佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

道地美食 Yummy Yummy !!! ----- 擂茶

在電郵中,朋友轉寄來一份美食的去處 (不過不知原作者是誰),所以開了這貼來分享分享。
在此聲明,我只是想分享這美食的去處,如果有侵犯原作者的版權,請短訊我。
電郵版本是英文的,我大概把它編輯過,並翻譯成華語。

現在,我們來享用美食吧!

黃創記肉骨茶﹕SS2/66

特色:
肉骨茶的浓汤和油飯。
所謂油飯就是由轻微的草本和醬油攪拌混合,內不含胡椒。

茶餐室外觀

茶餐室內觀

油飯

hee hee..........主菜來了

配上一片一片的油條

再來點一點紅紅青青的小辣椒。。。。口水流了。。。。。

评分

MrNiceGuy + 25 精品文章

Penang village, 1 Lrg Rahim Kajai 13, TTDI

一間提供娘惹(nyonya)及中餐的餐廳。室內氣氛融合了東方、娘惹和中式的設計。是一間HIGH一間CLASS的餐廳來的WO!!!

標價如下﹕
char kway teow (RM7.90),
ice kacang (RM5.5),
Chicken kapitan (RM13.90)
brocolli and prawn (RM14.90),
Cincalok omelette (RM8.90),
Yin yang Garoupa (RM48).

板面﹕

Restaurant Mao Tuck Teng, Jln Tun Mohd Fuad 1, Taman Tun Dr Ismail, KL (corner of shop block next/opposite to KFC)

Restaurant Megah Good Luck, SS24/11, Behind Fatty Crab, Taman Megah, PJ

燒肉﹕
Hong Seng restaurant, section 17 marketplace area, Corner restaurant, 靠近Magnum/Sports toto):

特色﹕
- 燒肉的皮很稀薄及酥脆,不像在市场上卖的种类或為了庆祝烘烤猪,它是原始烘烤的。還有一點,如果閣下要吃,還要趁早,過了1P.M.,燒肉幾乎要賣完了。

又多一份美食贴子....楼主要加油加油... 谢谢分享
希望坛主可以把帖子升精加分.

哇。。。看起来都很不错的样子楼主继续贴美食的照片上来哦

Follow Us
原帖由 F_F@PANG 于 11-10-2005 09:36 PM 发表
又多一份美食贴子....楼主要加油加油... 谢谢分享
希望坛主可以把帖子升精加分.

谢谢支持,我也是第一次贴美食贴.
不过,如果这么快升精华,那就没什么看头了.
希望能分享一些美食,让我知道的,都让你吃到,而你知道的,也希望我能吃到.

原帖由 西瓜妹 于 12-10-2005 12:45 AM 发表
哇。。。看起来都很不错的样子楼主继续贴美食的照片上来哦

也谢谢你的支持,昨天比较忙,
而且NETWORK很慢,很难上载照片,今天再来continue...........
希望今天network会更好.

点心小食:
Chopstik Noodle House, Mid Valley

salted fritter dumpling. (RM3.50)

粹肉粒白粥(RM9.50)----粹肉粒非常柔软,入口非常够味.

豆腐点心 (RM6)

一看就知道好吃.............新式点心,内包含新鲜蔬菜,加上浓浓的mayonnaise(RM3.50)

云吞面(RM9.50),不过还是普通档口的比较好吃.

Chinese sugar cane (RM4)

Seng Kee, Taman Tun Dr Ismail (behind Shakeys Pizza or Secret Recipe, Tun Mohd Fuad 1):
瓦煲老鼠粉

这个我吃过,非常好吃,强力推荐!!!
这套美食是用黑酱油经过大火煮煲,
里面富有很多小小粒的肉粹,当煲好后,再打上一粒生鸡蛋.......
过后呢,就由客人自己来搅一搅,把老鼠粉,肉粹粒,及鸡蛋一起搅拌..........然后呢就放进嘴巴里品尝吧.记得不要烫伤.hee hee........

差点点要遗忘掉原来肉骨茶是有油饭的。。。

都不錯的樣子!有些有點點小貴.

原帖由 字迹 于 13-10-2005 12:49 AM 发表
差点点要遗忘掉原来肉骨茶是有油饭的。。。

忘記並不出奇,有些肉骨茶店是沒有提供油飯的。

原帖由 ppyypiggy 于 13-10-2005 01:47 AM 发表
都不錯的樣子!有些有點點小貴.

哈哈哈,畢竟這些菜餚不是拿來天天當飯吃,久久吃一次,貴一點就無所謂啦,
重要是吃得開心,物有所值,錢不會白花。這是我買東西的道理。

謝謝分享..........

兩天沒來了,再來發一些美食﹕

燒鴨﹕
RESTORAN SUNRISE,31 Jalan 21/1,SEA Park
HOPPY RESTAURANT, SS2/66 - 有多種選擇 eg. 普通的, 藥材的, etc.

看到鴨皮燒到顏色均衡,透明反光。。。。胃口都大大地打開了。
尤其是咬下去是那種“po po cui"的鴨皮,聽到牙齒與鴨皮摩擦所發出的”絲絲“聲。

一流!!!

豬腸粉 / 楊豆腐﹕

(總店) YHK Seafood Yong Tow Foo, 45, Jalan Brunei Barat, 55100 KL (near Wisma Shaw) Tel : 21489220 www.yhk-yongtowfoo.com
(分店) Damansara Uptown (No.31, Jln SS21/56B, Damansara Utama, PJ tel:77108131) 在'The Ship' 的旁邊,而且是冷氣房的。

NASI LEMAK (拿屎來賣) :

Nasi Lemak Antarabangsa, 4 Jln. Raja Muda Musa, Kampung Baru, KL (03-2931358)-這檔的炸雞不錯,值得一試。營業時間是晚上至凌晨。
Dharoos, Damansara Uptown -
Deli terra, 3rd floor, Jaya jusco mid valley - Laksa Shack, LG flr, 1-utama
Madam Kwan's, KLCC or Bangsar

以下是我去過吃過的NASI的LEMAK檔口﹕
在Taman SEA (South EAST ASIA) Park ,PJ,擺在MAYBANK 的外面,那裡的炸雞很大塊,好吃。。。。SAMBAL一流,再加一粒(mata kerbau)蛋。售價RM4.00 一碟。

要吃便宜的就去SEC 17﹐PJ,擺在SOUNTHERN BANK  的外面,SAMBAL加花生加一粒蛋(蒸的,煎的,只要你說的出來,他都能做出來。),售價RM1.50 一碟。

原帖由 bigbiggirl 于 15-10-2005 01:34 PM 发表
謝謝分享..........

谢谢观赏,也谢谢你的支持.

原帖由 sawyih1 于 12-10-2005 09:33 PM 发表

Chopstik Noodle House, Mid Valley

它的食物是不错啦,只不过服务差了点。