佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fanshu0

[2017年]4月的鸡宝宝讨论及分享区

鱿鱼丝 发表于 7-10-2016 10:09 AM
我有开始留意和找陪月了..

请问大家,你们找陪月会顾虑什么?
要如何决定是否适合?

希望大家分享下,谢谢!

妈咪打算喂人奶吗?如果是就要说明你要喂人奶,然后看看她支持吗和有没有人奶的知识?

我是:
1. 喂人奶
2. 需要煮给老公吃
3. 多样化煮食
4. 年龄<60

fanshu0 发表于 7-10-2016 10:32 AM
妈咪打算喂人奶吗?如果是就要说明你要喂人奶,然后看看她支持吗和有没有人奶的知识?

我是:
1. 喂人奶
2. 需要煮给老公吃
3. 多样化煮食
4. 年龄

现在通常价钱会介于多少呢?

我昨天从 Facebook 找到一个是,打去问了价钱。
- 过夜
- 支持喂人奶(早上亲喂,晚上可以提早 pump 出来,她会负责喂)
- 3 餐负责(可以煮给老公,不过老公跟着她煮什么就吃什么)
- 做 28 天
她价钱是 4800 + 300 红包。

这个价钱算合理吗?
还有些什么要注意的?

我还在 survey 中,facabook 找的我怕不可靠,毕竟没有真 feedback..

鱿鱼丝 发表于 7-10-2016 12:00 PM
现在通常价钱会介于多少呢?

我昨天从 Facebook 找到一个是,打去问了价钱。
- 过夜
- 支持喂人奶(早上亲喂,晚上可以提早 pump 出来,她会负责喂)
- 3 餐负责(可以煮给老公,不过老公跟着她煮什么就吃什 ...

价钱都是差不多这样,都是4500以上。

下面是我上网找到要注意的东西:
1. 问清楚陪月会为你做什么,而你也应该说明希望她怎样帮忙你
先了解陪月包办的范围,以免自己期望太高。一些人以为陪月连家务都揽上身,陪月做不到的话就觉得对方懒惰,所以先了解她们的工作范围比较好。|
你要她做什么,也要先说明白--例如你要她用布尿片的、每天吃不一样的菜式等(当然不可能28天完全不重复)。

2. 告知家里还有什么人,例如其他小孩或家公家婆。
因为你可能需要陪月帮你的其他小孩冲凉或做早餐什么的,或者也要煮家公家婆的饭菜,简单的、不太麻烦的事情,一些陪月乐意帮忙,如果比较过分的,例如家里还有小姑、叔仔等,要煮一票人的饭菜、要洗很多碗碟,一些陪月可能不要做或要求加钱,提前说明比较好。

3. 喂母乳的问题
一些陪月不喜欢配合,如果你有心喂母乳,就别请这样的陪月。

4. 坐月的准备
如果你没有经验,可以请教陪月,要买什么药材或食材及准备什么用品

5. 先小人后君子
说明你不能接受她忽然找人替代,因为有些陪月答应了,却临时找其他姐妹来做,而且服务质素也不好。

6. 陪月的背景
年龄太大的陪月,有些会有点力不从心,刚出道的也怕经验不足,你可以问问她的年龄及资历

======================================================================================================
其实陪月很个人的,我本身是在电话里谈的时候告诉她们我想怎样(例如希望她们如何帮忙如何配合),听她们的回答和语气 再做选择。

fanshu0 发表于 7-10-2016 12:22 PM
价钱都是差不多这样,都是4500以上。

下面是我上网找到要注意的东西:
1. 问清楚陪月会为你做什么,而你也应该说明希望她怎样帮忙你先了解陪月包办的范围,以免自己期望太高。一些人以为陪月连家务都揽上身, ...

好!谢谢你的分享~
你有找到了吗?

我等下放工打去问另外一个,朋友用过不错..
希望她还没有被 book 咯

鱿鱼丝 发表于 7-10-2016 12:46 PM
好!谢谢你的分享~
你有找到了吗?

我等下放工打去问另外一个,朋友用过不错..
希望她还没有被 book 咯

我已找到了,是我同事用过的。
我打去问的时候,她的声音斯斯文文的,然后也很健谈,我同事说她很厉害煮。反正外面的我也不认识,所以就拿这个了。希望是好的吧。

fanshu0 发表于 7-10-2016 01:04 PM
我已找到了,是我同事用过的。
我打去问的时候,她的声音斯斯文文的,然后也很健谈,我同事说她很厉害煮。反正外面的我也不认识,所以就拿这个了。希望是好的吧。

哦~ 是咯.. 还是用回身边朋友用过的比较好..

你给了 deposit confirm?
她们收了 deposit 会不会给什么收条证明?

价值多少?

Follow Us
鱿鱼丝 发表于 7-10-2016 01:34 PM
哦~ 是咯.. 还是用回身边朋友用过的比较好..

你给了 deposit confirm?
她们收了 deposit 会不会给什么收条证明?

价值多少?

我给deposit了,RM500.
没有什么收条证明,大家都是一个“信”字而已。

鱿鱼丝 发表于 3-10-2016 10:38 AM
ennn..... 我是有特别原因的啦 我和先生都有地中海贫血,宝宝有 1/4 机会遗传不健康的基因..

我要等 15w 抽胎水,等两个星期 = 17w 才可以确保宝宝是否健康..
17w 前都不想跟人家说,不想人家多问,很怕真 ...

