佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fanshu0

[2017年]4月的鸡宝宝讨论及分享区

ogy7876 发表于 3-10-2016 12:25 AM
为什么要等到17week呢?
我这胎2个月就显肚了

ennn..... 我是有特别原因的啦 我和先生都有地中海贫血,宝宝有 1/4 机会遗传不健康的基因..

我要等 15w 抽胎水,等两个星期 = 17w 才可以确保宝宝是否健康..
17w 前都不想跟人家说,不想人家多问,很怕真的有什么事又要向人多多解释..

如果可以早分享喜悦谁不想..........?

fanshu0 发表于 3-10-2016 10:31 AM
为什么要等到17W后呢?
好的陪月通常那个时候都被订了。

我要等 15w 抽胎水,等两个星期 = 17w 才可以确保宝宝是否健康..
现在这么早请,等下顶了又 touch wood 什么事都不知道可不可以 cancel..

不过你这么说我还真的有点担心
很想问身边请过陪月的朋友,不过又不想让他们知道先

鱿鱼丝 发表于 3-10-2016 10:43 AM
现在这么早请,等下顶了又 touch wood 什么事都不知道可不可以 cancel..

不过你这么说我还真的有点担心  
很想问身边 ...

如果你有心仪的陪月,或许你可以先问了档期。
然后跟陪月说明原因要在你17w的时候才可以确认。看月嫂可不可以reserve给你先。

其实好的她们也不怕没的做做,如果肯通融的话这个陪月的应该不会差到那里吧。

各位媽媽都有check down syadrome嗎?
有,沒有?還有為什麼呢?

elyn520 发表于 3-10-2016 11:30 AM
各位媽媽都有check down syadrome嗎?
有,沒有?還有為什麼呢?

我只是12w ultrasound confirm而已。
医生说ultrasound 80%准确。
low risk,我没有做进一步的检查。

fanshu0 发表于 3-10-2016 11:33 AM
我只是12w ultrasound confirm而已。
医生说ultrasound 80%准确。
low risk,我没有做进一步的检查。

我的醫生只叫我做test,可能在新加破,每個人都會做吧。
我沒打算做,醫生也沒有幫我做ultrasound(還沒12weeks)

Follow Us
elyn520 发表于 3-10-2016 11:38 AM
我沒打算做,醫生也沒有幫我做ultrasound(還沒12weeks)

这个是我online找到的,他说12w的时候才会检查NT。
12W的时候你要留意医生有没有检查这个。

评分

elyn520 + 1 ok, thank you

新手妈妈来报到,多多指教和分享

预产期一直在变,因为去做了三次b超,每次宝宝都比原定的日子还要大一些。从4/21-4/15了

目前12w

fanshu0 发表于 3-10-2016 10:49 AM
如果你有心仪的陪月,或许你可以先问了档期。
然后跟陪月说明原因要在你17w的时候才可以确认。看月嫂可不可以reserve给你先。

其实好的她们也不怕没的做做,如果肯通融的话这个陪月的应该不会差到那里吧。

我真的有一个心仪的陪月,不过她的 Facebook 说 booking 满到明年 5 月中了!真的很快~
现在要花点功夫找一下..

qiqichon 发表于 3-10-2016 06:17 PM
新手妈妈来报到,多多指教和分享

预产期一直在变,因为去做了三次b超,每次宝宝都比原定的日子还要大一些。从4/21-4/15了

目前12w

对啊,后期的预产期都是变来变去的。
推算預產期又分為經期和超音波檢查推算兩種,那些可以很確定經期的孕婦,兩方面所推算出來的預產期若相差少過一星期,就以經期的推算為準,相反超過一星期就以超音波檢查的計算為準。

鱿鱼丝 发表于 3-10-2016 10:38 AM
ennn..... 我是有特别原因的啦 我和先生都有地中海贫血,宝宝有 1/4 机会遗传不健康的基因..

17w 前都不想跟人家说,不想人家多问,很怕真 ...

妈妈加油,夫妻有地中海贫血真的是满大的打击。 我又几个表哥,拖了10 年都不敢有孩子。

fanshu0 发表于 4-10-2016 10:44 AM
对啊,后期的预产期都是变来变去的。
推算預產期又分為經期和超音波檢查推算兩種,那些可以很確定經期的孕婦,兩方面所推算出來的預產期若相差少過一星期,就以經期的推算為準,相反超過一星期就以超音波檢查的計 ...

