佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fanshu0

[2017年]4月的鸡宝宝讨论及分享区

苹果宝贝 发表于 19-4-2017 06:55 PM
我的也是这样lei, 我还以为我的是怪咖。。。哈哈。
不过我发现通常这个情况是因为她不想喝而是要大便或者要拍嗝。。。你可以研究看看。。。

宝宝现在两三天才大一次便,所以应该不是要大便。基本上宝宝都是用瓶喂,只是有时她喝不饱,我再亲喂她她才给脸我吸个几分钟。尝试很多次了,耐性都用完了。。。

牙擦擦 发表于 19-4-2017 10:18 PM
宝宝现在两三天才大一次便,所以应该不是要大便。基本上宝宝都是用瓶喂,只是有时她喝不饱,我再亲喂她她才给脸我吸个几分钟。尝试很多次了,耐性都用完了。。。

我的宝宝每一次喝奶都大便,差不多一个星期用一包尿片。不知你们的宝宝有这样吗?我现在早上和下午都用瓶喂和你一样如喝不饱才亲喂。喂一下他睡了。可能把我的奶头当奶嘴了。等他出月了,才给他奶嘴。晚上和半夜我都亲喂。 然后一起睡觉。 没那么累。

牙擦擦 发表于 19-4-2017 10:18 PM

全母乳吗? 代表你的母乳全被宝宝吸收了。 只要宝宝吃好睡好有尿尿母乳宝宝没有大便是没有问题的。 我还真希望我家的可以不要一直大便呢!

苹果宝贝 发表于 20-4-2017 07:16 PM
全母乳吗? 代表你的母乳全被宝宝吸收了。 只要宝宝吃好睡好有尿尿母乳宝宝没有大便是没有问题的。 我还真希望我家的可以不要一直大便呢!

不是全母乳。一天大概有两次是喝配方奶。挤一次奶只够宝宝喝一次(奶多的时候可以挤两轮分三次喝)。前几天涨奶,痛到不能睡,连挤奶也疼,结果每次只挤20cc就已经疼得不能再继续挤,结果现在奶量变更少@_@昨天带宝宝去看医生,顺便问医生大便的次数正不正常,他说只要大便是软的就不用担心。
有时宝宝喝奶喝到一半身体会不停扭动,脸涨得红红的,我就停止喂她,打算为她打嗝才继续喂,结果她脸涨得更红,好像在guk的很厉害似的,然后就打嗝。你们的宝宝会这样吗? 是不是我喂的姿势不对宝宝才会guk到脸红红的?

nail3881^_^ 发表于 20-4-2017 02:35 PM
我的宝宝每一次喝奶都大便,差不多一个星期用一包尿片。不知你们的宝宝有这样吗?我现在早上和下午都用瓶喂和你一样如喝不饱才亲喂。喂一下他睡了。可能把我的奶头当奶嘴了。等他出月了,才给他奶嘴。晚上和半夜我 ...

我的宝宝也是大概一个星期用一包。上个星期是第三个星期,已经开始用第三包了。。。

牙擦擦 发表于 14-4-2017 03:31 PM
奶头和乳晕的接连处被挤奶器拉到出现裂痕,老公怕细菌感染,不让我亲喂。
保姆说宝宝很多天晚上都没什么睡,一睡着没多久就突然间哭起来。我和先生决定自己顾一晚。宝宝真的会像是被吓到似的突然哭起来。我抱着她哄 ...

其實要多親餵才會有更多奶水,一開始是比較辛苦一點但後來親餵才是最輕鬆的,尤其是晚上。
擠出來如果器皿沒有消毒好或沒有保存好其實更多細菌更容易感染。(重點是非常麻煩)

能夠親餵就盡量親餵,老公那些叫他們閉嘴。老娘親餵已經夠辛苦了,怎麼還不體諒 = =

Follow Us
weilingukm 发表于 18-4-2017 08:49 AM
喝人奶的宝宝大便次数会比喝配方奶的宝宝多。你还是打电话去医院的儿科部门问一问吧!

http://www.breastfeeding.org.hk/book/146
资料显示喝母乳的宝宝在三四周后大便习惯会改变,从一天几次变三四天(或更久)才大一次。我去问过儿科医生,三四天才大一次便是正常的,只有大便是软的就行了。

營養大豆 发表于 21-4-2017 10:32 AM
其實要多親餵才會有更多奶水,一開始是比較辛苦一點但後來親餵才是最輕鬆的,尤其是晚上。
擠出來如果器皿沒有消毒好或沒有保存好其實更多細菌更容易感染。(重點是非常麻煩)

能夠親餵就盡量親餵,老公那些叫 ...

