔道 & JIUJITSU柔术

空手道KARATE &  合气道Aikido(初级senior) & hapkido合气道(初级senior)

的uniform是否一样,共用?!

你还没睡醒?

虽然说此人比较怪,但他提出的问题的确有point。

很多人不会分这些道服的分别。

Judo道服 - 用厚粗布(布质有点像麻包袋的条纹),除了白的还有蓝色道服。
Karate道服 - 打kumite通常比较薄,打kata布料较厚 (布质比较平滑)
Aikido道服 - 跟Judo有点像,但比较薄一点。明显不同是道服背后有条打直缝合的线,而且只有白色的。
Hapkido道服 - 这没有研究(因没学过),但应该和Karate雷同。
BJJ道服 - 类似judo道服,但比judo道服贴身。除了白、蓝,看过女生穿分红,而且印有字体。

合气求道 发表于 7-9-2016 03:24 AM

Judo道服 - 用厚粗布(布质有点像麻包袋的条纹),除了白的还有蓝色道服。
Karate道服 - 打kumite通常比较薄,打kata布料较 ...

你學aikido

那條褲裙是黑帶才穿的嗎?

戰爭與平和 发表于 7-9-2016 04:00 PM
你學aikido

那條褲裙是黑帶才穿的嗎?

女生的话,三级就可以穿了。
男生就必须上段才可以。

Follow Us
合气求道 发表于 7-9-2016 11:24 AM

Karate道服 - 打kumite通常比较薄,打kata布料 ...

我说他还没睡醒是因为我都不是学习该武术,我如何解答呢?

合气求道 发表于 7-9-2016 08:11 AM
男生就必须上段才可以。

為何男女不公平?

三級是什麼belt?

穿了褲裙就變得不靈敏 因為 重

合气求道 发表于 7-9-2016 08:11 AM
男生就必须上段才可以。

你覺得aikido能和hapkido較量嗎?

戰爭與平和 发表于 7-9-2016 04:53 PM
為何男女不公平?

三級是什麼belt?

穿了褲裙就變得不靈敏 因為 重

应该是顺应女孩子性格吧?

合气道注重步伐,步伐大比较容易带动对手。穿了裤裙她们就不会那么怕羞。

我那派六级到一级都是白色,上段就黑带。

开始穿裤裙时我也不习惯,久了就不是问题。

戰爭與平和 发表于 7-9-2016 04:53 PM
你覺得aikido能和hapkido較量嗎?

其实aikido是防身术,hapkido是竞技术。所以aikido不能拿来跟hapkido较量的啦。

合气求道 发表于 7-9-2016 09:20 AM
其实aikido是防身术,hapkido是竞技术。所以aikido不能拿来跟hapkido较量的啦。

Hapkido源自aikido

是不是徒弟超越師傅?

真的厲害,不僅是擒拿手,
可以對付tae kwon do的任何腿法 以及 奇特的閃避步伐
即使是flying 或 jumping kick

甚至有tae kwon do 沒教導的lower kick,和地趟腿

但是骨折受傷率%相當高

柔道、巴柔和桑搏的道服基本上是一样,只是巴柔的比较贴身,而桑搏的则没穿长裤。空手道、日合气道和韩合气道可视个人经济情况而定。譬如颜色带期间可买普通的棉+人造纤维那种的,进入黑带阶段才买重帆布那种。当然如果经济不是问题的话,可直接买后者那类。而日合气道的,有些进入黑带阶段的会穿柔道服在里面,若颜色带期间要穿好像也可以。至于韩合气道的特色,洒家只知道他们没有统一道服,各馆有不同的特色,较传统的是带边纹或者网状纹的道服。加入网状纹的好像比较耐撕扯……。

唔讲得 发表于 7-9-2016 11:28 PM
柔道、巴柔和桑搏的道服基本上是一样,只是巴柔的比较贴身,而桑搏的则没穿长裤。空手道、日合气道和韩合气道可视个人经济情况而定。譬如颜色带期间可买普通的棉+人造纤维那种的,进入黑带阶段才买重帆布那种。当然 ...

练武的气氛也很重要

如果搞到像个幼稚园一样就没有用了

唔讲得 发表于 8-9-2016 07:28 AM
柔道、巴柔和桑搏的道服基本上是一样,只是巴柔的比较贴身,而桑搏的则没穿长裤。空手道、日合气道和韩合气道可视个人经济情况而定。譬如颜色带期间可买普通的棉+人造纤维那种的,进入黑带阶段才买重帆布那种。当然 ...

補充你的說明
柔道衣:因為在大型國際比賽有統一規格,因此不管哪個牌子的厚度係數是被嚴格要求的,但是練習服和沒ijf總會認證不在管制之下。

桑搏:基本上除了短褲和顏色是藍紅外,和柔道衣的縫製和布料基本上是一樣的,桑搏的起源受到了早期柔道和柔術影響頗深,而柔道在初期也是使用短的道褲。

空手道:競技空手道以外的空手我是不了解,所以我就不談。不過我還是可以稍微介紹競技空手的道衣;競賽空手(2020)的道衣分為兩種,一種為kumite和kata,kumite的追求輕薄,以不妨礙甚至提升選手的經濟表現而設計,kata的道衣講求美觀,穿起來更加有立體感,兩者都和柔道衣一樣,大型賽會皆受到總會的規格認認證要求

至於日本合氣道基本上和柔道服無異,不過厚度係數是相對薄的,在台灣合氣道家或初學者都會買比較薄的柔道衣來練合氣道。

韓國合氣道我就不了解,所以就不說