佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: craving4love

慢跑/快跑/衝

谢谢。。。请问这个什么意思。。“一些速度跑比如interval, tempo”之前楼上的人写的。。。

跑300m, 走100m 可以吗?

这样大概全部完成4km, 没有停下来, 但是会走路咯

cltey 发表于 30-7-2018 08:49 AM
谢谢。。。请问这个什么意思。。“一些速度跑比如interval, tempo”之前楼上的人写的。。。

应该是指练习100米/400米快跑那种。
练速度和练气。

sem 发表于 4-3-2020 12:33 PM
跑300m, 走100m 可以吗?

这样大概全部完成4km, 没有停下来, 但是会走路咯

可以啊。没有停下来,心跳有加速和流汗,都是运动的一种表现。运动流汗燃烧卡路里是好事。

看体能和心情(耐心)通常慢跑3km,或5km。接下来想挑战10km路程。

评分

lyon1800 + 3 谢谢分享

维持在6-7配速跑就好不伤脚有力有精神就跑长一点

Follow Us
Bee0909 发表于 21-4-2023 03:45 PM
维持在6-7配速跑就好不伤脚有力有精神就跑长一点

赞同
看来我要反省一下继续跑步

mei3yun4__ 发表于 6-5-2023 08:40 AM

赞同
看来我要反省一下继续跑步

每一个人的配速都不一样,找到自己舒服的配速。也要看跑步的目的是什么,有的追求参赛拿奖,有的是为了健康等等。不要伤到自己就好,不然得不偿失。

地产经纪.约翰 发表于 14-5-2023 03:28 PM
每一个人的配速都不一样,找到自己舒服的配速。也要看跑步的目的是什么,有的追求参赛拿奖,有的是为了健 ...

嗯我知道,主要就是运动流汗排毒。
你也有跑步吗?你不是爬山比较多?

mei3yun4__ 发表于 14-5-2023 04:35 PM
嗯我知道,主要就是运动流汗排毒。
你也有跑步吗?你不是爬山比较多?
...

我跑步是为了练气练耐力。练耐力应该要以距离为主,速度就不用怎样看了。

地产经纪.约翰 发表于 14-5-2023 04:39 PM
我跑步是为了练气练耐力。练耐力应该要以距离为主,速度就不用怎样看了。
...

真的

速度一点都不重要。我们又不是选手。
自己舒服就好
大家加油

mei3yun4__ 发表于 14-5-2023 04:43 PM
真的

速度一点都不重要。我们又不是选手。

你跑过五公里了吗?

跑过了

我最高纪录跑过全马了

mei3yun4__ 发表于 14-5-2023 04:47 PM
跑过了

我最高纪录跑过全马了

不错。我才斑马罢了。 除了挑战新的里数,还有就是探索自己身体的极限。

终于下雨

地产经纪.约翰 发表于 14-5-2023 04:48 PM
不错。我才斑马罢了。 除了挑战新的里数,还有就是探索自己身体的极限。 ...

跑过半马,基本上全马不会是一个问题的。
偶尔练一下斜坡的路线,对肺活量挺有帮助的。

什么时候有参加?

mei3yun4__ 发表于 14-5-2023 04:54 PM
跑过半马,基本上全马不会是一个问题的。
偶尔练一下斜坡的路线,对肺活量挺有帮助的。

讲真真,全马不是两个半马加起来。我知道过了某个里数,身体的状态又会不一样的了。斜坡最主要是练脚力吧,虽然非常考验。爬梯也有帮助脚力和肺活量。

下一场半马七月尾,莎亚南那里跑。很久没练了,爬完大山回来再练。

评分

mei3yun4__ + 1 加油加油

地产经纪.约翰 发表于 14-5-2023 04:57 PM
讲真真,全马不是两个半马加起来。我知道过了某个里数,身体的状态又会不一样的了。斜坡最主要是练脚力吧 ...

我练斜坡是练肺活量。因为一般跑的半马全马都是平地,熬过斜坡的练习的确对半马有帮助。

之前我的练习是每个礼拜跑2次差不多10公里。让身体适应长距离。偶尔也会跑超过10公里。
我间中是没有休息,因为一旦休息我很难再恢复。很快就会想停。
直到比赛之前的4-5天就停止,休息了。

跑惯了长跑,要跑全马其实并没有太难哦。意志力而已。
最重要要补充水分和分配体力

mei3yun4__ 发表于 14-5-2023 05:13 PM
我练斜坡是练肺活量。因为一般跑的半马全马都是平地,熬过斜坡的练习的确对半马有帮助。

之前我的练习是每个礼拜跑2次差不多10公里。让身体适应长距离。偶尔也会跑超过10公里。
我间中是没有休息,因为一旦休息我很难再恢复。很快就会想停。
直到比赛之前的4-5天就停止,休息了。

跑惯了长跑,要跑全马其实并没有太难哦。意志力而已。
最重要要补充水分和分配体力

那是因为你的零件还好,我的零件已经耗损掉的了。
我第一次10K是跑赛城,爬坡的路段我看最少有一到两公里,跑不动就只能用慢跑,为的是尽量在COT完成。
跟跑团练跑也是很不错的。之前我比较得空的时候,每一个或隔两个星期就会跑20K的。Sri Hartamas和Mayer Hill的路段就很吃力。KL Half Marathon有一段路是经过Mayer Hill的,也是有些吃力。

其实要休息让身体恢复的。休息的时候,其实可以做其他的运动,健身房或者爬山等。

地产经纪.约翰 发表于 14-5-2023 05:15 PM
那是因为你的零件还好,我的零件已经耗损掉的了。
我第一次10K是跑赛城,爬坡的路段我看最少有一到两 ...

你太拼了吧

我看我要找一天去跑KL的。
Okla,一切都跟随自己的身体反应来决定。

跟跑团是不错的,只是我没有那个心和意愿,我不需要做到极致。
我只是比较喜欢跟随自己喜欢的pace,慢慢跑,或者和1-2个朋友慢慢跑。
我不求什么速度的。

我现在几乎都没跑步了,想参加的都参加过了。
我应该要练回的,有5公里就很好了。

mei3yun4__ 发表于 14-5-2023 05:29 PM
你太拼了吧

我看我要找一天去跑KL的。
Okla,一切都跟随自己的身体反应来决定。

跟跑团是不错的,只是我没有那个心和意愿,我不需要做到极致。
我只是比较喜欢跟随自己喜欢的pace,慢慢跑,或者和1-2个朋友慢慢跑。
我不求什么速度的。

我现在几乎都没跑步了,想参加的都参加过了。
我应该要练回的,有5公里就很好了。

其实是那时候没有太频密玩大山,所以跑长途身体有状况可以休息就好。玩大山需要保留一定的体力和状态。

跑团一般上都会根据配速来分团的,跑快的,中等的和慢的。因为公开的跑团会有很多外面或者业余的人来参加,所以这样会比较伸缩性。

你那里不是有一个国际赛事——渣打全马吗?这里很快一下子扫完,剩下全马。因为没有时常练,我看全马要放到明年去了,槟威大桥我看也安排到明年去。

你既然跑过全马,可以考虑越野跑的。我跑完全马就去玩越野跑。

听说Route 68也不错。看几时有,你可以玩超跑。