佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fanshu0

[2017年]4月的鸡宝宝讨论及分享区

牙擦擦 发表于 14-4-2017 07:45 PM
不会用手挤。看youtube照着用手挤,乳汁只流出几滴而已。看资料说,错误的挤法和用错力道反而会弄伤乳房@_@

挤只是挤乳昏的地方,配合另一个手推乳房,推去乳头的方向。如果是有硬块,先用冻包菜敷,可以通。也可以用热布敷。堵塞是很痛的。加油!

我在10/4生了,宝宝3.25kg,自然生。医生估计4kg,出来3.25kg

kyeki 发表于 14-4-2017 09:06 PM
我在10/4生了,宝宝3.25kg,自然生。医生估计4kg,出来3.25kg

为什么会差这么多呢?政府和私人的都说4kg吗

justrading 发表于 14-4-2017 07:54 PM
你的宝宝应该是肚子痛,所以睡不好。宝宝因为不能大量活动,一直躺着,都会有涨风问题。在宝宝肚子涂祛风油,加上按摩,可以让宝宝放屁,可以舒缓。每天晚上这么做,宝宝晚上会睡得安稳。我三个宝宝都这样做的。话 ...

刚才也是一样,睡着睡着突然哭起来,哭的整张脸都红了,声音也变得有些沙哑(看得我还心疼)。后来保姆听到哭声就过来把宝宝抱下楼,把如意油搽在宝宝肚子上,过后她就静下来了。看来应该是你说的肚胀风。

宝宝已经两天没排便了,可是一直放屁,还很臭呢!晚班的保姆很紧张,说一定要多让她多喝奶,让她快快排便,早班的保姆说宝宝喝人奶比较多,而人奶容易消化,全部营养都被吸收,所以没有排便两三天也算正常。
不知道该听谁的

牙擦擦 发表于 14-4-2017 03:31 PM
奶头和乳晕的接连处被挤奶器拉到出现裂痕,老公怕细菌感染,不让我亲喂。
保姆说宝宝很多天晚上都没什么睡,一睡着没多久就突然间哭起来。我和先生决定自己顾一晚。宝宝真的会像是被吓到似的突然哭起来。我抱着她哄 ...

我的乳头见红了, 另一个也受伤了。宝宝一llstch就痛, 但还是忍着给宝宝吸。 我现在是用母乳搽受伤部位, 然后给它晾干。 希望一两天会好。上一胎乳头也是见红。。。

fanshu0 发表于 14-4-2017 04:46 PM
宝宝出生到今天已经来到第12天,宝宝有黄,但是是在安全水平不到要照灯的地步。
只是需要每两天去kk验黄,比起第一胎真的轻松很多。
最难的其实是要顾虑大宝的心情。

大宝其实还能接受有小宝的加入,只是亲喂小 ...

我的今天D6 指数9.2,  医生说周日还要check看有没有下。
我的大宝今天两岁, 她看宝宝喝奶不会吵要喝。 本来让她和爸爸一起睡另一个房间的, 但她一直睡不好。 平时都是和我们一起睡的。 这两天小的比较适应了, 我就让大宝和我一起睡。 陪月和护士都说不要把大宝隔离, 所以我都尽量照平时的时间陪她。 真不容易。

Follow Us
苹果宝贝 发表于 15-4-2017 12:32 AM
我的乳头见红了, 另一个也受伤了。宝宝一llstch就痛, 但还是忍着给宝宝吸。 我现在是用母乳搽受伤部位, 然后给它晾干。 希望一两天会好。上一胎乳头也是见红。。。

看来只要是喂母乳的,乳头都会受伤

牙擦擦 发表于 15-4-2017 10:40 AM

如果亲喂的姿势不对乳头很容易受伤。
如果太早瓶喂,宝宝很容易乳头混淆,也会造成乳头受伤。

牙擦擦 发表于 14-4-2017 07:49 PM
我的宝宝第四天就开始黄,黄疸指数 9.14。每隔三四个小时就泵奶给宝宝喝,让她多排泄。因为奶两不多,一天有两三次是喝配方奶。大概三四天后黄就退了。

宝宝D9的时候黄还有13.8,医生给一个星期后的日期回去检查。
我是全母乳亲喂,宝宝小便很多就是不怎么大便,需要按摩肚子让她大便。

苹果宝贝 发表于 15-4-2017 12:32 AM

乳头受伤了要注意亲喂是宝宝的嘴唇有没有外翻含着整个乳晕

牙擦擦 发表于 14-4-2017 11:03 PM
刚才也是一样,睡着睡着突然哭起来,哭的整张脸都红了,声音也变得有些沙哑(看得我还心疼)。后来保姆听到哭声就过来把宝宝抱下楼,把如意油搽在宝宝肚子上,过后她就静下来了。看来应该是你说的肚胀风。

宝宝已经两 ...

