佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

錫會變難看的黑可能是因為你不夠懂它

看到很多人把錫罐用得很難看,所以特別分享這篇文章,所以看完之後不要再問我錫壺會不會變黑,還有變黑怎麼辦

一.錫是一種穩定的金屬,一般在自然空氣中是不容易氧化,但是要避免與酸性物質接觸,
如:
a.含酸性的清潔劑
b.手拿時也要注意手心有沒有出汗,如果有出汗盡可能擦干淨,才拿錫製品,這樣才能讓錫高雅的光澤歷久如新。
c.攜帶時要用布包著
d.純度高的錫較軟,要小心不要用尖、利、硬物、菜刮布等等直接在上面磨擦接觸
e.打開及關起來均要用自然滑下,拿起來的角度也要正,用力強壓或強拉會造成變形tea9333
f.錫罐外層及內層都有食品級涂層,不宜用太高溫燙,錫壺則沒有這個問題。

2.我帶出門的錫罐一般都會用布包裹,如下
布袋以目前來說,建議用台製的會比較好一些,厚度及質感都很不錯

3.如果長期手拿而沒有注意保護您的錫罐會變成這個樣子,這種黑是沒救的(除非拿去重新磨),不過您也可以當老東西來看(跟朋友借來的,他在1990購入)

手可以拿的地方全都變黑,跟汗酸有關系

底部及內部因為沒有接觸到汗水,所以還是白的

我自已在2000年購入的錫罐,有注意保護則是這個樣子

還有錫壺也不會變黑只會變舊如果你好好的保護它的話,你看看那些銀壺,外面黑成鬼一樣,裡面還是美美的就知道了,錫的外面我用久了還是亮亮的

评分

mxm + 5 谢谢分享
捕风捉影 + 5 谢谢分享

ADVERTISEMENT

不错的资讯,最近买了一个锡罐,参照楼主的资讯保养看能不能保养的跟你一样

ricgan 发表于 18-8-2016 04:50 PM
不错的资讯,最近买了一个锡罐,参照楼主的资讯保养看能不能保养的跟你一样

三個因素會影響未來
1.料要纯
2.制作过程
3.收藏使用过程

tea9333 发表于 19-8-2016 12:50 AM
三個因素會影響未來
1.料要纯
2.制作过程
3.收藏使用过程

如果我把锡罐放在厨内当展示品偶尔拿拿茶叶,尽量不直接触碰它,能不能常保靓丽?还是会像其他金属比如铜那样慢慢表面的光泽会被氧化流失掉?

ricgan 发表于 19-8-2016 04:18 AM
如果我把锡罐放在厨内当展示品偶尔拿拿茶叶,尽量不直接触碰它,能不能常保靓丽?还是会像其他金属比如铜那样慢慢表面的光泽会被氧化流失掉?

这个要等你放十年才知道了,我不会把它放厨房,因为油烟的关系