佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fanshu0

[2017年]4月的鸡宝宝讨论及分享区

鱿鱼丝 发表于 25-10-2016 04:20 PM
12w 产检医生已经有问要不要做唐氏的 blood test..不过我说不用啦~ 既然 15w 会做抽胎水要就直接那时一起做..

医生没有说建议还是不用之类的话..
他也只说,可以最好就做吧  
可是我就不知道是不是真的 ...

11-14w做的,就是量量bb的颈后透明带(NT),如果超过3mm,就要再检查 (either NICC还是胎水).

看看这个吧。
http://baike.pcbaby.com.cn/qzbd/978869.html

NT 是screening test, 抽胎水是诊断.

allice 发表于 25-10-2016 04:03 PM
我上星期突然180度大轉變,突然暴飲暴食(之前都完全吃不下東西的),然後肚子突然就變大了,今天發現竟然有淺淺的妊娠紋
請問四月寶寶這個時候見肚了嗎?還是我因為暴食加便秘才變大的?

开始有妊辰纹就快快开始擦 vitamin E oil 了!

我现在 15w , 很见肚了,9w 是已经开始凸了..
我有时也是会怀疑是不是便秘+涨风

之前早上都去过厕所肚子会比较扁,不过现在没有..

夜里精灵 发表于 25-10-2016 04:30 PM
11-14w做的,就是量量bb的颈后透明带(NT),如果超过3mm,就要再检查 (either NICC还是胎水).

看看这个吧。
http://baike.pcbaby.com.cn/qzbd/978869.html

NT 是screening test, 抽胎水是诊断.

好~ 谢谢你的分享。
我去那个 link 读完了解下先..

感恩

鱿鱼丝 发表于 25-10-2016 04:20 PM
12w 产检医生已经有问要不要做唐氏的 blood test..不过我说不用啦~ 既然 15w 会做抽胎水要就直接那时一起做..

医生没有说建议还是不用之类的话..
他也只说,可以最好就做吧  
可是我就不知道是不是真的 ...

我有打算要驗,求心安,我也快高齡了。

newbie456 发表于 25-10-2016 05:03 PM
我有打算要驗,求心安,我也快高齡了。

之前我也这样想,为了安心。13w 做了screening, 16w 验血。screening  是 low risk, 验血是high risk. 两个加起来还是low risk. 害我想还要不要再验血。可是想想如果真的是,我也不会人流了。没这必要再验血。接下来的scan,就会知道的。现在只希望宝宝健健康康的。自己补充多点supplement, 也要健健康康的。

鱿鱼丝 发表于 25-10-2016 04:35 PM
好~ 谢谢你的分享。
我去那个 link 读完了解下先..

感恩

我过后想了想,你可能要问你自己几个问题:
1. 如果是感染地中海贫血,你会继续孕程吗?
2. 如果没有地中海贫血,可是验到有唐氏,你会继续孕程吗?
如果#2的答案是会继续的话,那么RM500可以省下来了吧。祝你检验顺利!

Follow Us
夜里精灵 发表于 26-10-2016 08:18 AM
我过后想了想,你可能要问你自己几个问题:
1. 如果是感染地中海贫血,你会继续孕程吗?
2. 如果没有地中海贫血,可是验到有唐氏,你会继续孕程吗?
如果#2的答案是会继续的话,那么RM500可以省下来了吧。祝你检 ...

好,真的希望一切我顺顺利利,宝宝健健康康..  
如果是和我一样只是地中海 carrier 是没问题,
问题是如果是重型地中海贫血我根本没有选择的机会

谢谢你~
感恩

鱿鱼丝 发表于 25-10-2016 03:51 PM
请问大家有做过唐氏的检验吗?

我想知道在什么情况下需要做这个 test...

因为我这个星期四做抽胎水检验,验宝宝有没有遗传地中海贫血症..
医生有说可以顺便做唐氏的 test..
可是我不知道是不是真的有这个必 ...

