佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fanshu0

[2017年]4月的鸡宝宝讨论及分享区

苹果宝贝 发表于 10-4-2017 09:00 AM
我昨天傍晚生啦!39wk+3d! 女宝 3.2kg。 下次再分享生产过程。

恭喜你,好好做月呀

苹果宝贝 发表于 10-4-2017 09:00 AM
我昨天傍晚生啦!39wk+3d! 女宝 3.2kg。 下次再分享生产过程。

你就好噜,我这边依然没动静,已经40+1了

yiye 发表于 10-4-2017 10:17 AM
现在有空房了吗? 我去看过这间, 不过离我家有点远, 所以最后没去。 先在住的反而有些空, 很多都出月了。

现在有空房了,住了5天spare room,星期天她换主人房给我,之前是3对7个或6个baby,现在我这里4间房有人,其中有对是twin,所以大概是2对5了,你在哪间陪月中心呢?住的怎样?
我觉得我比较不幸运吧,在最需要好好休息的第一个星期遇到这样,不然我应该会很满意这间月子中心

娴426 发表于 12-4-2017 01:17 AM
现在有空房了,住了5天spare room,星期天她换主人房给我,之前是3对7个或6个baby,现在我这里4间房有人,其中有对是twin,所以大概是2对5了,你在哪间陪月中心呢?住的怎样?
我觉得我比较不幸运吧,在最需要好好休息 ...

看来你这家的生意很好哦!我住这家的服务不错, 但吃的就比较普通。

yiye 发表于 12-4-2017 07:10 AM
看来你这家的生意很好哦!我住这家的服务不错, 但吃的就比较普通。

这里生意很好,我进来的时候10房,2间sparw房都满,有人还住到老板娘家去,头头保姆还顾不来的感觉,过后陆陆续续有进有出,现在就好多了,这里吃我很满意,我今天第10天,吃了很多次鱼了,东西也很大份,服务也很好,只是晚上比较需要下楼,你是在那里一区的陪月中心呢?

路路路易斯 发表于 11-4-2017 10:36 PM
你就好噜,我这边依然没动静,已经40+1了

加油! 多和宝宝说话。 宝爸叫宝宝周末出来就真的出来了

Follow Us
苹果宝贝 发表于 12-4-2017 01:00 PM
加油! 多和宝宝说话。 宝爸叫宝宝周末出来就真的出来了

刚刚11点开始有规律宫缩,10分钟一次酱,去医院检查医生说可以留院观察了
明天已经schedule induce的其实

路路路易斯 发表于 12-4-2017 02:51 PM
刚刚11点开始有规律宫缩,10分钟一次酱,去医院检查医生说可以留院观察了
明天已经schedule induce的其实

其实可以等到5分钟一次才去的。 10分钟一次到开4指可能还要一段时间。 加油哦!祝你顺产!

娴426 发表于 11-4-2017 03:19 PM
前几天真的很生气,生完没的好好休息,现在换房间了就舒适很多,总于能休息到了,这里除了前几天,吃的那些都很满意,保姆们也很有耐心,不过这里房间没有按玲,一天需要上下楼梯几次,尤其是晚上挤了奶要拿下楼给 ...

你没有吹冷气吗?该不会是房间没安装冷气机吧? 我一直有开冷气,温度调得不会很低,所以都没有流汗过。医生说以前的人坐月子没有吹冷气,所以比较健康。。。
我是剖腹产,刚出院不敢抱宝宝亲喂,我都是把奶挤出来叫保姆喂。只是有时抱宝宝时她一直开嘴巴,就塞奶头给她吸,她吸吸下就睡着了。。。

牙擦擦 发表于 13-4-2017 08:39 AM
你没有吹冷气吗?该不会是房间没安装冷气机吧? 我一直有开冷气,温度调得不会很低,所以都没有流汗过。医生说以前的人坐月子没有吹冷气,所以比较健康。。。
我是剖腹产,刚出院不敢抱宝宝亲喂,我都是把奶挤出来叫保姆 ...

我有吹冷气,只是我的体质应该属于产后会排很多汗的,每次吃完东西就流汗,现在第十一天了就还没那么多汗了,我一开始都亲喂先,不过保姆都会给点奶粉,过头几天时一直涨奶挤奶器也挤不出来,所以我晚上是自己顾宝宝的,要亲喂她,第五天叫了自己的urut后乳腺比较痛了就亲喂瓶喂参参,从生后整10天没什么睡超过几小时,昨晚终于连续睡了4小时,超开心。。
那你现在是第几天呢?尽量亲喂哦,不然以后孩子习惯了奶瓶会不接受亲喂的。

37+4了....一直想吃巧克力

有没有哪位宝妈知道现在KL 保姆的行情价啊?

就快到预产期了,然后5月在月子中心....在想6月一个人会手忙脚乱(我是新手妈妈).....有没有好保姆介绍啊?

我昨天13/4生了,很drama的“吃全餐”!
经历了14小时阵痛,终于10指全开可以push的时候跟助产妇midwives 们push了一小时,宝宝头一直不能出来。最后医生来看,才发现宝宝脸face up而且tilt head(要face down才可以容易出来),是不太可能push得出来的。又试了几次,后来宝宝很stress心跳变弱,没办法只好做emergency c-sec开刀
我要的immediate skin to skin, immediate bfeeding, delay cord clamping全部没办法做,唯一值得安慰的是几小时后见到宝宝,她很会吸

路路路易斯 发表于 14-4-2017 08:12 AM
经历了14小时阵痛,终于10指全开可以push的时候跟助产妇midwives 们push了一小时,宝宝头一直不能出来。最后医生来看,才发现宝宝脸face up而且tilt head(要face down才可 ...

