佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《 茶 醉 》与《 酒 醉 》

最近听说有这么一回事~~就是《 茶 醉 》。
百思不得其解。。

问题1-----请问有人听说过《 茶 醉 》吗?
问题2-----请问有人告诉我什么是《 茶 醉 》吗?
问题4-----请问有人试《 茶 醉 》过吗?
问题3-----《 茶 醉 》与《 酒 醉 》有何不一样?

ADVERTISEMENT

所谓的茶醉基本就是喝茶太多或者太浓的茶而引起的身体/肠胃不适,这些会包括心跳加速,头晕,头痛,恶心呕吐,肚子涨风,肠胃不适。基本就跟醉酒后的状况差不多只不过不会控制不了自己。。。

我个人肠胃比较敏感,曾经试过几次醉茶现象。对比较苦涩的茶比如生普洱,绿茶还有浓红茶 适应度比较低每次喝了过后很快心跳会加速,严重还会头痛/头晕。所以这几款茶比较少喝。
还有空腹喝茶也容易引起茶醉,我个人试过,早上空腹喝铁观音 大红袍 这类的带酸性的乌龙茶 胃部会有不适,会有少许胃酸,进食后再喝则没有这样的问题。

我试过最严重的一次醉茶要数一次朋友来找我聊天,泡茶给朋友喝,从中午聊到傍晚,一直聊一直喝,喝完后胃部开始严重不适,结果吐了一个晚上

过后一个高人指点才知道醉茶其实只要喝一碗糖水情况就会迅速“解醉” 不懂是不是,下次要试试看。

评分

捕风捉影 + 5 谢谢分享

ricgan 发表于 3-9-2016 11:21 PM
所谓的茶醉基本就是喝茶太多或者太浓的茶而引起的身体/肠胃不适,这些会包括心跳加速,头晕,头痛,恶心呕吐,肚子涨风,肠胃不适。基本就跟醉酒后的状况差不多只不过不会控制不了自己。。。

我个人肠胃比较 ...

不对喔~~你说的和我听的完全不一样叻~~
是不是茶本身的问题?
茶本质就是好的~
真怀疑你喝的是好茶还是毒药~~
有去医院检查??clinic???报告??
到底哪一家茶店卖酱的茶给你哦???奸商~可以告他叻~这个叫让你“慢性自杀”~~
你懂吗?

RexTM 发表于 6-9-2016 01:08 AM
不对喔~~你说的和我听的完全不一样叻~~
是不是茶本身的问题?
茶本质就是好的~
真怀疑你喝的是好茶还是毒药~~
有去医院检查??clinic???报告??
到底哪一家茶店卖酱的茶给你哦???奸商~可以告他叻~ ...

不是说百思不得其解?原来又听说过?好矛盾

茶本质是好但是物极必反。再说,每个人的适应能力不同,就像我之前那次,我跟我朋友一起喝,我喝太多引起不适,他则完全没有这样的问题。我也强调了我肠胃比较敏感。

你说完全不一样,吓到我一下,还特意google 了一下,好像没有太大的出入pun
http://wapbaike.baidu.com/item/茶醉?adapt=1
再看看影片,专家为你解释:

那你听到的茶醉是什么说来听下  

最后提醒一下,喝茶这玩意讲究就是心平气和,动不动就那么偏激的想法什么毒药 慢性自杀 还奸商,实在不好听

完全不知道有茶醉这回事,只知道咖啡喝多了会心悸,所以把咖啡的一些分量改成喝茶