如果是全母乳的有分21天前应该要没天有大便,过后就可能一天多便或多天一便都没关系。

我星期日看过医生,38周,还是没动静,这次吃了早餐去看,我的体重从刚怀孕到现在,一共起了5kg不到,宝宝现在2。9kg,羊水正常。现在和老公有点产前忧郁症的感觉。工作还没交代完,不懂自己想怎样的感觉。

祝福自己和大家,一切平安,宝宝乖乖不坏蛋。

fanshu0 发表于 16-4-2017 09:00 PM
如果是全母乳的有分21天前应该要没天有大便,过后就可能一天多便或多天一便都没关系。

不是全母乳。一天大概有两次是配方奶。宝宝今天已经23天大了。

前天终于大便了,还大了一坨出来。昨天又没大,今天还不知道她大不大

sj_sj_sj 发表于 17-4-2017 11:43 AM
我星期日看过医生,38周,还是没动静,这次吃了早餐去看,我的体重从刚怀孕到现在,一共起了5kg不到,宝宝现在2。9kg,羊水正常。现在和老公有点产前忧郁症的感觉。工作还没交代完,不懂自己想怎样的感觉。

...

怎样维持5kg?我重了整20kg @_@
生了过后只轻了4kg.到现在才轻了7kg...照镜子看,还以为是别人的身材

牙擦擦 发表于 17-4-2017 11:49 AM
怎样维持5kg?我重了整20kg @_@
生了过后只轻了4kg.到现在才轻了7kg...照镜子看,还以为是别人的身材

我上一胎都是重大概这种体重罢了,生时好像前后相差6公斤,宝宝三公斤多,羊水正常。
我的手手脚脚都没有肿,朋友说我怀孕会更瘦。我没有孕吐,我的食量和怀孕前没有什么分别。
我没有运动,但是每天搭火车就很常走动。

牙擦擦 发表于 14-4-2017 11:03 PM

宝宝已经两 ...

喝人奶的宝宝大便次数会比喝配方奶的宝宝多。你还是打电话去医院的儿科部门问一问吧!

Kicazlove 发表于 13-4-2017 07:44 PM
37+4了....一直想吃巧克力

有没有哪位宝妈知道现在KL 保姆的行情价啊?

就快到预产期了,然后5月在月子中心....在想6月一个人会手忙脚乱(我是新手妈妈).....有没有好保姆介绍啊?

KL保姆(没有过夜)应该是900 到1000 这样,看地区。

如果是过夜的,应该是1500 左右。

牙擦擦 发表于 15-4-2017 10:40 AM

经验丰富的马来同胞和我说每个宝宝的嘴唇咬合方法不同, 所以通常都会受伤的。。。 真是痛死我了。。。

苹果宝贝 发表于 18-4-2017 07:20 PM
经验丰富的马来同胞和我说每个宝宝的嘴唇咬合方法不同, 所以通常都会受伤的。。。 真是痛死我了。。。

最怕宝宝含着乳头然后头转来转去,乳头也跟着被扯来扯去

有个奇怪的现象,宝宝明明已经含着乳头,可是她放开嘴然后转来转去找乳头,然后找不到来含就大哭。。。每次要喂她都这样。。。

牙擦擦 发表于 18-4-2017 09:02 PM
最怕宝宝含着乳头然后头转来转去,乳头也跟着被扯来扯去  

有个奇怪的现象,宝宝明明已经含着乳头,可是她放开嘴然后转来转去找乳头,然后找不到来含就大哭。。。每次要喂她都这样。。。

我的也是这样lei, 我还以为我的是怪咖。。。哈哈。
不过我发现通常这个情况是因为她不想喝而是要大便或者要拍嗝。。。你可以研究看看。。。