佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boon6905

马来西亚汽车保险(Car Insurance)的种类和索赔详情

很dulan 這種人的

可能只是中一張300 的summon
然後就沒事兒了。........

vinjovin 发表于 20-11-2016 10:20 PM
很dulan 這種人的

可能只是中一張300 的summon
然後就沒事兒了。........

就是啦,我能做什么?只能claim自己的保险

lonelyboy89 发表于 20-11-2016 10:27 PM

換作我是你。。。。
我會叫車廠的人想辦法弄給他 total lost

vinjovin 发表于 20-11-2016 10:32 PM
換作我是你。。。。
我會叫車廠的人想辦法弄給他 total lost

我已经claim total loss了,因为车骨断,前几天保险公司批准了

lonelyboy89 发表于 20-11-2016 10:35 PM
我已经claim total loss了,因为车骨断,前几天保险公司批准了

不錯
這樣的話理賠多少?
數據出來了嗎?

vinjovin 发表于 20-11-2016 10:42 PM
不錯
這樣的話理賠多少?
數據出來了嗎?

我的sum insurance RM60k,而market value多过RM60k,所以保险公司赔RM60k

Follow Us
lonelyboy89 发表于 20-11-2016 10:44 PM
我的sum insurance RM60k,而market value多过RM60k,所以保险公司赔RM60k

hmmmmm

可以訂新車了

vinjovin 发表于 20-11-2016 10:47 PM
hmmmmm

可以訂新車了

我现在考虑着Honda Civic 1.5TC-P,应该是这几天会下订

vinjovin 发表于 20-11-2016 12:09 AM
對方沒有roadtax / insurance
最後如何解決?
駕駛者會遭到怎樣的待遇?

去报警的话,警方会开罚单
Kenderaan tidak ada road tax n insurance

你自己自能claim 自己的保险

bibi_michelle 发表于 1-1-2017 05:16 PM
去报警的话,警方会开罚单
Kenderaan tidak ada road tax n insurance

你自己自能claim 自己的保险

對方沒有保險路稅的情況下就被開一張罰單罷了?

過後沒有任何條規法律追述?

vinjovin 发表于 1-1-2017 09:26 PM
對方沒有保險路稅的情況下就被開一張罰單罷了?

過後沒有任何條規法律追述?

罚单的意思就是
1。 memandu kenderaan tersebut diatas jalan raya tanpa insurance dan roadtax

bibi_michelle 发表于 10-1-2017 11:03 AM
罚单的意思就是
1。 memandu kenderaan tersebut diatas jalan raya tanpa insurance dan roadtax

请问如果驾MOTOR然后被车撞手脚断能CLAIM 保险吗?

在医院时不少律师楼的人来召.都不懂得可不可靠.

vinjovin 发表于 20-11-2016 09:54 PM
只能中罰款?
對方會被吊銷執照/ 不能再考執照?

Sek 23(1) apj
Menggunakan kenderaan diatas jalanraya dengan lesen kenderaan motor tamat tempoh

Hukuman paling tinggi yg boleh dikenakan - denda tidak melebihi rm2000

sek 90(2)

Menggunakan kenderaan diatas jalan raya tanpa perlindungan insurance

最高刑罚 - 罚款不超过 rm1000或是监狱不超过三个月或是两者兼续 同时也可被吊销执照或是不能拥有此执照为期12月从被判那天算起。

* 这个是要推事管觉得有必要才会判断的。通常如车祸造成死亡,或是中学生没拿到执照导致车祸,通常严重的罪行才判吊销执照的,这也要看法官对此案的判决。

岃 发表于 10-1-2017 11:16 AM
请问如果驾MOTOR然后被车撞手脚断能CLAIM 保险吗?

在医院时不少律师楼的人来召.都不懂得可不可靠.

可以…因为那些都是律师们的runner.
属于民事案 - kes sivil

你会起诉对方撞你导致你断这个那个
去到法庭不是100%你会赢。
保险公司的法律部门和律师会商量,参考交警所做出对此车祸造成的元素/因素

从报告中法官会叫你律师和他家律师做出判断,要继续开审还是庭外和解。
庭外和解的意思就是看保险公司和你家律师所要求的索赔,你觉得满意就庭外和解,这就能节省时间和金钱。
通常法官会和你们见面,问你们意见的。

bibi_michelle 发表于 10-1-2017 11:35 AM
可以…因为那些都是律师们的runner.
属于民事案 - kes sivil

你会起诉对方撞你导致你断这个那个
去到法庭不是100%你会赢。
保险公司的法律部门和律师会商量,参考交警所做出对此车祸造成的元素/因素

从报 ...

感恩您的回复.

请问,律师方面那边可以信任吗?
会否有欺诈的可能?
他们至今没有提过多少费用.

岃 发表于 10-1-2017 11:52 AM
感恩您的回复.

请问,律师方面那边可以信任吗?
会否有欺诈的可能?
他们至今没有提过多少费用.

要找就去法庭问翻译员,他们知道哪家律师比较在行打这种案件。欺诈那部分呢?开档案有收费的,你要自己去问律师

评分

+ 5 谢谢分享~xiexie

lonelyboy89 发表于 20-11-2016 10:27 PM

不要生气,气消了之后回头想想。谁也不想的啊,如果他被吊执照,要去上班要做工怎么办呢?

如果有天换成是自己忘了给车险,和路税我们也不希望这个国家的法律给我们判吊销执照12个月吧?

别生气了,就当自己倒霉吧!至少还有的claim.

我自己最近也倒大霉了,车这边坏那边坏修理到来的价格够我共一个月新车vios了!claim 钱包
洗衣机突然坏,要换新的。claim 钱包
倒霉上来什么事都是亏本。

想问问有经验的大家。
昨天parking 下车时,我隔壁座开门时给对方撞上了门,对方要求claim我方 insurans,对方复印我ic后就离开了 ,之后去警局报了案,对方也报了案,警方说我错开了saman,也给了saman的钱,就没下文了...之后要怎么做!!也没对方号码,只有车牌,。。现在要怎么做?
我的是3号保险

求大神解答

人家撞你?