佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tongrazak

大肚骗新公司JOB OFFER,被推掉,还要发烂?

如果是剛進新公司就拿產假老闆也是會擔心:你會不會生完拿完假期后就直接辭職帶小孩;而老闆莫名其妙白給你幾個月薪水...

nyluon 发表于 11-8-2016 01:30 PM
如果是剛進新公司就拿產假老闆也是會擔心:你會不會生完拿完假期后就直接辭職帶小孩;而老闆莫名其妙白給你幾個月薪水...

问题是公司认为你根本不重要。不加你薪你也不会走的废物。 你还在为公司着想?告诉你你的想法在公司眼里也是废的。没有实际效果。不会对公司带来什么利益。

上面的旧是这些想白拿工钱。。。。 别怪我们拍次你们。。。

洋葱小弟 发表于 11-8-2016 01:04 PM
问题是公司认为你根本不重要。不加你薪你也不会走的废物。 你还在为公司着想?告诉你你的想法在公司眼里也是废的。没有实际效果。不会对公司带来什么利益。

你这些懒虫就是公司损失。。。被排次是应的的。。 哈哈。。。

tongrazak 发表于 11-8-2016 09:42 AM
是吗? 那为何海有黑人无辜被白皮杀?

第一,被杀的是否无辜,我就不知道了。第二,黑人和警察冲突事件得到举国瞩目,总统亲自出面安抚,全国哀悼。
请问纳吉为种族冲突/不平等说过什么话?华人海啸?

美国人权意识比大马高,是不争的事实。看你这个楼主发的贴就知道有多落后了。

评分

他旺 + 1 那你怎么不移民去美国?

tongrazak 发表于 11-8-2016 09:43 AM
别请年轻女人做重要的东西就是BESTSOLUTION

没有人逼你请年轻女人呀!

我遇到的是男生比女生懒惰,又喜欢吃蛇,工作不认真,借口多多,不负责任,又不能讲。
女生就会老老实实的完成工作,有交代,就是每个月会有几天比较moody。

metis 发表于 11-8-2016 08:25 PM
第一,被杀的是否无辜,我就不知道了。第二,黑人和警察冲突事件得到举国瞩目,总统亲自出面安抚,全国哀悼。
请问纳吉为种族冲突/不平等说过什么话?华人海啸?

美国人权意识比大马高,是不争的事实。看你这 ...

你还等什么?

Follow Us
咖啡下午茶 发表于 10-8-2016 11:36 PM
有些本地公司 一個部門一個人負責而已的 給個經理還是senior的頭銜 不需要管人只要能包到完就可以 薪水比市價高 員工當然開心咯 老板也開心因為費用算起來比成立一部門的員工低  然後員工突然懷孕 工沒有人做 老 ...

现在是公司索性炒掉她,请过新的员工。
是不是觉得管理层很英明呢?

其实公道一点,interview 时如果老实说你有计划怀孕,公司请你就是默许你怀孕。
女主角选择假装不知道怀孕,妈的,三个月没有来period你会不知道吗?
被炒也是应该的,因为她不老实,公司不会接受一个不老实的员工,关她几优秀,可以一个打几十个

allenlfs 发表于 11-8-2016 11:21 PM
现在是公司索性炒掉她,请过新的员工。
是不是觉得管理层很英明呢?  

其实公道一点,interview 时如果老实说你有计划怀孕,公司请你就是默许你怀孕。
女主角选择假装不知道怀孕,妈的,三个月没有来per ...

鏈接的文章個案不是寫 6 weeks? 即是六個禮拜 一個多月 哪來的三個月?在說了 女生月事周期不是固定28天的你不懂嗎 因人而異的哦 有的女生幾個月一次到半年的也有可能 不然怎麽會說算安全期避孕不準?

怎麽斷定女主角是欺騙?女生的生理都不知道 扮專家 亂罵一通 噢計劃懷孕才可能懷孕 沒有計劃就不可能懷孕 真是的 是成年女生只要不是不孕都有機會懷孕好不好 看來在我國實行性教育真的很重要

公司有你這樣粗心亂說話的 天天上班添亂倒米也不是什麽好事

咖啡下午茶 发表于 11-8-2016 11:43 PM
鏈接的文章個案不是寫 6 weeks? 即是六個禮拜 一個多月 哪來的三個月?在說了 女生月事周期不是固定28天的你不懂嗎 因人而異的哦 有的女生幾個月一次到半年的也有可能 不然怎麽會說算安全期避孕不準?

怎麽斷定 ...

现在很多公司interview 时会问有没有怀孕,其实这招是劳工部教的,以便保护公司请到不合格的员工。

如果女主角是进工那天怀孕6个礼拜,理论上她会被劳工法令保护。

如果是interview 那天是6个星期,保护令应该是不work.

