佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨伞公司CEO

Honda Civic FC 1.5TC使用心得(更新0-200kmh 加速測試影片)

恭喜恭喜。。我也拿了1.5tc ,led灯不懂哪里有的换很想把它换了

雨伞公司CEO 发表于 7-8-2016 11:30 PM
谢谢。 那个不是我的车库,是做coating的地方

楼主你去coating多少钱

雨伞公司CEO 发表于 8-8-2016 12:23 AM
车底那块aluminium 板那不会在同级日本车中看见,那个是reduce wind noise + 高速割风

油桶有几多liter? 两支烟pipe的是turbo版 1.8也是两支吗?

koniciwa 发表于 8-8-2016 02:16 AM
恭喜恭喜。。我也拿了1.5tc ,led灯不懂哪里有的换很想把它换了

泰国原装Honda 算到来2800马币, 本地Honda 4000
马币。不过我觉得protector 比较好咧,有眼珠看了有精神

koniciwa 发表于 8-8-2016 02:18 AM
楼主你去coating多少钱

GTECHNIQ 2300 , platinum coat

BACFREE 发表于 8-8-2016 09:08 AM
油桶有几多liter? 两支烟pipe的是turbo版 1.8也是两支吗?

Turbo 而已,1.8 single pipe

Follow Us
雨伞公司CEO 发表于 8-8-2016 09:11 AM
Turbo 而已,1.8 single pipe

哦。tq

雨伞公司CEO 发表于 8-8-2016 09:10 AM
泰国原装Honda 算到来2800马币, 本地Honda 4000
马币。不过我觉得protector 比较好咧,有眼珠看了有精神

楼主你知道哪里有得换泰国原装的吗?可是又怕换了会void掉 warranty

对这款车没太大好感,也不讨厌
或许将来HB会吸引到我

恭喜樓主出新車。如果新車不coating,有問題嗎?

koniciwa 发表于 8-8-2016 09:29 AM
楼主你知道哪里有得换泰国原装的吗?可是又怕换了会void掉 warranty

去join civic FC Thailand club 然后认识里面的人帮你买,或者可以去当地Honda 问问。买了后去authorised Honda panel 装 plug and play 不会void warranty

卖华$发達 发表于 8-8-2016 10:26 AM
恭喜樓主出新車。如果新車不coating,有問題嗎?

白色最好coating.目的是防止变黄。其他颜色看个人

恭喜楼主新车落地和分享,也有看到你在 FB 的 Civic X group 那里分享 身为 FD2 的车主我同意你的看法,这款 FC 的隔音真的进步很多,在120km/h 以下风声,胎噪以及外面的杂音都很难听到,换上一幅静胎效果会更好。想问一下楼主会否觉得 FC 的 EPS 过于辅助而过轻呢?尤其是在高速行驶的时候。这是我在试车时一点不适应的地方因为 FD2 的 EPS 我觉得在高速行驶时的感觉很棒,不会过轻,让我感觉比较有信心 我本身也在考虑这部 FC 1.5TC-P 不过看了网站之前所列出的问题,看来要延迟计划,等HM有解决方案才购入。希望可以尽快加入 FC 大家庭

雨伞公司CEO 发表于 8-8-2016 11:14 AM
白色最好coating.目的是防止变黄。其他颜色看个人

謝謝分享小弟朋友多雞哥禮拜拿車了,每個禮拜洗一次,沒coating,應該沒問題吧?

jc_80 发表于 8-8-2016 11:19 AM
恭喜楼主新车落地和分享,也有看到你在 FB 的 Civic X group 那里分享  身为 FD2 的车主我同意你的看法,这款 FC 的隔音真的进步很多,在120km/h 以下风声,胎噪以及外面的杂音都很难听到,换上一幅静胎效果会更好 ...

谢谢 ,在高速electric power steering 会变重,在慢速会很轻。 fd 没错是 hydraulic power steering 怎样都会比FC 重。 无论如何在高速steering 给我的feedback 是高速steering 会变重不会过轻。 如果要买就买TC 不要tcp 因为TCP 的 aircon 是全权交给 android HU 管理,目前有偶尔aircon compress delay 1-2分钟的问题,估计是software bug目前没有什么 software update for TCP HU. 我就是这个原因选TC。 TC 的aircon是独立控制也可以由HU控制,但是TC没有 aircon delay issue    

卖华$发達 发表于 8-8-2016 11:23 AM
謝謝分享小弟朋友多雞哥禮拜拿車了,每個禮拜洗一次,沒coating,應該沒問題吧?

Coating 是 optional跟tinted 一样 ,没有做也没有问题    

雨伞公司CEO 发表于 7-8-2016 06:16 PM
說說我的6天架後感吧,稳定性方面80kmh过90度弯地上有洞坑车身不会明显摇晃感觉操控性不错。动力方面車很靜輕輕踏油門就走不会有那种cvt + drive by wire lag lag 的感觉。 其他方面操控對原裝來說不錯,如果要拿來h ...

韩国车不如日本车

雨伞公司CEO 发表于 8-8-2016 11:13 AM
去join civic FC Thailand club 然后认识里面的人帮你买,或者可以去当地Honda 问问。买了后去authorised Honda panel 装 plug and play 不会void warranty

ok谢谢你,因为我觉得civic黄灯不够亮

雨伞公司CEO 发表于 8-8-2016 11:13 AM

ok谢谢你,因为我觉得civic黄灯不够亮

雨伞公司CEO 发表于 8-8-2016 11:29 AM
谢谢  ,在高速electric power steering 会变重,在慢速会很轻。 fd 没错是 hydraulic power steering 怎样都会比FC 重。 无论如何在高速steering 给我的feedback 是高速steering 会变重不会过轻。 如果要买就 ...

我的FD2 是EPS 的,FD1 才是 hydraulic 试车时车速150-190km/h 之间,对我来说 FC 的 EPS 还是很轻,哈。不过加速感觉很棒,很快就到 150-160km/h 了。torque converter 的 CVT 也不会有严重的 turbo lag,力水是渐进形的,感觉不错。底盘比起 FD 真的扎实,有 conti 的感觉。
你说的对,如果现在要买车的话选择 TC 会比较好因为 HM 还没解决这个 HU bug。不过我还是败给那对 LED 车头灯,就等迟些吧,我的一些 FD2 的伙伴也在观望着