佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fanshu0

[2017年]4月的鸡宝宝讨论及分享区

kyeki 发表于 22-10-2016 02:28 PM
今天刚满16周,今早产检又是女儿。现在很想做人流,因为第一胎是女儿,我家的传统希望是男的。我不想一辈子被人看不起, 长痛不如短痛,还是决定拿掉。
生女儿为什么会被别人看不起???
有些人要女儿都没有叻!
只可以说,你好残忍。请三思

今天刚满16周,今早产检又是女儿。现在很想做人流,因为第一胎是女儿,我家的传统希望是男的。我不想一辈子被人看不起, 长痛不如短痛,还是决定拿掉。

你没权力吹灰一个小生命!!!
你知道多少人想要孩子都很难吗????
你有这个本事有这种缘分你也不好好珍惜!

你这样做不怕有报应吗??????????

elyn520 发表于 22-10-2016 02:07 PM
Salad医生说最好不要吃外面的,可以吃是怕他们洗不干净罢了。自己家弄的可以吃,要洗得很干净。

羡慕你们有住家饭吃,我回到就迟了,自己煮饿到晕了都还没煮好。

我目前其实都没戒口,还每天喝冰的饮料(因 ...

aiyooo.. 我还每次吃 sunway 要少吃了..
有时很难忍口,我很喜欢吃日本餐,尽量选熟的食物,
不过有时也要偷吃一块生三文鱼 平时很喜欢吃,真的很难忍..

对~ 真的很感恩有妈妈煮的爱心食物,
妈妈都尽量煮有营养的,逼我多吃..
所以看到妈妈的用心也不想浪费,会尽量逼自己多吃..

我也是长想喝甜的 其实不好,孕妇不应该吃太多糖分..
不过有时就很叛逆,越不能吃就越想去吃...

sandytny 发表于 21-10-2016 11:24 AM
我也是肚子也是涨涨的。很容易饿,又有孕吐。但是又没有胃口。和第一胎完全不一样的感觉

我这胎也涨气涨到很厉害。 不过昨天开始忽然就好了。 15wk了。 通常说到12wk后就好了。 因为是怀孕初期荷尔蒙升高造成的。

鱿鱼丝 发表于 22-10-2016 01:56 PM
对呀~ 上班族的我们真的很难去照顾 3 餐..

就尽量吧~ 尽量选择健康的食物,毕竟为了宝宝

我早上有时冲麦片 + 麦饼,有时 roti double telur + orange juice, 有时就牛奶煮热加蛋
午餐尽量也吃多料少淀粉 ...

我涨气的时候孕吐是在晚上呢! 吃什么吐什么。 很多时候都没怎么吃就去睡了, 直接少吃一餐。 我12周时产检和孕前体重一样。 证明孕吐也没让我少长肉, 呵呵。

16周了, 她已经是一个生命了。 女儿没有什么不好。 拿掉的话你会后悔一辈子的, 你又怎么知道下一胎会是男的?

Follow Us
鱿鱼丝 发表于 24-10-2016 10:22 AM
aiyooo.. 我还每次吃 sunway  要少吃了..
不过有时也要偷吃一块生三文鱼  平时很喜欢吃,真的很难忍..

妈妈都 ...

我昨天还真的去吃了生鱼片。。。 只要吃新鲜的, 应该不会有问题吧?

苹果宝贝 发表于 24-10-2016 10:38 AM
我涨气的时候孕吐是在晚上呢! 吃什么吐什么。 很多时候都没怎么吃就去睡了, 直接少吃一餐。 我12周时产检和孕前体重一样。 证明孕吐也没让我少长肉, 呵呵。

我也是刚进入 15weeks 涨气真的不好受
你现在比较好点,应该可以开始进补了.. 吃回多点~

苹果宝贝 发表于 24-10-2016 10:45 AM
我昨天还真的去吃了生鱼片。。。 只要吃新鲜的, 应该不会有问题吧?

haha~ 吃一片应该 OK 吧.. 我都不敢吃多~
我有长吃冰淇淋,很爱吃甜呢~
长吃不过每次没有吃多..

我几乎什么都有吃,都适量..

walao!!!!你知道你这种思想很有问题吗??? 什么意思是女的就要拿掉?你妈妈当初也没有摧毁你这条生命啊~~~为什么你可以那么残忍打掉她?16week已经很大了好吗? 她会动来动去你看得到你很忍心哦?希望是男的,没有缘分不能等下一个吗?而且女孩子更好啦!比男子贴心得多。。。我也是第一胎,也是女娃,我觉得ok wor,男的女的都是自己的心肝,你何必那么在意??打掉如过下次没得生?还是下次又是女的叻???

