佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fanshu0

[2017年]4月的鸡宝宝讨论及分享区

苹果宝贝 发表于 12-10-2016 12:10 PM
我有问到两个没有过夜的, 不过价钱不会差很多。
我也是因为要喂母乳所以找没有过夜的。
一个是网上陪月网介绍的, 价钱是RM3500, 做8am-5pm. 红包另外
另外一个是我自己去住家附近的新村药材店/ 猪肉店问到的 ...

你是那里人?KL?
我找到的也都过夜,而且都 4500+ 呢

鱿鱼丝 发表于 12-10-2016 04:55 PM
你是那里人?KL?
我找到的也都过夜,而且都 4500+ 呢

Kajang区。 过夜都是4500起跳了。

鱿鱼丝 发表于 3-10-2016 10:38 AM
ennn..... 我是有特别原因的啦 我和先生都有地中海贫血,宝宝有 1/4 机会遗传不健康的基因..

我要等 15w 抽胎水,等两个星期 = 17w 才可以确保宝宝是否健康..
17w 前都不想跟人家说,不想人家多问,很怕真 ...

希望这次的宝宝是健康的。 现在地中海carrier越来越普遍了, 我老公也是carrier, 幸好我不是。 carrier怀孕要注意补铁哦, 血红素会比正常人低。

鱿鱼丝 发表于 1-10-2016 12:46 PM
惨了咯~ 我还打算多两个月才找 我要等到 17w 后..

我已经穿得很宽松了,宽松到很像很明显是大肚.....

以前有司机,现在没有了, 而且我不敢驾车,搭地铁。到现在我都不显怀,所以很多次都没被发现,结果我只好突起肚子,摸摸肚子,看起来明显点。

tamanmerak 发表于 26-9-2016 01:49 PM
剛 爬 帖 完畢 ;
~ 恭喜 大家 。。
我也是預產期在四月(第二胎)

其實 懷孕了
要如何控制體重呢?
不要增加太多。
又要吃得營養的。
因為我覺得我吃的都是垃圾食物 ...

我怀孕前一天吃二餐,但是我很能吃自助餐。怀第一胎时,从怀孕到生,一共重了6公斤,女儿本身都重三公斤多。我没晕吐,吃好睡好,所以朋友说我怀孕反而更瘦。(我本来的体重不过50公斤)。

现在第二胎,每天吃四五餐,没晕吐,反而却吃越瘦,第二次检查,瘦1公斤,第三次检查,瘦2公斤,第四次检查不到二星期,又瘦了半公斤,那天还是吃饱饱过去的,所以医生问我胃口有没有不好。

我每天都喝妈妈奶粉。

鱿鱼丝 发表于 3-10-2016 10:38 AM
ennn..... 我是有特别原因的啦 我和先生都有地中海贫血,宝宝有 1/4 机会遗传不健康的基因..

我要等 15w 抽胎水,等两个星期 = 17w 才可以确保宝宝是否健康..
17w 前都不想跟人家说,不想人家多问,很怕真 ...

加油,我是carrier,老公不是,我哥儿子就是几个月大血癌去世的,所以我怀孩子都会有阴影,孩子健康健全平安是我最大的愿望。

我只在论坛分享而已,不主动告诉认识我的人,免得孩子有什么事,别人的关心,只会让人更难过。你是做什么检查呢?医生没要求我做,我好奇知道。我以前怀第一胎时,就主动告诉医生,我可能有这个家族遗传,结果一check,就肯定了,医生说我们补铁是没用的,所以我不需要吃补铁的。

Follow Us
鱿鱼丝 发表于 18-9-2016 05:42 PM
我老公应该也很头痛   
可是就是不知道为什么   
我们也不想的

我就突然间很喜欢吃一种大学时吃过的面,老公带我吃回一次,我就想吃,一趟要40km,结果连续吃了几个星期,后来我们去旅行,就断根不想吃了。但是我和老公说我想吃某州的nasi dagang和nasi minyak,老公听到,几乎要晕去了。

newjiajia 发表于 13-10-2016 02:45 PM
加油,我是carrier,老公不是,我哥儿子就是几个月大血癌去世的,所以我怀孩子都会有阴影,孩子健康健全平安是我最大的愿望。

我只在论坛分享而已,不主动告诉认识我的人,免得孩子有什么事,别人的关心,只会 ...

对,万一有事就是没缘了....... 我第一胎就是这样..
验到后医生要我隔天就人工流产了,他说胎儿越大越危险...
伤心事我不想多提了......

现在我 13w 了,多 2 个星期就可以做那个 test 了,抽胎水研宝宝是否是地中海贫血重型.. 1/4机会是严重型,严重性不能出世,就是我第一胎这样.......
2/4机会是 carrier 像爸妈
1/4机会是完全没事健康
所以我也是不想告诉任何人,我不想 touch wood 万一有事个个来问,
会勾起很多伤心的也没心情一个个答.....

宝宝健健康康也是我最大的愿望~
目前保持 positive 的心态, 乐观,我对这宝宝有信心!
医生说,通常 2-3 胎就有机会中一胎,
换句话第一胎我受了,这胎大机会是健康。

苹果宝贝 发表于 12-10-2016 08:37 PM
希望这次的宝宝是健康的。 现在地中海carrier越来越普遍了, 我老公也是carrier, 幸好我不是。 carrier怀孕要注意补铁哦, 血红素会比正常人低。

嗯~ 谢谢你 我会保持乐观,乐观就有正能量!
宝宝这次一定健健康康

我和老公交往3-4年才知道大家有地中海贫血..
如果一开始就知道可能也不选择一起吧?
可是都几年了,感情也不是要断就能断,那时面对很大压力...
有得家人和朋友也劝我分开,既然有这个问题,
可是我们真心爱着怎么可能要分就分呢.......