听到都觉得痛 ,妈妈真的很伟大 。最重要妈妈baby平安。
好好坐月子!

路路路易斯 发表于 14-4-2017 08:12 AM
经历了14小时阵痛,终于10指全开可以push的时候跟助产妇midwives 们push了一小时,宝宝头一直不能出来。最后医生来看,才发现宝宝脸face up而且tilt head(要face down才可 ...

恭喜恭喜。好好的作月。  

娴426 发表于 13-4-2017 09:21 AM
我有吹冷气,只是我的体质应该属于产后会排很多汗的,每次吃完东西就流汗,现在第十一天了就还没那么多汗了,我一开始都亲喂先,不过保姆都会给点奶粉,过头几天时一直涨奶挤奶器也挤不出来,所以我晚上是自己顾宝宝 ...

奶头和乳晕的接连处被挤奶器拉到出现裂痕,老公怕细菌感染,不让我亲喂。
保姆说宝宝很多天晚上都没什么睡,一睡着没多久就突然间哭起来。我和先生决定自己顾一晚。宝宝真的会像是被吓到似的突然哭起来。我抱着她哄她,她的脸就转向我奶头嘴巴张大大,我先生不让我给她吸,她哭得更大声,看她哭我也很想哭。怪自己因为要快把挤奶器的吸奶力道调很高,以便快快把奶吸完出来,结果弄到乳晕出现裂痕。其实出现裂痕就不能让宝宝吸吗? 我用清水肥皂洗乳头乳晕不会觉得痛,应该是没有破皮啊!?

你们的宝宝会睡不安稳突然哭起来吗?

牙擦擦 发表于 14-4-2017 03:31 PM
奶头和乳晕的接连处被挤奶器拉到出现裂痕,老公怕细菌感染,不让我亲喂。
保姆说宝宝很多天晚上都没什么睡,一睡着没多久就突然间哭起来。我和先生决定自己顾一晚。宝宝真的会像是被吓到似的突然哭起来。我抱着她哄 ...

乳头受伤了,如果妈妈能忍得痛的话是可以让宝宝吸的。
妈咪不好再用挤奶器了,如果不能让宝宝吸的最好是手挤,吸奶器会让乳头受伤更严重而已

宝宝一直哭,应该是需要安全感。吸乳头是最好的方法,如果可以就尽量让宝宝亲喂吧

评分

營養大豆 + 10 我很赞同

宝宝出生到今天已经来到第12天,宝宝有黄,但是是在安全水平不到要照灯的地步。
只是需要每两天去kk验黄,比起第一胎真的轻松很多。
最难的其实是要顾虑大宝的心情。

大宝其实还能接受有小宝的加入,只是亲喂小宝时她会吃醋也要一起喝奶。
我就开始双哺乳大小宝了。有时大宝还是会有点小闹情绪。大部分时间还是很乖很配合。
也很疼小宝不会欺负小宝。妈咪我还是有点小欣慰的。。

fanshu0 发表于 14-4-2017 04:31 PM
乳头受伤了,如果妈妈能忍得痛的话是可以让宝宝吸的。
妈咪不好再用挤奶器了,如果不能让宝宝吸的最好是手挤,吸奶器会让乳头受伤更严重而已

宝宝一直哭,应该是需要安全感。吸乳头是最好的方法,如果可以就尽 ...

不会用手挤。看youtube照着用手挤,乳汁只流出几滴而已。看资料说,错误的挤法和用错力道反而会弄伤乳房@_@

fanshu0 发表于 14-4-2017 04:46 PM
宝宝出生到今天已经来到第12天,宝宝有黄,但是是在安全水平不到要照灯的地步。
只是需要每两天去kk验黄,比起第一胎真的轻松很多。
最难的其实是要顾虑大宝的心情。

大宝其实还能接受有小宝的加入,只是亲喂小 ...

我的宝宝第四天就开始黄,黄疸指数 9.14。每隔三四个小时就泵奶给宝宝喝,让她多排泄。因为奶两不多,一天有两三次是喝配方奶。大概三四天后黄就退了。

牙擦擦 发表于 14-4-2017 03:31 PM
保姆说宝宝很多天晚上都没什么睡,一睡着没多久就突然间哭起来。我和先生决定自己顾一晚。宝宝真的会像是被吓到似的突然哭起来。我抱着她哄 ...

你的宝宝应该是肚子痛,所以睡不好。宝宝因为不能大量活动,一直躺着,都会有涨风问题。在宝宝肚子涂祛风油,加上按摩,可以让宝宝放屁,可以舒缓。每天晚上这么做,宝宝晚上会睡得安稳。我三个宝宝都这样做的。话说我并不相信中药药油的,不过这个宝宝的药油我就有用,有效的祛风方式。还有很多钟种祛风方式例如吃保婴丹,肥仔水,colic drop.......各有疗效。就看你喜欢用那种。也可以只是在宝宝肚子上用baby oil按摩也是可以的。