这个事件让我想起一个离职了的员工,
生了2个女儿,怀孕第3个(还是女儿),一直博儿子。
生产前好像大小姐要别人服侍,生产后还要求一间房给她pump 奶,一天pump 几次。
公司5天制/平时也不用指望她做OT
(我和另外一个经理有时候星期六会去上班)
女儿生病不来做工
自己生病不来做工

结果就increment 底/bonus 底 , 自己不爽就跳槽了

咖啡下午茶 发表于 11-8-2016 11:43 PM

怎麽斷定 ...

几个月一次的period是不正常的,
比例你觉得10个人里面会有几多个呢?我猜答案是接近0

2。至于我粗不粗心,倒不倒米,也是自己问题,因为我是老板
天佑,公司还是好好的运作中

allenlfs 发表于 12-8-2016 07:23 AM
几个月一次的period是不正常的,
比例你觉得10个人里面会有几多个呢?我猜答案是接近0

2。至于我粗不粗心,倒不倒米,也是自己问题,因为我是老板  
天佑,公司还是好好的运作中

哎喲 原來是老板 那你看東西還真的要仔細點

粗心 沒有求證 然後亂下定論的確是你個人的問題啦 最多影響你的下屬 員工 家人 朋友

只是想糾正你對女生生理期的錯誤概念而已 28天的周期只是個平均數 少過或超過都是有可能的 只要是有規律的 不是亂經就好 女生要是壓力還是生病服藥等因素 大姨媽也會遲來報到

至於你那個“覺得“十個裏面會有幾多個的問題 身為老板你應該很清楚統計學的原理 除非幾率為零 不然機率再低還是會中招的 更何況你提出的還是憑你個人感覺的機率 可能女主角就是類似個案

allenlfs 发表于 12-8-2016 07:12 AM
现在很多公司interview 时会问有没有怀孕,其实这招是劳工部教的,以便保护公司请到不合格的员工。

如果女主角是进工那天怀孕6个礼拜,理论上她会被劳工法令保护。

如果是interview 那天是6个星期,保护令应 ...

勞工法令哪條寫了關於這六個星期被不被法令保護的事情我不花時間翻查了 反正跟我沒有關系 也不會用到 還望你跟大家分享 讓大家長知識

那個泵奶的房間 大馬小公司我不清楚啦 但外企很普遍 還會帶冰箱給媽媽們儲奶至下班時間的哦 員工福利之一

你那女員工走了也好 不適合就離開 員工和雇主的關系本來就是互利互惠 各取所需   

咖啡下午茶 发表于 12-8-2016 10:27 AM
勞工法令哪條寫了關於這六個星期被不被法令保護的事情我不花時間翻查了 反正跟我沒有關系 也不會用到 還望你跟大家分享 讓大家長知識  

那個泵奶的房間 大馬小公司我不清楚啦 但外企很普遍 還會帶冰箱給媽媽 ...

劳工部最多是叫公司陪多一点钱给员工。
据我所知,无理解雇 (工作一年=1个月赔偿), 新进工被炒基本上是不用陪钱
所以那间公司为了节省以后的开支,会直接开除她。

我也在上市公司蹲过,是有听说员工会去马来婆sembayang 房pump奶罢了
所以公司大小应该是没有什么关系,关系的是有没有多余的空间。

allenlfs 发表于 12-8-2016 12:13 PM
据我所知,无理解雇 (工作一年=1个月赔偿), 新进工被炒基本上是不用陪钱

我也在上市公司蹲过,是有听说员 ...

總結:良禽擇木而棲 賢臣擇主而事

评分

kwai56 + 5 有讀書的

allenlfs 发表于 12-8-2016 12:13 PM

我也在上市公司蹲过,是有听说员 ...

有向那位马来妈妈要一点奶水喝吗? 很解渴的哦

kwai56 发表于 10-8-2016 01:34 PM
有些公司就是為了省下那幾十塊錢,在錄取新聘請的員工前沒有體檢,過後才阿支阿左

如果真要是找到好的员工,以后能为公司创造财富,做老板的会不舍得这两个月的产假吗?

评分

forte + 1 有些老板很彷徨不可以啊?

那Sumitra Visvanathan要求設立性別同等法令,又是印度人又是左派,天下無敵了。
生孩子是福氣。聽老人家說,以前生了孩子就帶著這個福氣下田或錫米場工作了。

liverpool07 发表于 12-8-2016 02:00 PM
如果真要是找到好的员工,以后能为公司创造财富,做老板的会不舍得这两个月的产假吗?

如果?...往往太多败类。。。。。 这如果像要等拿吉下台一样难。。。

总司令 发表于 12-8-2016 02:12 PM
那Sumitra Visvanathan要求設立性別同等法令,又是印度人又是左派,天下無敵了。
生孩子是福氣。聽老人家說,以前生了孩子就帶著這個福氣下田或錫米場工作了。

叫那黑蛇满等!

liverpool07 发表于 12-8-2016 02:00 PM

不排除有的老板在找不用產假的牛耕田 不是員工