我也想亲喂,再过几天满月了,出了陪月中心宝宝就得自己顾了。到时可没多余的时间挤奶了,问题是宝宝只有在瓶喂却喝不饱的情况下才会吸我的奶,如果是饿了她就没耐心慢慢吸我的乳头。。。

牙擦擦 发表于 20-4-2017 10:09 PM
不是全母乳。一天大概有两次是喝配方奶。挤一次奶只够宝宝喝一次(奶多的时候可以挤两轮分三次喝)。前几天涨奶,痛到不能睡,连挤奶也疼,结果每次只挤20cc就已经疼得不能再继续挤,结果现在奶量变更少@_@昨天带 ...

很多人以为要等到涨奶才有奶给宝宝喝, 其实不是的。 我在医院就开始亲喂, 然后第二天晚上基本上都没怎么睡, 宝宝一直讨奶, 整晚就在喂奶、换尿片、拍嗝中渡过, 好在第三个晚上奶就来了, 宝宝一开始喝不完差点就变石头奶了。 这个时候如果用挤奶器挤奶只会让乳房以为你需要更多的奶而不断制造奶造成乳腺阻塞。 现在很多陪月婆或月子中心没有母乳常识一直会叫妈妈把奶挤出来喂, 包括我的陪月婆。 我都不鸟她。 她第一天来的时候( 产后第三天) 看到宝宝哭还和我说宝宝喝不饱是吗, 你有奶粉吗? 好在我不是第一胎, 不然真会忧郁症。 现在陪月只是煮给我吃和煮冲凉水给我, 宝宝一直是我自己看。 因为宝宝一哭她就丢给我说宝宝喝不饱。。。

对了你可以看一下growth spurt。 宝宝出生头几天, 第二-三个星期。。。的时候会忽然一直讨奶。 我的做法是不看闹钟一直亲喂, 这样乳房收到信息就会做更多的奶了。 不过这回我的乳头受伤有点严重, 两个星期了还不见好, 痛死我了。。。

牙擦擦 发表于 20-4-2017 10:13 PM
我的宝宝也是大概一个星期用一包。上个星期是第三个星期,已经开始用第三包了。。。

我的也是大概一星期一包。

營養大豆 发表于 21-4-2017 10:32 AM

能夠親餵就盡量親餵,老公那些叫 ...

非常赞同! 月子中心那些保姆你问他们可能都没有喂过母乳的呢!

苹果宝贝 发表于 21-4-2017 07:13 PM
很多人以为要等到涨奶才有奶给宝宝喝, 其实不是的。 我在医院就开始亲喂, 然后第二天晚上基本上都没怎么睡, 宝宝一直讨奶, 整晚就在喂奶、换尿片、拍嗝中渡过, 好在第三个晚上奶就来了, 宝宝一开始喝不完差 ...

我的陪月baby一哭就讲肚子饿,喝了母乳哭又说喝不饱

elyn520 发表于 22-4-2017 09:35 AM

和我的一样样。。。 好在她只有白天在我家。

elyn520 发表于 22-4-2017 09:35 AM

你已经生了吗?还顺利吧?

苹果宝贝 发表于 21-4-2017 07:24 PM
我的生产记录来啦! 【生产记录】39w3d 卸货啦| 拉梅兹呼吸法+HUKM病房分享

原来是你啊。那天我在脸书的群组里有看到你po照片呢

牙擦擦 发表于 22-4-2017 03:41 PM
原来是你啊。那天我在脸书的群组里有看到你po照片呢

是吗? 加我吧!记得介绍自己哦!

牙擦擦 发表于 22-4-2017 02:23 PM
你已经生了吗?还顺利吧?

还算顺利,baby出来时是脚出先(剖腹),然后头,所以喝到一点水肺进水,还好baby拿出来后儿科接手帮她抽掉水,没事。

因为一直横躺,儿科医生怕她的hips骨不对(好像是在肚子里面脚没动?,医生解释了但是不明白),要去做test和照,右边ok,左边骨没进好位,所以要穿两层pampers给她脚开定位。

每个护士看到我baby,就说是不是脚先出,因为她脚开开朝上的

elyn520 发表于 22-4-2017 05:06 PM
还算顺利,baby出来时是脚出先(剖腹),然后头,所以喝到一点水肺进水,还好baby拿出来后儿科接手帮她抽掉水,没事。

因为一直横躺,儿科医生怕她的hips骨不对(好像是在肚子里面脚没动?,医生解 ...

好好坐月。有喂母乳吗?

苹果宝贝 发表于 22-4-2017 04:14 PM
是吗? 加我吧!记得介绍自己哦!

刚在脸书加你了