我32岁生第一胎都没有验,如果没有打算不要孩子的话就别验吧!验了是的话。。。。心情就受影响了。对孕妇不好。其实地中海也一定要验吗?如果是重症的话会自我淘汰的,不是吗?其实我的老公的家族也是有地中海的基因(知道时我在怀着大儿子)。不过我们都没有验过到底是不是carrier。只是在怀孕时验血有问医生意见,我的医生是说我的红血球很正常,很小可能性是地中海带原者。我们就觉得能怀上的孩子都该让他自己做选择。。。能生就生下来吧!所以到现在我都没有去验。不过我老公很确定是带原的,因为我儿子的红血球比较小。我的第二个是个女孩。十个月大咯!很活泼好动。
我现在36岁怀着第三胎了,医生也没有说要验,希望健康就好。

希望你也一切顺利

苹果宝贝 发表于 24-10-2016 10:45 AM
我昨天还真的去吃了生鱼片。。。 只要吃新鲜的, 应该不会有问题吧?

三文鱼最好避免,三文鱼是比较奇怪的鱼类,就算是不新鲜了还是看起来很美的。所以日本人吃鱼生,可是他们都不吃三文鱼鱼生的,三文鱼是要吃熟的才安全。

鱿鱼丝 发表于 24-10-2016 10:22 AM
aiyooo.. 我还每次吃 sunway  要少吃了..
有时很难忍口,我很喜欢吃日本餐,尽量选熟的食物,
不过有时也要偷吃一块生三文鱼  平时很喜欢吃,真的很难忍..

对~ 真的很感恩有妈妈煮的爱心食物,
妈妈都 ...

避免吃生三文鱼哦!原因请看楼上。

justrading 发表于 26-10-2016 11:19 AM
我32岁生第一胎都没有验,如果没有打算不要孩子的话就别验吧!验了是的话。。。。心情就受影响了。对孕妇不好。其实地中海也一定要验吗?如果是重症的话会自我淘汰的,不是吗?其实我的老公的家族也是有地中海的基 ...
如果夫妻只是其中一方有就不用验

我和先生都是两个都 thalasimmia alpha carrier,每一胎宝宝1/4 机会会中 thalasimmia major..
所以是一定要验,不能 skip 哦。
据我医生说,因为就是宝宝自然淘汰是在 7-8 个月的时候 / 一出世时..
可是如果等到 7-8 个月胎死就连妈妈都会有生命危险,因为那时宝宝很大了..

所以 touch wood 真的 thalasimmia major
就要马上安排终止怀孕,宝宝越大妈妈越危险..
是没有选择的余地

justrading 发表于 26-10-2016 11:27 AM
避免吃生三文鱼哦!原因请看楼上。

好,谢谢提醒 会为宝宝先戒掉吃生 salmon,之前我都是只吃 1 块,而且是 smoke salmon,老公也会骂..

elyn520 发表于 22-10-2016 02:07 PM
Salad医生说最好不要吃外面的,可以吃是怕他们洗不干净罢了。自己家弄的可以吃,要洗得很干净。

羡慕你们有住家饭吃,我回到就迟了,自己煮饿到晕了都还没煮好。

我目前其实都没戒口,还每天喝冰的饮料(因 ...

纯属分享。。。。
我现在怀着第三胎,每次怀孕除了吃neurogain,铁跟钙以外,都不吃其他的supplements.其实怀孕要小心饮食,最好就吃天然的食品,避免加工食品。supplements也是属于加工食品,其实谁真的知道直销的supplements里面的成分是真的如所说的那样呢?supplements并不是药品,所以并不会经过如药品般严格的检验的。这个是法律的漏洞。大多数人都会觉得那么多人吃都没事,只听到好的评价吧了,没事的。有些东西是吃长久了才出事的,而且也不是每个人都会把问题link去吃supplements的缘故。
我只是看过一些例子。。。。
我的家婆是做保姆的,顾了很多的孩子。其中有一个孩子,三岁,连自己的爸妈都不会叫。他妈妈在怀孕时就吃了很多的千喜泉,为了防止孩子生病,也给孩子吃。我不敢说他孩子的问题一定是千喜泉的问题,只是不排除。而且吃了孩子也没有特别健康,为什么需要花钱去吃呢?
另一种最多孕妇吃的是燕窝,燕窝吃了对孩子好吗?其实燕窝都含有阿削酸盐,只是有没有超标而已。为什么要花钱去买阿削酸盐来吃呢?据说吃多了会影响孩子的肺部发育。

现今的为什么那么多过动,自闭的孩子呢?我觉得这跟我们现在的饮食有关。以前的人有几个会吃那些无机的supplements呢?
其实根据我的医生说的是吃多些蔬菜水果鱼肉是对孩子发育最好的。因为宝宝需要很多微量元素来发育。

只是分享自己的经验跟见解而已哦!不要求全部人认同。

鱿鱼丝 发表于 25-10-2016 04:23 PM
NT scan 是怎样的?
我在 12w 产检是就 basic ultrasound scan 检查..

