佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买二手屋 - 求助

嗨,小弟正在考虑一间大概160k的二手屋。有几个问题想请教
1. 我现在做part time的工,每月收入大概是两千。没有任何贷款。每次拿薪水的时候都是公司写支票给我的,没有payslip。如果要贷款,以我现在的情况和薪水,可一借到
   90%的贷款吗?现在有现金大概20k应付头期钱和一些手续费

2. 我看中一间apartment,agent告诉我有两个车位的。不过我要如何确定这个单位有两个车位的?是不是屋子的garan有写清楚有两个车位的?不好意识,第一次买房,要小      心一点.

3. 我第一买房,而且是买200k以下的,请问可以从政府拿到什么优惠?

4. 签booking form,要给钱的吗?如果是要给,应该给多少?

买二手屋还有要注意什么?谢谢各位的指教

屋子在哪里啊

可以申请 My Deposit,PASS后政府帮你付头期。

l1023 发表于 6-8-2016 12:14 PM
可以申请 My Deposit,PASS后政府帮你付头期。

MyDeposit不是已经没有了吗?

你可以等卖屋子的人可以等吗?

yoke2312 发表于 6-8-2016 03:51 PM
你可以等卖屋子的人可以等吗?

您就加个逗号方便读者理解呀

Follow Us
借个贴询问:

我有兴趣一间二手屋, 但是有些问题,有经验的帮忙给我答案:谢谢

1)屋主的贷款还没有还清,买卖方面是否会麻烦和很多问题? 
2)屋子现在有租户在注,agent 和卖方都说租户没有租约了,随时可以搬。
  问题是现在还在租着,会不会等下租户不要搬,就变成是我的问题了? 
      给定金了等下不要搬我就头大了。
3)是不是agent 都是有问才说,没有问就静静的。我也是问了租约的问题等等,agent 才问屋主的
4)最头大的问题,agent 一定要我给他2% commision. 行情是不是这样?
同时我也怀疑agent 也从卖方拿到好处。

chooyang 发表于 7-8-2016 12:48 AM
借个贴询问:

我有兴趣一间二手屋, 但是有些问题,有经验的帮忙给我答案:谢谢

2)屋子现在有租户在注,agent 和卖方都说租户没有租约了,随时 ...

(1)不会。

(4)我第一听到买家也需要给agent commission。

lokecl 发表于 7-8-2016 01:19 AM
(1)不会。

(4)我第一听到买家也需要给agent commission。

是咯。 头痛ing 有问过其他人,都说market 有收 buyer 1%, seller 1%
这个算是可以接受的。
但是我的这个agent insist 要2%.  
说是公司的policy.
我个人觉得屋主那边他也拿好处。

chooyang 发表于 6-8-2016 04:48 PM
借个贴询问:

2)屋子现在有租户在注,agent 和卖方都说租户没有租约了,随时 ...

2) 怎样都要等租户还了钥匙才算真的搬出去,只要一日租户没有归还钥匙的话,法律上是等于他们还在继续租用着的,而且屋主不能随意自行进入租户的房间,不然就有可能被租户反咬一口说你私自闯入私人地方了 ((小弟的友人就是屋主,他正面对这样的问题,而且租户是外国人

3) 如果真的不确定还有什么问题要问agent, 建议请专业律师帮忙

chooyang 发表于 7-8-2016 10:34 AM
是咯。 头痛ing 有问过其他人,都说market 有收 buyer 1%, seller 1%
这个算是可以接受的。
但是我的这个agent insist 要2%.  
说是公司的policy.
我个人觉得屋主那边他也拿好处。

你是哪一州的人?

lokecl 发表于 7-8-2016 01:48 PM
你是哪一州的人?

kedah。。 有关系的吗?

chooyang 发表于 7-8-2016 02:43 PM

有些州是不一样的。在雪州,我没有听过买家也需要给commission

chooyang 发表于 7-8-2016 02:43 PM

你先别急着要买,先看agent的人品好坏。再看同区其他房屋,凡事急了就要上当的。

lokecl 发表于 7-8-2016 02:47 PM
有些州是不一样的。在雪州,我没有听过买家也需要给commission

大概和其他大大了解过,
南马的好像多数是卖家给代理。
北马的话,好像是1-1,  卖家和买家,这个好像是市场行情来的。
但是好像不可过3% 。
过了会怎样我也不知道。可以告他违反专业守则的话更好。 哈哈

easywin3 发表于 7-8-2016 09:06 PM
你先别急着要买,先看agent的人品好坏。再看同区其他房屋,凡事急了就要上当的。

你说得对。
同区的差不多都要卖200k ~ 300k 都有。 看情况而定。
很多说活都很尖酸的。
有些会说”我开的价钱比较高的,没有什么人买得起的“, 你考虑清楚再谈。
其实这区算市中心,老区,赢在地点而已。
很多卖家都是”吃饱卖包型“

agent 样子不是坏人样,
但是就是有问才讲,才说问屋主。
没问就没有告知这样咯。
我本身就50/50 信任而已。

在新山agent fee这个东西law讲是讲买家不用给!
但是外面market都是两边收的,所以你只是想要你的东西就好agent fee这些你就要看开一点重点是屋子你喜欢。

chooyang 发表于 8-8-2016 12:01 AM
大概和其他大大了解过,
南马的好像多数是卖家给代理。
北马的话,好像是1-1,  卖家和买家,这个好像是市场行情来的。
但是好像不可过3% 。
过了会怎样我也不知道。可以告他违反专业守则的话更好。 哈哈
...

谢谢分享。我很好奇为什么一个国家的房产买卖是没有一统的

kahchun1988 发表于 8-8-2016 09:51 AM
在新山agent fee这个东西law讲是讲买家不用给!
但是外面market都是两边收的,所以你只是想要你的东西就好agent fee这些你就要看开一点重点是屋子你喜欢。

很无奈一下

chooyang 发表于 8-8-2016 12:07 AM
你说得对。
同区的差不多都要卖200k ~ 300k 都有。 看情况而定。
很多说活都很尖酸的。
有些会说”我开的价钱比较高的,没有什么人买得起的“, 你考虑清楚再谈。
其实这区算市中心,老区,赢在地点而已。  ...

遇过一个agent,讲到她的屋子好像有几千个人在排队等着要看她的屋子。我和妈妈看死她的屋子卖不去。结果一年多后,还卖不出。我是住那里的,跟她说了还以为我们不懂那里的屋子的market酱

做人不要那么骄傲,留一条后路给自己