佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zreshzea

本帖子已被关闭

这弟弟宠坏了,不大大力吊醒以后只会更严重,楼主好自为之

其實要解決很簡單。

你馬上把你的記錄做爛,比如信用卡幾個月不還,,不用欠太多,幾十塊就好,利息很便宜。

然後給你弟弟做擔保,你的公司payslip 別給,找藉口說沒有。也別提供報稅單,找藉口說沒報稅。

這樣,你肯定無法做擔保人。

评分

饼干及面包 + 5 精品文章

我觉得楼主是应该做担保人买 车的。我的朋友以前20岁买了神车后,马上有了人生目标拼命赚钱,结果现在换了宝马驾。这样国家才会经济发达。如果买破通的话,你的弟弟会变得更不上进。有 车就有人生,20岁了难道你忍心让弟弟驾烂车?

假如LZ敘述屬實,千萬不要當擔保人。若逼不得己惟有1)由你哥哥哥,姐和你三人擔保。(把贊同買V車人一起承擔,若他/她不肯,你也有更好的理由誏你弟知道並不是你不挺,你也好做人)2)買本地同level車,另外你弟每個月薪水交若干百分比由你保管,以防斷付銀行分期付款之慮。

minminboy83 发表于 4-8-2016 06:34 PM
哇,你弟还真幸福,未满21岁就要驾vios。。
我23岁时,还在KL骑摩多上班。。。25岁才买车。。还是二手车。。。 =="

你比我幸福两年,我27才买二手车...   

糟糕的金钱管理观念。
拿银行来做靠山吧。
跟你弟弟说,不只你自私而已,你另外的两个哥姐也自私啊。不自私的话,叫他们做你弟弟担保啦。
责备群分。
其实银行都不借钱给你弟弟,为什么?
你弟弟的还债能力供不起那车。
如果你做担保人,你就必须预备还这笔债。

Follow Us
VIOS? 买阿虾la!

神垂死 发表于 4-8-2016 07:01 PM
如果一个男生开kancil追求你,你会上他的车吗?

如果他有间屋,我真的不介意咯

芒果冰 发表于 4-8-2016 04:30 PM
第一个主题,3月开的,他29岁。第二个主题,7月开的,他33岁。
第三个主题,6月开的,他33岁。
好腻害,3个月就增加了4岁。

那怎么办

没甘大的头,还要学人坐Toyota Vios

一个月供630.00,车油钱呢?维修费呢?road tax?Insurance?

意思浅浅,上面有人讲了。

大一 发表于 4-8-2016 07:45 PM
假如我是你,我会离开这个家。
你的弟弟很明显被宠坏了。
做担保人的风险很高。
从你的形容,我觉得你更加不能做担保人。
一个随便换工作的人,信不过。
几年前我读完书出来做工,搭巴士,骑摩托,买二手车。
...

也许看她好欺负,家人全部把责任推给LZ。
同意你说的,担保人不是玩玩的,有一定风险。
家人又如何没还不是推LZ去死。

心老的女孩 发表于 5-8-2016 08:46 AM
如果他有间屋,我真的不介意咯

哈哈哈,神回复

没钱还要装有钱。还送女友1k手机。这男智商我就醉了

你跟你哥哥和姐姐说,如果你们会建议并且赞同弟弟买vios,就表示你们相信弟弟有能力还贷款,那样,你们负担很沉重也不重要了!叫他们负责做弟弟的担保人,你是不会爆响口和你的大嫂、姐夫说的。所以,就不用担心他们会反抗咯!问题就解决了咯!

kerwin123125 发表于 4-8-2016 12:01 PM
叫他买二手车啦,我今年20岁,月薪2k, 直接一个20k的二手车 , 借15k 供5年, 月供300 , 完全不用担保人,而且供车数目不大,供得轻松 , 5年过后,然后再自己换一个更好的车,这样不就好咯

大哥 你买的是什么车?

夢想是買車,請問買車來幹嘛?用來載美眉?

思想不成熟,買車易;養車難,你的大哥沒腦袋?不是推薦不推薦Vios的問題,是能力的問題。跟你說,要是你弟弟不還錢,就一定是你還了,而且他不會還你一分錢!!太多類似的例子了。

把問題退給你,最自私的莫過於你的好家人。

92神雕侠侣 发表于 4-8-2016 03:43 PM
我觉得楼主是应该做担保人买 车的。我的朋友以前20岁买了神车后,马上有了人生目标拼命赚钱,结果现在换了宝马驾。这样国家才会经济发达。如果买破通的话,你的弟弟会变得更不上进。有 车就有人生,20岁了难道你忍心 ...

跟车关系不大, 不是每个人都有那种冲劲,也不是每个有冲劲的人都能够成功。 很多人就是20岁买了神车之后供不起闹到破产。

这种情况就好象赌博一样, 十赌九输。

供九年,rm630,。。。汽油,新车3年回厂维修不用算吗?。。。哈哈,你的哥哥姐姐真厉害

没钱又死爱充大头, 加上你姐姐哥哥都是没脑的。。自己帮不了凭什么叫你一定要帮忙?
自私的是你弟弟本人。。跟他说“你的人生自己负责,没本事买条毛vios咩。。买axia saga bezza myvi就好。。你是配你自己买得起的车罢了!"

要知道你一答应了,这条债你就要背9年。。你要借钱买什么的都比较麻烦了。。 你弟弟还分分钟累你中CCRIS。。
或者你看到你弟弟买个LV bag 给女友,但拖欠车期,叫你去还,你怕bad record还是会还。。到时你想挥拳送你弟弟嘛?到时兄弟都没得做!

给你一个建议,你那些所谓的哥哥姐姐,叫他们各拿一笔钱出来给弟弟买车,那弟弟就不用借那么多,自己名就借到了。。然后供车期和供回给哥哥姐姐。。那么信得过弟弟,问他们愿不愿意这样再说。。。