所以选择了就接受,上天给的安排和考验~

苹果宝贝 发表于 12-10-2016 08:32 PM
Kajang区。 过夜都是4500起跳了。

哦~ 原来..我也是刚找到了陪月,也是 4500 + 300红包..

快快下订了,怕迟点真的找不到好的..

各位媽媽們,你們現在是多久check up一次?
我在week10+ check過一次,week 12要check多一次嗎?

elyn520 发表于 17-10-2016 03:50 PM
各位媽媽們,你們現在是多久check up一次?
我在week10+ check過一次,week 12要check多一次嗎?

通常是一个月产检一次(4-5W)。
第8个月(32W)就两个星期产检一次,第9个月(36W)就每星期产检到生。

我现在12周了,没什么胃口吃东西,吃一点点东西就很快觉得饱,肚子总觉得涨涨的,不知如何是好?!
医生说可能是胃酸太多,叫我不可以吃辛辣,咖啡和巧克力。不知道有没有人也是面对类似的问题?

我也是肚子也是涨涨的。很容易饿,又有孕吐。但是又没有胃口。和第一胎完全不一样的感觉

妈咪们,我们这里怎么都静静都没发表啊?
我都跑到 3月 & 5月 妈咪那里爬了...

想问有经验的妈咪们:
现在 15weeks 了,可是涨风问题好像没比初期少,反而好像还严重了..
每天午餐后就慢慢开始,到了傍晚就开始很涨,晚餐后有时很辛苦,
涨涨圆圆,坐立都不舒服..

还有想问下,你们会吃罐装鸡精和燕窝吗?
我有开始吃可是担心防腐剂会不会很多,影响 bb..
工作没时间准备新鲜的

鱿鱼丝 发表于 22-10-2016 10:34 AM
妈咪们,我们这里怎么都静静都没发表啊?
我都跑到 3月 & 5月 妈咪那里爬了...

想问有经验的妈咪们:
现在 15weeks 了,可是涨风问题好像没比初期少,反而好像还严重了..
每天午餐后就慢慢开始,到了傍 ...

我到现在没吃任何营养品。只是吃医生给的vitamin.
因为住外面+工作所以3餐都吃外面,也没有吃到什么蔬菜。之前孕吐很厉害,吃salad吐得更严重。
所以我根本没有补到什么

elyn520 发表于 22-10-2016 11:49 AM
我到现在没吃任何营养品。只是吃医生给的vitamin.
因为住外面+工作所以3餐都吃外面,也没有吃到什么蔬菜。之前孕吐很厉害,吃salad吐得更严重。
所以我根本没有补到什么

对呀~ 上班族的我们真的很难去照顾 3 餐..

就尽量吧~ 尽量选择健康的食物,毕竟为了宝宝

我早上有时冲麦片 + 麦饼,有时 roti double telur + orange juice, 有时就牛奶煮热加蛋
午餐尽量也吃多料少淀粉和面粉,吃杂饭多菜少饭,粉面的话可以就加蛋加菜。
午茶吃点 cereal + 核桃 + yogurt
我还好晚餐有妈妈牌爱心晚餐,多数有汤喝,
晚上涨风严重有时没胃口,喝汤多..

其实我好奇很久 salad 算是生东西吗?
医生说不要吃没煮的生东西,salad 包括在内吗?
我长吃 subway, 都是生的蔬菜..
下次检查要问医生先...

鱿鱼丝 发表于 22-10-2016 01:56 PM
对呀~ 上班族的我们真的很难去照顾 3 餐..

就尽量吧~ 尽量选择健康的食物,毕竟为了宝宝

我早上有时冲麦片 + 麦饼,有时 roti double telur + orange juice, 有时就牛奶煮热加蛋
午餐尽量也吃多料少淀粉 ...

Salad医生说最好不要吃外面的,可以吃是怕他们洗不干净罢了。自己家弄的可以吃,要洗得很干净。

羡慕你们有住家饭吃,我回到就迟了,自己煮饿到晕了都还没煮好。

我目前其实都没戒口,还每天喝冰的饮料(因为之前孕吐很厉害,连水都喝不了,只想喝有甜味的水),只要不要吃煮不熟的东西,其他的不要吃over就可以了,还是可以吃的(个人看法啦)。

我要买些方便即时方便的营养品,妈妈有什么介绍吗?想买千禧泉喝,方便

kyeki 发表于 22-10-2016 02:28 PM
今天刚满16周,今早产检又是女儿。现在很想做人流,因为第一胎是女儿,我家的传统希望是男的。我不想一辈子被人看不起, 长痛不如短痛,还是决定拿掉。
生女儿为什么会被别人看不起???
有些人要女儿都没有叻!
只可以说,你好残忍。请三思

kyeki 发表于 22-10-2016 02:28 PM
今天刚满16周,今早产检又是女儿。现在很想做人流,因为第一胎是女儿,我家的传统希望是男的。我不想一辈子被人看不起, 长痛不如短痛,还是决定拿掉。

你没权力吹灰一个小生命!!!
你知道多少人想要孩子都很难吗????
你有这个本事有这种缘分你也不好好珍惜!

你这样做不怕有报应吗??????????