佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fanshu0

[2017年]4月的鸡宝宝讨论及分享区

fanshu0 发表于 4-4-2017 12:30 AM
妈咪们,我已顺产啦。
这胎的经验跟上一胎真的很大分别。
上一胎我是fpp putrajaya,是在putrajaya医院里生产。那时因为第一胎5/6点的时候已开5cm就进产房了,那时因为很痛然后问了护士是说我第一胎大概12点多酱才 ...

恭喜恭喜, 好好休息! 我在等宝宝自己发动呢!

fanshu0 发表于 4-4-2017 12:30 AM
妈咪们,我已顺产啦。
这胎的经验跟上一胎真的很大分别。
上一胎我是fpp putrajaya,是在putrajaya医院里生产。那时因为第一胎5/6点的时候已开5cm就进产房了,那时因为很痛然后问了护士是说我第一胎大概12点多酱才 ...

恭喜哦!

yiye 发表于 4-4-2017 05:01 AM
我比较少亲喂,挤出来的奶量只是刚刚好宝宝的一餐。不过现在宝宝有黄, 就top up 配方奶给他, 让他多喝些。

我的宝宝也是有黄。前几天带宝宝去检查,黄疸9.14。医生叫我暂时不要吃姜和酒,然后尽量多喂宝宝母乳,因为母乳的含水量比较高,宝宝比较容易排泄。多排泄黄疸指数就会下降。

我的宝宝每两个小时喝一次奶。我每四个小时泵一次奶,奶量只够宝宝喝一次。所以要母乳配方奶间隔喝。。。

tsz812 发表于 31-3-2017 05:11 PM
是的。。。挺紧张的。。

你去哪一间医院生?

同善医院

我来报到了。 BB是三月宝宝,三月三十号。 迟来报到,因为BB有黄,生了出院后,又进院,因为BB黄,住了一晚。现在在要天天去医院验。 希望BB的黄快快下。

nail3881^_^ 发表于 4-4-2017 01:32 PM
我来报到了。 BB是三月宝宝,三月三十号。 迟来报到,因为BB有黄,生了出院后,又进院,因为BB黄,住了一晚。现在在要天天去医院验。 希望BB的黄快快下。

恭喜,恭喜,是自然產嗎?

Follow Us
elyn520 发表于 4-4-2017 01:43 PM
恭喜,恭喜,是自然產嗎?

是的。本来打算打epidural 的,最后觉定不打了,超后悔的。 可是很快push宝宝出来了。比起第一胎,打了,不会push,要vacuum出来,是省了很多钱,可是那个痛,真的很难形容。

nail3881^_^ 发表于 4-4-2017 04:07 PM
是的。本来打算打epidural 的,最后觉定不打了,超后悔的。 可是很快push宝宝出来了。比起第一胎,打了,不会push,要vacuum出来,是省了很多钱,可是那个痛,真的很难形容。

真心佩服沒打的媽媽。有個朋友半途要打,醫生堅持她是行的,所以不幫她打,害她有陰影了,想到生孩子都怕。

想知道妈妈们坐月的时候有搽任何的护肤品吗?

nail3881^_^ 发表于 4-4-2017 04:07 PM

我明白你的感受。
我也是这样

路路路易斯 发表于 4-4-2017 12:32 AM
恭喜顺产,宝宝多大?
我要接力棒!

宝宝3.15kg 高48cm

加油

hl6835 发表于 4-4-2017 04:49 PM
想知道妈妈们坐月的时候有搽任何的护肤品吗?

我有搽哦, 因为是在冷气房, 而且已经习惯了都会洗好脸搽。 不过body lotion是没有搽啦, 搽了出汗全身粘粘的。

大家好,我4月3号生了,准准预产期出生,之前都是潜水而已,现在才注册个户口,这是第二胎,在陪月中心做月,才来第二天就感觉自己要忧郁症了,想喂人奶月子中心却不配合,真的很peak cek

我没打epidural,这次护士连止痛针都没帮打,上baby胎是打了想睡觉不会push,vacuum,这次是痛到不够力push,还是要vacuum,真的第二胎比第一胎来的辛苦

我刚刚去做了39周的检查,被内检了医生说开了1cm, 如果13/4之前没有动静就当天要去检查看是否能引产了
预产期是10/4。
目前39+2但是胎儿已经3.2kg,怕会太大
希望可以这星期内卸货,好担心呐!

路路路易斯 发表于 5-4-2017 04:03 PM
我刚刚去做了39周的检查,被内检了医生说开了1cm, 如果13/4之前没有动静就当天要去检查看是否能引产了
预产期是10/4。
目前39+2但是胎儿已经3.2kg,怕会太大
希望可以这星期内卸货,好担心呐!

你可以尝试做青蛙蹲哦~ 睡前做5次, 每天增加一、两次, 会有帮助的。 还有可以爬爬楼梯。 加油哦!
我这几天都有假阵痛, 预产期14/4呢!

娴426 发表于 5-4-2017 12:43 PM
大家好,我4月3号生了,准准预产期出生,之前都是潜水而已,现在才注册个户口,这是第二胎,在陪月中心做月,才来第二天就感觉自己要忧郁症了,想喂人奶月子中心却不配合,真的很peak cek

要加油哦! 你第一胎有喂人奶吗? 你有经验了就别理月子中心怎么说了。 我之前住月子中心都不鸟他们, 孩子我自己带, 全亲喂。 所以现在我直接和老公说找个白天的陪月婆煮给我吃就好了。

苹果宝贝 发表于 5-4-2017 04:08 PM
你可以尝试做青蛙蹲哦~ 睡前做5次, 每天增加一、两次, 会有帮助的。 还有可以爬爬楼梯。 加油哦!
我这几天都有假阵痛, 预产期14/4呢!

我也有假宫缩
因为我住在三楼,一天大概会爬4、5次楼梯,所以爬楼梯对我来说其实没有什么特别的rasa
今晚要做青蛙蹲了

苹果宝贝 发表于 5-4-2017 04:09 PM
要加油哦! 你第一胎有喂人奶吗? 你有经验了就别理月子中心怎么说了。 我之前住月子中心都不鸟他们, 孩子我自己带, 全亲喂。 所以现在我直接和老公说找个白天的陪月婆煮给我吃就好了。

第一胎有全母乳到2岁多,过后怀孕了孩子还是要奶睡,可是我现在用挤奶器挤不出来,只有亲喂看到她有喝,你之前在陪月中心完全没挤奶吗?我上一胎是请了1个礼拜的陪月婆真的很糟糕欺负我家婆那些就叫她走我家婆帮我做。这次因为有大的老公想要我和家婆都不那么累就让我去陪月中心,结果来到了也是觉得很忧郁,房间不够要住没厕所没电视没窗口的spare房到礼拜才有房,晚上半夜要上厕所要下楼不好意思借隔壁房的厕所,真的是出了钱也是要受委屈

路路路易斯 发表于 5-4-2017 04:10 PM
我也有假宫缩
因为我住在三楼,一天大概会爬4、5次楼梯,所以爬楼梯对我来说其实没有什么特别的rasa
今晚要做青蛙蹲了

我的宫缩有点痛但不强烈。 我还以为爬楼梯最有效呢! 我这次很少散步, 都不懂娃几时要出来。 不然就和老公爱爱下可能有帮助?