请三思。 我第一胎是女的,这一胎也有可能是女的。虽然很想有个男的,可是有两个女儿也很好,两姐妹可以一起分享,一起成长。那是不一样的。我老公说,再努力第三胎。 要不再一个,没钱养,就省省养。 不要做后悔的事。

鱿鱼丝 发表于 24-10-2016 10:22 AM
aiyooo.. 我还每次吃 sunway  要少吃了..
不过有时也要偷吃一块生三文鱼  平时很喜欢吃,真的很难忍..

妈妈都 ...

这一胎,我超爱吃subway, burger, pizza. 要少吃点了。
每次晚餐都很烦恼,不知要吃什么。好想念妈妈的食物。 期待她下个星期的到来。好开♥。

nail3881^_^ 发表于 24-10-2016 04:40 PM
这一胎,我超爱吃subway, burger, pizza. 要少吃点了。
每次晚餐都很烦恼,不知要吃什么。好想念妈妈的食物。 期待她下个星期的到来。好开♥。

haha~ 是咯.. 我也是好像会变的很叛逆
越不应该吃的,越想吃..

我也是很喜欢吃 subway 的,还好同事不爱,不然我可能天天吃了.. haha

吃外面食物有时真的很烦脑,我只是午餐吃外面都已经不知道吃什么好了..

嗨,大家好!
我就快进15wks了,预产期大概是22/4/17,第二胎。
女儿已8岁了
经过方博士调理而怀孕的。

之前孕吐很嚴重,到了week 12比較有改善。但是這幾天覺得反胃想吐,一直想吐但是又不像之前吐出來(現在差不多week 14),昨天還吐黃疸水
還要多久才能改善呢?很辛苦阿

请问大家有做过唐氏的检验吗?

我想知道在什么情况下需要做这个 test...

因为我这个星期四做抽胎水检验,验宝宝有没有遗传地中海贫血症..
医生有说可以顺便做唐氏的 test..
可是我不知道是不是真的有这个必要
价钱不便宜的...
抽胎水研地中海就 RM1800
加唐氏 test 要多 +RM500

我今年 30 岁,还不算高龄..
so far 医生 ultrasound 检查都没什么问题..

鱿鱼丝 发表于 25-10-2016 03:51 PM

因为我这个星期四做抽胎水检验,验宝宝有没有遗传地中海贫血症..
可是我不知道是不是真的有这个必 ...

新加坡做要$450最basic的那個,我沒有做(我和老公都30歲)。
醫生可以幫你做NT scan,看baby的頸項厚度,如果low risk就不需要做檢驗。
高齡產婦風險比較高

鱿鱼丝 发表于 25-10-2016 03:51 PM

可是我不知道是不是真的有这个必 ...

如果做NT test (量鼻梁和颈厚度)加blood test, 就要RM 450 (我的经验).准确度好像80-90%.
如果做NICC blood test, 大概RM 2200. 准确度好像高达90-99%。
如果做养胎水,应该是最准的。因为如果做NICC确认了唐氏,还是要抽胎水。(这个是我朋友太太的经验,当初医生怀疑兔唇,所以建议NICC或者胎水,他们选择胎水,因为只需要做一次确认).
如果我是你,我会加RM500做了唐氏。 你自己应该知道抽胎水有它一定的风险,既然都做了,为什么不要再加检查唐氏呢。你可以问问医生你有没有这个需要做咯。不一定是高龄才会有唐氏的风险。
纯属我个人意见.

我上星期突然180度大轉變,突然暴飲暴食(之前都完全吃不下東西的),然後肚子突然就變大了,今天發現竟然有淺淺的妊娠紋
請問四月寶寶這個時候見肚了嗎?還是我因為暴食加便秘才變大的?

夜里精灵 发表于 25-10-2016 04:02 PM
如果做NT test (量鼻梁和颈厚度)加blood test, 就要RM 450 (我的经验).准确度好像80-90%.
如果做NICC blood test, 大概RM 2200. 准确度好像高达90-99%。
如果做养胎水,应该是最准的。因为如果做NICC确认了唐 ...

12w 产检医生已经有问要不要做唐氏的 blood test..不过我说不用啦~ 既然 15w 会做抽胎水要就直接那时一起做..

医生没有说建议还是不用之类的话..
他也只说,可以最好就做吧
可是我就不知道是不是真的有那个必要.......

basic 的 ultrasound 检查能看得去什么症状吗?
如果医生是说因为一些什么什么所以建议更仔细的检查就说没办法咯..

虽然 RM500 不多,可是不算什么高薪族,
会希望钱用在必要和值得的地方