只是这样足够吗?

NT scan就是普通的ultrsound但是医生会特地在量颈部的厚度是不是高风险。
医生说是80%准确。

妈咪只要问自己如果是唐氏儿的话你会终止孕程吗?如果不会拿做不做也没关系了。如果会那就做吧。

我35岁,这胎我没有做。上一胎也只是验血而已200多块的。

allice 发表于 25-10-2016 04:03 PM
我上星期突然180度大轉變,突然暴飲暴食(之前都完全吃不下東西的),然後肚子突然就變大了,今天發現竟然有淺淺的妊娠紋
請問四月寶寶這個時候見肚了嗎?還是我因為暴食加便秘才變大的?

我是穿合身一点的衣服就明显。
宽松的衣服不明显,公司的同事也只有几个因为我告诉他们知道我怀孕了而已。其他的不知道。

justrading 发表于 26-10-2016 11:49 AM
纯属分享。。。。
我现在怀着第三胎,每次怀孕除了吃neurogain,铁跟钙以外,都不吃其他的supplements.其实怀孕要小心饮食,最好就吃天然的食品,避免加工食品。supplements也是属于加工食品,其实谁真的知道直销 ...

对呀,其实不必特地去吃补的。
我上一胎也是吃叶酸,鱼油和钙和燕窝。都是医生给的药。
会吃燕窝是老公自己说要买给我吃的。我也是最后3个月的时候意思意思在老行家买两罐免煮的。一天一汤匙吃到生,吃完了也没有买了。

鱿鱼丝 发表于 26-10-2016 11:35 AM
好,谢谢提醒 会为宝宝先戒掉吃生 salmon,之前我都是只吃 1 块,而且是 smoke salmon,老公也会骂..

shashimi一定要戒,生肉是怕有寄生虫会对宝宝不好。蔬菜那些生吃的话也要确认是已经清洗干净了,在外面最好不要吃salad,要吃就家里自己准备比较好。

justrading 发表于 26-10-2016 11:49 AM
纯属分享。。。。
我现在怀着第三胎,每次怀孕除了吃neurogain,铁跟钙以外,都不吃其他的supplements.其实怀孕要小心饮食,最好就吃天然的食品,避免加工食品。supplements也是属于加工食品,其实谁真的知道直销 ...

因為我是外面工作的,完全沒時間煮和自己弄。我懷孕前,什麼supplement都沒吃,幾年了生病也沒吃藥的給它自然好。
前幾個月我也只吃folid acid,到現在只吃醫生給的vitamin,就這樣而已,我覺得好像沒什麼補到,所以看有什麼快捷方便的補品。

千喜泉也看個人的吧,不能說完全不好,有些吃可能沒效,有些卻有。我媽有癌症做chemo時有喝,喝了比較有精神和抵抗力

fanshu0 发表于 26-10-2016 03:16 PM
shashimi一定要戒,生肉是怕有寄生虫会对宝宝不好。蔬菜那些生吃的话也要确认是已经清洗干净了,在外面最好不要吃salad,要吃就家里自己准备比较好。

好吧~ 现在了解了..
明天就抽胎水了 只求宝宝健健康康..

shashimi 不敢吃,会先戒掉..
初期真的一直有吃这个吃那个的欲望 好像吃不到会很不爽的..
现在想乱吃的欲望好像比较少了..

鱿鱼丝 发表于 26-10-2016 04:09 PM
好吧~ 现在了解了..
明天就抽胎水了  只求宝宝健健康康..

shashimi 不敢吃,会先戒掉..
初期真的一直有吃这个吃那个的欲望  好像吃不到会很不爽的..
现在想乱吃的欲望好像比较少了..

祝寶寶平安,我也是星期一去抽羊水。
希望大家的寶寶都平安無事