那我想不会再提早了,可能是宝宝长太快了。又多了个知识,真好!

怀孕后,各位妈妈有比较容易累和困吗?

还没怀孕以前,我可以一天逛街10个小时以上不需要休息,连坐下也不需要。可以三更半夜睡觉,睡到10-12点。

现在才怀孕三个月,去逛街顶多走个一小时就累了,两小时就吵回家,每天都要足够睡眠,早睡早起了。真不明白到底是在累什么东东。

vssw 发表于 5-10-2016 11:30 AM
妈妈加油,夫妻有地中海贫血真的是满大的打击。 我又几个表哥,拖了10 年都不敢有孩子。

谢谢
心情很重要,所以我会尽量积极乐观,
只有乐观好事就会来

elyn520 发表于 3-10-2016 11:38 AM

请问你在新加坡哪里产检?我昨天刚去KK回来,因为涨风很厉害,一直吐,KK我去了两次,都没有打算帮我照超声波,直到昨天我询问,医生说因为我是涨风,不是来红那些所以不需要照,我坚持要照,结果照的时候我询问孩子的状况,长度是否符合月份,那个医生竟然说我只是负责给你看而已,这些没有帮你检查的。。。我的天!!昨天的医药费一共SGD230++,竟然给我这样的服务,真的是无语了。。。。

qiqichon 发表于 5-10-2016 06:36 PM
怀孕后,各位妈妈有比较容易累和困吗?

还没怀孕以前,我可以一天逛街10个小时以上不需要休息,连坐下也不需要。可以三更半夜睡觉,睡到10-12点。

现在才怀孕三个月,去逛街顶多走个一小时就累了,两小时就吵 ...

我跟你一样,累到不行,走几步就要休息,不然还会喘,多两星期要去台湾旅游,都不知道要怎样走呢。。。以前怀前两胎都没有那么够力

29/9那天去产检,因为前几天分泌极少量褐色血,但并无任何不舒服,医生开了安胎药给我,是duphaston吧。

之后这几天都头痛,头晕,今早还呕吐。我还以为自己生病了,查了才知道这个药吃了头痛又头晕,有吃这个药的妈妈们要多多休息哦,我不吃了,太辛苦了,睡都睡不好。

baby^angel 发表于 6-10-2016 12:45 PM
请问你在新加坡哪里产检?我昨天刚去KK回来,因为涨风很厉害,一直吐,KK我去了两次,都没有打算帮我照超声波,直到昨天我询问,医生说因为我是涨风,不是来红那些所以不需要照,我坚持要照,结果照的时候我询问孩 ...

我在bishan james lee,以前在TPY的。每次都會照啊,跟我講baby size和看心跳。
我朋友講msia醫生覺得你low risk (down syndrome)不會叫你驗的,但是我的醫生好像覺得每個都會驗,叫我多兩個禮拜驗。其實我沒打算驗,貴,也沒打算打掉。
我的due date應該和你ㄧ樣,25/4
你是去新加坡kk?

我也是吐得蠻嚴重的,明天就飛日本了,希望ok吧

elyn520 发表于 6-10-2016 01:17 PM
我在bishan james lee,以前在TPY的。每次都會照啊,跟我講baby size和看心跳。
我朋友講msia醫生覺得你low risk (down syndrome)不會叫你驗的,但是我的醫生好像覺得每個都會驗,叫我多兩個禮拜驗。其實我沒打 ...

我之前去glaneagle的Joy clinic也是有叫我12周要去SGH照这个,马来西亚的医生确实没有让所有的孕妇都去照的,除非他认为你high risk,新加坡的医生就每个孕妇都要去照。。。

其实我对我的预产期很乱,因为用不同的app出来不一样的结果,如果说我的预产期是4月25号,那么请问你现在是不是11周2天?最后经期19号7月?

baby^angel 发表于 6-10-2016 04:36 PM
我之前去glaneagle的Joy clinic也是有叫我12周要去SGH照这个,马来西亚的医生确实没有让所有的孕妇都去照的,除非他认为你high risk,新加坡的医生就每个孕妇都要去照。。。

其实我对我的预产期很乱,因为用不 ...

我第一次照說我xweek 1day,上個禮拜照我看ultrasound,baby size那裡寫10 weeks 3day,但是我沒去在意due date啦

那你有驗嗎?多少錢?

最后经期20号7月