佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fanshu0

[2017年]4月的鸡宝宝讨论及分享区

苹果宝贝 发表于 5-4-2017 04:09 PM
要加油哦! 你第一胎有喂人奶吗? 你有经验了就别理月子中心怎么说了。 我之前住月子中心都不鸟他们, 孩子我自己带, 全亲喂。 所以现在我直接和老公说找个白天的陪月婆煮给我吃就好了。

第一胎有全母乳到2岁多,过后怀孕了孩子还是要奶睡,可是我现在用挤奶器挤不出来,只有亲喂看到她有喝,你之前在陪月中心完全没挤奶吗?我上一胎是请了1个礼拜的陪月婆真的很糟糕欺负我家婆那些就叫她走我家婆帮我做。这次因为有大的老公想要我和家婆都不那么累就让我去陪月中心,结果来到了也是觉得很忧郁,房间不够要住没厕所没电视没窗口的spare房到礼拜才有房,晚上半夜要上厕所要下楼不好意思借隔壁房的厕所,真的是出了钱也是要受委屈

路路路易斯 发表于 5-4-2017 04:10 PM
我也有假宫缩
因为我住在三楼,一天大概会爬4、5次楼梯,所以爬楼梯对我来说其实没有什么特别的rasa
今晚要做青蛙蹲了

我的宫缩有点痛但不强烈。 我还以为爬楼梯最有效呢! 我这次很少散步, 都不懂娃几时要出来。 不然就和老公爱爱下可能有帮助?

路路路易斯 发表于 5-4-2017 04:10 PM
我也有假宫缩
因为我住在三楼,一天大概会爬4、5次楼梯,所以爬楼梯对我来说其实没有什么特别的rasa
今晚要做青蛙蹲了

我青蛙蹲没什么用处哦,你们的假宫缩是有痛的吗?我36周开始就一直有无痛宫缩,以为会早生,38周就开始放产假,晚上睡觉也会一直宫缩以为要生了一直到预产期孩子才发动哦。。而且我第一天37周多就生了

娴426 发表于 5-4-2017 04:21 PM
第一胎有全母乳到2岁多,过后怀孕了孩子还是要奶睡,可是我现在用挤奶器挤不出来,只有亲喂看到她有喝,你之前在陪月中心完全没挤奶吗?我上一胎是请了1个礼拜的陪月婆真的很糟糕欺负我家婆那些就叫她走我家婆帮我 ...

坐月挤奶很累呀! 宝宝饿了就让她喝多轻松。 当时在月子中心我家的是最不哭不闹的。 怎么这么烂的月子中心? 会退钱给你妈? 我当时住的房间就是没厕所没窗口但有电视的单人套房哦。 用的是主人房(有三个妈妈住的)的厕所,  我洗澡、 上厕所都是在他们的厕所呀, 没有什么不好意思的。 月子期间要好好休息呢!

娴426 发表于 5-4-2017 04:27 PM
我青蛙蹲没什么用处哦,你们的假宫缩是有痛的吗?我36周开始就一直有无痛宫缩,以为会早生,38周就开始放产假,晚上睡觉也会一直宫缩以为要生了一直到预产期孩子才发动哦。。而且我第一天37周多就生了

上个星期二(37周+)我痛了一个小时还以为会生了, 不过后来我想想可能是入盆痛罢了。 上一胎要生前两天也是有痛了整个小时, 到39周+2天生。 不过没有持续地痛就不算是真的阵痛咯。
我明天满39周, 默默等待的说。。。

苹果宝贝 发表于 5-4-2017 04:33 PM
上个星期二(37周+)我痛了一个小时还以为会生了, 不过后来我想想可能是入盆痛罢了。 上一胎要生前两天也是有痛了整个小时, 到39周+2天生。 不过没有持续地痛就不算是真的阵痛咯。
我明天满39周, 默默等待的说 ...

祝你順產!

我的剖腹日期是剛好39周,希望baby可以等到39周。
第一胎,所以不知宮是怎樣的?緊緊的?我每次走太久就覺得baby在動然後肚子緊緊的,不會很痛。
目前37周++

Follow Us
苹果宝贝 发表于 5-4-2017 04:29 PM
坐月挤奶很累呀! 宝宝饿了就让她喝多轻松。 当时在月子中心我家的是最不哭不闹的。 怎么这么烂的月子中心? 会退钱给你妈? 我当时住的房间就是没厕所没窗口但有电视的单人套房哦。 用的是主人房(有三个妈妈住的 ...

唉,我也想全亲喂不要挤奶,可是到时开工了也是要挤奶,只是希望在乳腺通前能全亲喂,过后2个星期才开始挤奶。不会退钱哦,我现在都好想直接回家了,我还没付balance,想改成做月餐就好

苹果宝贝 发表于 5-4-2017 04:33 PM
我明天满39周, 默默等待的说 ...

