佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zreshzea

本帖子已被关闭

我想说的是:-

1。“我哥哥说我为人很自私,如果他现在单身的话肯定毫无疑问做弟弟的担保人,满足弟弟的买车梦想。。“
    你可以和你的哥哥说”哥哥你不需要单身也可以做弟弟的担保人,因为是(你)弟弟还钱,不是你还钱。和有家庭负担很繁重没有关系。除非哥哥你也不看好弟弟有能力还钱,你怕!

2。”哥哥你介绍弟弟买这辆。。。VIOS!是在害他!你让他认为自己可以拥有,还不起也没有关系,有楼主你还是哥哥姐姐们可以还。没有心理负担。所以没有如果。。。

评分

ty_keng + 1 你可以不要这样坦白吗?
viscount + 5 我很赞同

我比较想知道你弟弟一个月薪水多少?
神车10%头期供一个月少少都要600多吧,还没算保养,保险之类的
爽的是你弟,有问题时一句我没钱还能怎样然后承担的是你

评分

ty_keng + 1 还有road tax、维修、汽油费、出神车后肯定.

你家人就是叫你帮忙弟弟供车,反正你单身,没有负担

评分

Botty + 5 Guarantor 就是这样用的。呵呵!

都是社会现实的错,破铜不是车,日本车才是车现代人的生活真不易【如果可以我都想驾破桶】

要误会就给他误会吧。。。反正不会影响到你

你哥哥姐姐虚伪,自己做不到的事情还批评别人。
你弟弟不成熟。

Follow Us
再不是要当都可以,跟你哥哥或姐姐签纸,如果弟弟不还车期,他们两个代还,因为他们说你弟弟会还得

你这种家人还是人?
其实我原本想吐槽你说这里不是家庭纠纷调解站
可是看到你的遭遇还是可怜你下

1)叫介紹的人去做擔保吧;
2)會這麼不安就請家人體諒不要逼你吧,這並不自私。

评分

史奈克 + 5 我很赞同 1)

不需要理会,毛小孩。。。 毛都还没长齐。
有本事自己出,不要grantor, 不然买myvi咯。。。
神车不是每个人可以驾的。

如果你的故事是真的,那么这是很危险的一项投资。搞不好就是你自己家破人亡。家人是不会帮你的。哥哥姐姐这么讲义气。叫他们做担保人。+1

我顶你。。。

我觉得这不是自私。
有什么样的能力就买什么样的车。叫你弟不要冲大头的了。
话说回来,做guarantor不用本钱单不单身根本不是问题,叫你哥放心去做如果他这么相信你弟,反正他这么支持。
你哥不敢做,就是心里有底你弟弟根本负担不了这车,到时候要他供期。

评分

ty_keng + 1 你知道的太多了!

你当然可以选择不扛下这个责任,银行讨债的时候又不是找你哥哥。

你哥哥这种 LJ话都讲得出,也是有限公司。。。

我驾kancil,我不觉得丢脸,因为车不是楼/屋,不会升,只会跌,所以车只不过是我代步。如果我朋友不方便,我很大方地说,我不介意载你,如果你不介意上我的车。

无论LZ的弟弟买什么车,我会建议不做担保人,只因为他思想还不成熟+那句伤心的话。现在是他求你,为什么反而要LZ看脸色。让他明白自己站在什么位置,做出相应的事,要不然他会因为小小的事而继续换工。
LZ不要软,要不然辛苦的将会是你。如果受不了,LZ就回自己的窝,不听这些闲言闲语。

评分

rekyo + 5 说的很对,我很赞同
sianghuai1816 + 3 我很赞同

雨后的秋林 发表于 4-8-2016 08:58 AM
对啊,现在很多年轻华人的这点跟马来人很像,住同一国都被同化了

哈哈,到底是谁像谁了??

很明顯沒有能力買嘛!
年輕人去買axia啦~

提醒lz,年輕人因爲車貸申請破產的比例很高。。。

2年作6份工買vios...等拖車吧

雨后的秋林 发表于 4-8-2016 08:58 AM
对啊,现在很多年轻华人的这点跟马来人很像,住同一国都被同化了

年轻的马来人比年轻的华人脚踏实地很多很多

总要有一个人站出来做坏人的。。lz,为难你了。。。

楼主,你的决定没有错。。毕竟你弟弟的经济情况这样,你做担保人,是真的危险,不是说不要帮。。到时如果他真的没钱还银行,反而会影响你个人的record。。到时你要申请其他东西的贷款都不可以了。。那时要怪谁。。是否要K你弟弟,哥哥和姐姐一顿。。因为是他们逼你做担保人。。
有时候不是说自私。。只是保障自己而已。。