佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jojomalai

马来西亚华人到底有没有混血??

LZ, 不用看那么远。 看看东马和西马就知道了。 很多东马的华人还是单眼皮,塌鼻子等。而西马的华人却挺鼻和双眼皮。早在很多英殖民时期或更早的时候就已经混种了。

泰族比較漂亮, 不是混血比較漂亮麽?

everyonecan 发表于 24-8-2016 10:46 AM
百度教我的

地球村也译为世界村(global village),对地球的一种比喻说法。现代科技的迅速发展,缩小了地球上的时空距离,国际交往日益频繁便利,因而整个地球就如同是茫茫宇宙中的一个小 村落。

http://ba ...

你拿这百度去跟中华人民共和国的海关讲讲看,看你能不能入境中华人民共和国!

為何呢 发表于 24-8-2016 01:16 PM
LZ, 不用看那么远。 看看东马和西马就知道了。 很多东马的华人还是单眼皮,塌鼻子等。而西马的华人却挺鼻和双眼皮。早在很多英殖民时期或更早的时候就已经混种了。

你不给西马人比较多人整容的咩?  

chrizyuen2 发表于 24-8-2016 01:26 PM
泰族比較漂亮, 不是混血比較漂亮麽?

人类以纯种为荣,正常人是不会以混血为荣,除非是这些人有民族自卑感!
然而全球华人世界里最不缺的就是这些带有民族自卑感的人,悲哀!

省電俠 发表于 24-8-2016 10:26 AM
南方人的祖先是南越族 (不是越南人) 漢化後 後代移居南洋 變成新馬一帶的華人 基因當然和北方人不同

差不多啦 广西人讲话和越南人讲话的腔差不多 我还以为在唱小调  

Follow Us
重要吗?

kojin 发表于 24-8-2016 03:28 PM
人类以纯种为荣,正常人是不会以混血为荣,除非是这些人有民族自卑感!
然而全球华人世界里最不缺的就是这些带有民族自卑感的人,悲哀!

是我也是这样   1千年前和1千年后 现在华人相差就是 自私 不团结 出卖 无耻。
我不会认为我是华人 但不像他必须混血。而只是想换新的身份新的族群 把过去华人坏东西改变。而不是愚蠢的去信奉别人的教 别人的种族 别人的思想

我是混血儿 5分之1有泰族血统 5分之1有朝鲜族血统 5分之三有华夏民族血统
这些都是公公婆婆那些来的

tksran97 发表于 24-8-2016 07:46 AM
我是混血儿 5分之1有泰族血统 5分之1有朝鲜族血统 5分之三有华夏民族血统
这些都是公公婆婆那些来的

你的 五分之幾 五分之幾 是怎樣算出來的?

有吧。。。 福建混客家, 潮州混海南吧!

tat93 发表于 23-8-2016 06:19 PM
这里的华妹会美么

老实话,素颜是大马最美,化妆后或乔装后就是台妹最美

q(o_o)p 发表于 24-8-2016 11:34 AM
不是幾百年前,而是 2000年前 秦軍南征百越 的年代

哈哈。。。都这样久了, 为何你还是认为你爸爸是你生出来的呢?

就让我再纠正你的错误吧 (我前后应该有纠正你不下十次吧?)

马来人种 = 黄皮肤的亚洲人与黑皮肤的矮黑人混交生下的后代。
百越人 = 商周时代大陆南部的众多非华夏种族, 在唐宋时代就慢慢与汉人同化了(元朝时, 大陆南方就不再有越人国家了),至今未被同化的可分成两大类, 一是还留在大陆的壯侗语系种族(纯亚洲血统),二是离开大陆的南岛语系种族(亚非混血).

也就是说, 中国南方某些人或许拥有百越血统(华夏+百越, 也可以称混种百越), 但是绝对不会拥有马来人血统, 因为马来人是纯种或混种百越人混交黑人生下的后代。(谁是爸爸谁是儿子主次要分清楚)

注: 上面说的马来人是指纯种的南岛语系种族,而不是大马宪法上认可的那些祖辈来自印度、巴基斯坦、孟加拉、中东等南亚或西方地区的马来人。

评分

feilong + 3 因为他自己是马来种

rioj 发表于 24-8-2016 03:30 PM
差不多啦 广西人讲话和越南人讲话的腔差不多 我还以为在唱小调

你會唱他們的小調嗎

我去福建看表姐,就觉得除了我和她以外的人长的都有点怪

要明白中国经过那么多朝代变迁,自唐朝以来已经很多胡人在中国落地生根。中国的“汉人” 血统基本上已经不再是纯粹的汉人了。

很多姓也表明他们自己不是汉人,加上所谓“南蛮”混血之下,才有今天如此多精彩的中国人。

如果真的是纯汉人,估计我们与韩国人还没有整形前是差不远吧。

中国有酱多民族,新疆一带有的长得像中东人,。
在印度,我还看过黄皮肤的印度人,如果你说他们是华人,他们会觉得你在侮辱他们。

為何呢 发表于 24-8-2016 01:16 PM

为什么我认识的东马人都是双眼皮的?至于鼻子不好说,有的挺有的塌。。。

死八婆 发表于 24-8-2016 06:21 PM
中国有酱多民族,新疆一带有的长得像中东人,。
在印度,我还看过黄皮肤的印度人,如果你说他们是华人,他们会觉得你在侮辱他们。

我就遇过一个来自darjeeling 的印度女子。要不是她身穿印度服,我还以为是华人。结果她很常被人当做华人,还说在她那个地区很多这种长相因为靠近蒙古有混到或是蒙古人后裔。

kwai56 发表于 23-8-2016 06:26 PM
谁告诉你女人不可以上船的

可以上床