和我一样哦,我要生前2天也是痛了整晚以为要生了,不过真正生的那天才发现那个痛是差很多的,应该你这几天就会生啦,加油

娴426 发表于 5-4-2017 04:27 PM

我的是闷闷的像经痛那种,可以忍受
也是晚上睡觉有时开始阵痛我要算频率,常常算到睡着哈哈哈哈

elyn520 发表于 4-4-2017 04:11 PM
真心佩服沒打的媽媽。有個朋友半途要打,醫生堅持她是行的,所以不幫她打,害她有陰影了,想到生孩子都怕。

我也想不到我可以做到。佩服我自己。哈哈。

娴426 发表于 5-4-2017 06:29 PM
唉,我也想全亲喂不要挤奶,可是到时开工了也是要挤奶,只是希望在乳腺通前能全亲喂,过后2个星期才开始挤奶。不会退钱哦,我现在都好想直接回家了,我还没付balance,想改成做月餐就好

我本来也打算亲喂的,但不知宝宝一直哭要奶,怕他吃得不够,在第四天时,我的奶很涨,我就开始pump 了。过后给宝宝喝,他喝饱饱了,也少哭了。现在我pump加亲喂。也知道宝宝喝几多,和我的奶是够的,整个人也放松了。有时不要太在乎,才没那没多自己给的压力。加油了。  

娴426 发表于 5-4-2017 12:43 PM
大家好,我4月3号生了,准准预产期出生,之前都是潜水而已,现在才注册个户口,这是第二胎,在陪月中心做月,才来第二天就感觉自己要忧郁症了,想喂人奶月子中心却不配合,真的很peak cek

我也是4月3日生产了,比预产期早一天。
不过其实我也有和宝宝说要在星期一出世,因为不想去上班了。
还有就是家婆一直强调不要4月4日,是破日。

路路路易斯 发表于 5-4-2017 07:13 PM
我的是闷闷的像经痛那种,可以忍受
也是晚上睡觉有时开始阵痛我要算频率,常常算到睡着哈哈哈哈

还可以忍受的痛还不是来的。
真正的痛你不会睡得着。

感觉像经痛的样子,但是是x100的。
加油

nail3881^_^ 发表于 6-4-2017 12:17 AM
我本来也打算亲喂的,但不知宝宝一直哭要奶,怕他吃得不够,在第四天时,我的奶很涨,我就开始pump 了。过后给宝宝喝,他喝饱饱了,也少哭了。现在我pump加亲喂。也知道宝宝喝几多,和我的奶是够的,整个人也放松 ...

很涨的时候pump奶器挤的出吗?我试了挤不出来,现在宝宝也只肯喝一边奶而已,另外一边阻塞了,我昨天也是告诉自己要看开点,因为昨天一直掉眼泪,从生孩子到现在都没睡超过10个小时

fanshu0 发表于 6-4-2017 08:49 AM
还可以忍受的痛还不是来的。
真正的痛你不会睡得着。

感觉像经痛的样子,但是是x100的。
加油

可以忍受的是假宫缩,我要生那天是痛到掉眼泪知道要出来了,而且第二胎好像更加痛

fanshu0 发表于 6-4-2017 08:45 AM
我也是4月3日生产了,比预产期早一天。
不过其实我也有和宝宝说要在星期一出世,因为不想去上班了。
还有就是家婆一直强调不要4月4日,是破日。

你做到生哦,真厉害,我那时以为要生了就拿产假了,结果好像浪费了2星期,在家太无聊,等下出月没2个星期多又要开工了。
如果我宝宝3号没催生也是会4号才出来,一方面怕催生很痛又不希望孩子4号出生也是一直拜托宝宝3号早上快快出来。
我这胎其实很听话,之前说36周宝宝的头还没转下去政府安排我37周去做ecv帮宝宝把头转下去,去之前也是一直告诉她快点转,结果去到时真的转了

elyn520 发表于 5-4-2017 04:58 PM
祝你順產!

我的剖腹日期是剛好39周,希望baby可以等到39周。
第一胎,所以不知宮是怎樣的?緊緊的?我每次走太久就覺得baby在動然後肚子緊緊的,不會很痛。
目前37周++

紧紧的应该是假宫缩, 祝你顺产哦!

娴426 发表于 5-4-2017 06:29 PM

对, 一开始全亲喂比较好, 慢慢再开始挤奶也不迟。 即来之则安之, 就放开心去享受月子中心的服务吧!

娴426 发表于 5-4-2017 06:31 PM
和我一样哦,我要生前2天也是痛了整晚以为要生了,不过真正生的那天才发现那个痛是差很多的,应该你这几天就会生啦,加油

我刚从政府诊所回来, 只是尿检和量血压而已。 护士说在家等生产征兆, 给了我预产期后几天的appointment, 然后说希望不用再看到我了。。。
都不懂宝宝几时才舍得出来呢。

娴426 发表于 6-4-2017 09:50 AM
很涨的时候pump奶器挤的出吗?我试了挤不出来,现在宝宝也只肯喝一边奶而已,另外一边阻塞了,我昨天也是告诉自己要看开点,因为昨天一直掉眼泪,从生孩子到现在都没睡超过10个小时

一开始涨奶的时候很难挤得出来, 可以的话找makcik urut帮你疏通乳腺, 尽量让宝宝两边都吸, 不然没有吸的那边恐怕奶会退掉。