跟我一樣的情況。。 請問你去哪裡驗?兩個星期報告就出來了嗎?上一胎我等了差不多一個月因為撞到聖誕節和1月1日假期

fanshu0 发表于 7-10-2016 02:26 PM
我给deposit了,RM500.
没有什么收条证明,大家都是一个“信”字而已。

你请这个陪月多少钱?
你不用她过夜对吗?我看到你在陪月版那里写..

newbie456 发表于 7-10-2016 03:43 PM
跟我一樣的情況。。 請問你去哪裡驗?兩個星期報告就出來了嗎?上一胎我等了差不多一個月因為撞到聖誕節和1月1日假期

我是在 KL Batu 9 的 Dr Eee clinic 做,
准时 2 week 就有成绩..

我这个月尾才可以做这个抽胎水..

如果撞到多假期就应该等比较久,正常的..

鱿鱼丝 发表于 7-10-2016 03:56 PM
你请这个陪月多少钱?
你不用她过夜对吗?我看到你在陪月版那里写..

我请这个陪月4500+200(红包)

这个是有过夜的,没有过夜的很难找也没有人要做。
除非是家附近的那些安娣咯。
很多都说最好有过夜的,晚上可以帮忙看宝宝。
但是我是会喂母乳,打算母婴同床,所以一开始才打算找没有过夜的。

fanshu0 发表于 7-10-2016 04:02 PM

但是我是会喂母乳,打算母婴同床,所以一开始才打 ...

哦~ 4500 + 200 价钱好像很合理叻..
我昨天问的 4800 + 300 都 5100 有少少偏高..

你找了多久 survey 多少个才来决定?

鱿鱼丝 发表于 7-10-2016 04:19 PM
哦~ 4500 + 200 价钱好像很合理叻..
我昨天问的 4800 + 300 都 5100  有少少偏高..

你找了多久 survey 多少个才来决定?

今年的价钱都是4800(不包括红包)。
我这个是跟去年的价 没有起。

我有两个心仪的,但是都没有空档。
一个是说3月接到了,我是4月头的所以不能。
一个是4月有接到了。

过后就爬贴找有妈咪用过的,但是妈咪们都没有回复。
刚好同事这个,电话里谈到还觉得不错很随和,所以就订了。

其实我最重要是找支持母乳的和会煮的。
我也是有提一些要求像煮给老公,然后看她有没有什么要求,有些很多要求。像:不要上上下下的楼梯的、一定要用纸尿片、衣服要用洗衣机洗等等。
最重要妈咪感觉不错才下订。

fanshu0 发表于 7-10-2016 04:33 PM
今年的价钱都是4800(不包括红包)。
我这个是跟去年的价 没有起。

我有两个心仪的,但是都没有空档。
一个是说3月接到了,我是4月头的所以不能。
一个是4月有接到了。

过后就爬贴找有妈咪用过的,但是妈 ...

好~ 学起来了!
谢谢你的分享~

集气,好担心,刚才五点多突然来红,鲜红色的,好担心,要等到诊所开门才能去看医生,希望宝宝一切安好。

newjiajia 发表于 8-10-2016 06:47 AM
集气,好担心,刚才五点多突然来红,鲜红色的,好担心,要等到诊所开门才能去看医生,希望宝宝一切安好。

别担心,没事的。你应该是胎盘底出血了。我前两胎都会这样。第二胎最严重,半夜大出血,还有血块,我以为宝宝已经掉了,当时三个月左右,出血量比生产时还多,吓到我老公脸青青。不过宝宝没事,现在已经九个月大了。当时我住院一天,确定里面不再出血就在家卧床修养了整个月,等确定胎盘上去安全位置了才上班。

justrading 发表于 8-10-2016 07:16 AM
别担心,没事的。你应该是胎盘底出血了。我前两胎都会这样。第二胎最严重,半夜大出血,还有血块,我以为宝宝已经掉了,当时三个月左右,出血量比生产时还多,吓到我老公脸青青。不过宝宝没事,现在已经九个月大了 ...

谢谢你,怀第一胎时完全没事,这回流血,我和老公两个都吓到了。明天老公还要出国,真的很怕,老公只好放我回娘家休息,什么事都有个照应。医生说宝宝很好,心跳之类一切正常,就是有血管流血。

newjiajia 发表于 8-10-2016 06:47 AM

@@newjiajia 你怀2胎咯?你还好吗?

kwanyi 发表于 9-10-2016 11:36 AM
@@newjiajia 你怀2胎咯?你还好吗?

就是有来红,吓的腿软了,看过医生,现在吃安胎药,第一胎太顺利了,这胎就觉得不容易。

fanshu0 发表于 7-10-2016 04:02 PM

但是我是会喂母乳,打算母婴同床,所以一开始才打 ...

我有问到两个没有过夜的, 不过价钱不会差很多。
我也是因为要喂母乳所以找没有过夜的。
一个是网上陪月网介绍的, 价钱是RM3500, 做8am-5pm. 红包另外
另外一个是我自己去住家附近的新村药材店/ 猪肉店问到的, 价钱8am-5pm也是RM3500, 她还有给我另外一个选择是做8am-12.30pm的RM2500. 红包另外。
大宝家婆顾。 原本老公说他煮给我吃就好了。 但我不想大家太累所以应该会拿白天半天的, 至少宝宝和我都有得冲凉而我的食物也解决了。 这个陪月好像很随性, 没有特别要求deposit,叫我等她月底做完陪月再联络她。