佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jojomalai

马来西亚华人到底有没有混血??

ueutyi 发表于 24-8-2016 09:45 AM
我去福建看表姐,就觉得除了我和她以外的人长的都有点怪

有推倒表姐嗎?

我地祖宗是有中日泰混血的,可是因为隔了几代到了我这代样子基本上都已经是本土化了

华南地区我们早已混了百越和其他南蛮的基因了。

如果我真的不是纯种华人那怎么办?
这样会失去民族优越感

jajoba123 发表于 17-10-2016 05:05 PM

华人主要是看父系血统,华南也有血统比较纯的,华北也有皮肤黑的人,其中一个很出名,叫包拯。

jajoba123 发表于 17-10-2016 05:05 PM

是龙的基因混到蛇或蚯蚓了?

Follow Us
阿白 发表于 17-10-2016 05:14 PM
这样会失去民族优越感

那你该去找个皇族去混一混你下一代吧!

f99 发表于 17-10-2016 05:15 PM
华人主要是看父系血统,华南也有血统比较纯的,华北也有皮肤黑的人,其中一个很出名,叫包拯。

我是客家人,很多人说保留了很多北方汉人基因,不过还是和畲族混了不少基因。
我客家村皮肤黑的白的都有。不过也有白底晒黑了。
无歧视成份。

IceIceBaby6060 发表于 17-10-2016 08:51 AM
我地祖宗是有中日泰混血的,可是因为隔了几代到了我这代样子基本上都已经是本土化了

怎麽會混到 日本 的?

关键是文化啦。

如果想到孔子、关公、李白、岳飞,会觉得咱们真棒真厉害的,想到汉唐三国,会觉得是自己的根源的一部分的,就是华人。
想到地球王子征服世界的会觉得咱们真棒真厉害的,就是马来人。
想到莎士比亚会觉得咱们真棒真厉害的,内心深处就是白皮啦。

jajoba123 发表于 17-10-2016 06:19 PM
我是客家人,很多人说保留了很多北方汉人基因,不过还是和畲族混了不少基因。
无歧视成份。

这很正常,华北人也有不少蒙古人和其他少数民族的血统,不必过于介怀。网上很多这类文章其实是为政治服务的,早期满回蒙是为了分裂汉族,后来则是为北方正统论服务,当然部分言论源自于过去台湾民进党(陈水扁时代)。

jajoba123 发表于 17-10-2016 10:19 AM
无歧视成份。

其實 客傢人 漢人基因 成分不高,基本都是 漢化 的 畲族

q(o_o)p 发表于 17-10-2016 06:59 PM
其實 客傢人 漢人基因 成分不高,基本都是 漢化 的 畲族

像你这种为白人服务,分裂汉人,连思想都离汉族很远。

f99 发表于 17-10-2016 11:02 AM
像你这种为白人服务,分裂汉人,连思想都离汉族很远。

什麽為白人服務,你的種族主義觀念很深

客家人 不是血統上的 漢人 又如何?漢民族 是以文化定義的,不是血統

q(o_o)p 发表于 17-10-2016 07:09 PM
什麽為白人服務,你的種族主義觀念很深

客家人 不是血統上的 漢人 又如何?漢民族 是以文化定義的,不是血統

你也会说汉民族是以文化定义?但是一面鼓吹汉人血统差异论?
这样的思想,很像满族人。

连思想都不像汉人,以后就别幻想什么龙族,汉族吧。

星蕾 发表于 23-8-2016 08:22 PM
参多泰国人久了就会变地和他一样,马来人也是。吉大,登加楼,吉兰丹,玻璃市,傻佬月人也看的出。皮肤样子略不同(没带有色眼光,很友善)。华人参华人地区几乎样子都没变,只有高矮

泰國人其實是中國人來的。
有證據,中國官方承認的。

f99 发表于 17-10-2016 11:17 AM
你也会说汉民族是以文化定义?但是一面鼓吹汉人血统差异论?
这样的思想,很像满族人。

连思想都不像汉人,以后就别幻想什么龙族,汉族吧。

什麽叫鼓吹 漢人血統差異?血統差異就只是一個事實,陳述一個事實有什麽錯?

不肯面對事實的人,才有問題

q(o_o)p 发表于 17-10-2016 07:24 PM
什麽叫鼓吹 漢人血統差異?血統差異就只是一個事實,陳述一個事實有什麽錯?

不肯面對事實的人,才有問題

陈述事实需要不断宣传吗,何况你所说的和中国官方的说法都有很大的出入。

像你这种满族思想,就好好的当满族,不要幻想龙族,汉族。

阿白 发表于 17-10-2016 09:14 AM
这样会失去民族优越感

首先, ‘華人’ 不是一個種族(race),而是一個文化的想象共同體(imagined community)

’純種‘ 的 華人,要到 唐山 交通閉塞的山區去找,可能也找不到

f99 发表于 17-10-2016 11:29 AM
陈述事实需要不断宣传吗,何况你所说的和中国官方的说法都有很大的出入。

像你这种满族思想,就好好的当满族,不要幻想龙族,汉族。

中國官方 也沒有宣稱 漢人 是血統單純的單一種族,《顏氏家訓》 也直接表明  ’南染吳越,北雜夷虜‘,讀書少 IQ低 的人才會接受不了這个事實

本座也沒有宣傳,只是看到有人問,我就如實回答而已