佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zreshzea

本帖子已被关闭

我哥哥说我为人很自私,如果他现在单身的话肯定毫无疑问做弟弟的担保人,满足弟弟的买车梦想。。

叫你哥哥和姐姐收声啦,讲到自己那么伟大,满足弟弟的买车梦想为什么自己也不帮一些,有家庭大完?

要满足屁孩弟弟的梦想,可以,一起帮咯,不然凭什么说人自私,自己口袋拿不出钱人家还讲人家自私?讲弟弟的梦想时就是哥哥姐姐,讲出钱时就不是,只有你是?

你弟弟也是一个傻的不会检讨自己,21岁没本事要学人驾神车,工作换了6份,最长的一份做了8个月,凭什么得到信任?

利用亲情来让你担保不也是自私?

最怕的就是脑袋空空没思想的兄弟姐妹,更有时是父母亲

评分

patrickchin + 3 我很赞同

南方侠客 发表于 4-8-2016 09:50 AM
年轻的马来人比年轻的华人脚踏实地很多很多

年輕馬來人都駕motor...

收入不够就买便宜点的车不要充大头,

就是这样所以本地每四个破产就有一个是因为车贷。

请我觉得不是你有问题,是你家人全部都有问题。离家出走吧

用家人的钱充大头好像理所当然酱
好笑没有

第一辆车就出Vios? 真强啊~
我不会做担保人,有钱就出大车,没钱就出小车...
不是自私的问题,而是要让他知道有什么样的能力就该过什么样的生活...

Follow Us
zreshzea 发表于 3-8-2016 11:18 PM
是这样的,弟弟由于还未满21岁,头期钱凑到了,但是银行觉得弟弟未成年外,也觉得还债能力,收入不稳定,除非有一个收入稳定的人来做担保人才肯批准LOAN。。
弟弟一个月车贷大约RM630。。供9年。。。TO ...

不用帮这种没脑的家人,难道是家人就可以这样吗。。。21岁还没到收入不稳定还要买7八十千的车,你的哥哥和姐姐也是吃屎的。。讲你自私为什么不要自己帮

只可以給你弟弟2個字。

滾開

去年我也是差不多22岁买车,但是是axia。我还特地选30k manual的。
guarantor 我也不要麻烦家人还是亲戚。所以sa介绍我他比较认识的bank,但是利息就比较高,因为我没担保人。
lz担心弟弟收入不稳定,而且还要供vios。我是可以理解的。建议你们全家人一起坐下来商量。还是叫你弟弟选比较便宜的车,或者2手车。

“头期钱凑到了” 这句话实在令人担心他的未来生活会多么的痛苦!

你还是不要做担保人好了不然他供不起辛苦的就是你!

供9年有那么容易吗? 每个月的钱会够用吗?辛苦的9年要怎样过?

9年供完了车差不多等于废铁了,值得吗?

评分

jackyboy05 + 3 我很赞同

投资小新手 发表于 4-8-2016 08:52 AM
担保人 收入稳定 应该是没问题的 不一定要父母 不过手续比较麻烦 兄弟是OK的

那我就不大清楚现在的条件是怎样的,因为一年多前我有帮我同事问过,担保人的确只有父母才能做,兄弟姐妹都不可以。你弟弟花钱如流水那样算了吧!我自私都是这样讲的啦!还有我另外一个同事的经历也是很惨下,七八年前因为帮他妹夫做了担保人买车没有还车期,搞到他要买屋借银行被银行拒绝,他生气到拿支水喉铁去跟他讲数啊!所以做担保人要三思。。。

其实谈钱就伤感情了 一家人也不例外
好好和弟弟谈谈吧

请问你们的你家境是属于ok的吗? 大哥不做担保人 当然提议vios lor

“由于哥哥姐姐散发这种负面影响导致今天弟弟整天都不要跟我讲话
我之后告诉我弟弟,你要明白哥哥会担心的理由。。
我弟弟说,不会求我的。。。跟自私自利的人没什么好说的。。。

我觉得我的哥哥姐姐更自私,把这种责任推到我身上,还反过来联合指责我。。“

有机会时问会他们供不起时谁要负责车贷? 用什么东西来负责?

大方的人口袋大多都是空空的

朋友,兄弟姐妹大多都是为了钱而吵架的。

我可以想象到买了之后供的人是你,他顶多供几期罢了。20多岁买车而破产的人太多了!叫他们去思考一下这个问题吧!

把弟弟的ATM卡和密码拿到手即可

叫他去買axia 啦。 二手的車還要預備修理費的。

我会回复他们如果你们把我当家人的话就应该也要为我着想, 弄不好的话我也会有银行Record到时谁来帮我?Vios连我自己都供不起, 你还要我做担保人那么不是推我下火坑?
你弟弟也真的是宠坏了, 买Vios干嘛? 为了追女?

叫他自己算一下每个月供车的钱有没有超过总收入的20% , 有的话别想了。 要做担保人除非他的车期是收入的10%或以下。
叫你哥哥姐姐和你一起联名担保咯!

如果他是你说将的性格,是我就不答应了。
如果其他家人闲言闲语,担保人名额就加多几个名咯~!也给机会其他家人表示诚意,全家一条心一起分摊。

不管多親的人 只要和錢扯上關係 那些死人樣就會露完出來

想当年 我老婆薪水2800+ 养viva都养到脸青青。 保险+供期一起来那个月差不多吃草。 你弟弟叫他去买二手车啦

评分

leeshern + 1

觉得你宁愿和弟弟翻脸都不要做担保人。
看就知道你弟弟是现代的90后少爷~ 要vios就是就基本的车款 不然就丢脸~

你要知道就算有头期前 做了担保,你能保证你弟弟未来的车贷会准时还 再来就是汽车保养 汽油toll parking是一笔大开销~之后的第一年的roadtax insurance,是要上千的 我要说的是 我肯定你弟弟会去改车的 请问如果他拿了这钱去改这改哪个,车贷等其他的没钱了。最后要知道你弟弟收入是多少 没能力就不要买贵车。
勉强要工作需要 aixa bezza最低预算与选择。
你哥哥姐姐自己不要背上担保人这胆小而已 就说要找你来填上,你哥姐也是不理智的人 不会分析 就是看到眼前而已 后面的事不好好处理 你自己遭殃而已。

再次说宁愿你翻脸都不希望你日后就要自己被上被黑名单。

评分

leeshern + 3 我很赞同