佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zreshzea

本帖子已被关闭

没那么大的头,别戴那么大的帽。我主张凭个人能力。
做担保人这件事可大可小,任何亲戚都不能做,包括兄弟姐妹。
除非父母病重需要钱入院等医疗需要,不然的话,叫他自己量力而为就好。

这两年

哇~~21岁都不到就说要完成买vios的梦想~ 这是头大还是脑大?

楼主给你个提议,一个月供rm630吧?
叫你弟弟不急出车先,叫他开一个银行户口模式供车准时月存rm630大约4-6个月,最后一个月记得包括供车保险费(如果有ncd 55%就扣除)
如果在这4-6个月里他可以过得好好的,再做决定吧

如果你弟弟要圆买屋的梦,你不是也要做担保人???

我出来做工头几年, 就买二手摩托来用, 过了三年就从我亲戚那边打听到有二手车要卖就买下来了,也不用烦恼太多反正我的亲戚是汽车技术人员也不用烦恼头期

心老的女孩 发表于 5-8-2016 01:41 PM
那就要看是几岁了,大概30以上的话,很恐怖叻。

30岁没有房子不奇怪吧,30岁已经有头期+装修费用还很恐怖?很多人可能连头期都没有只有负债一辆车,所以你的目标素另一半一定要有房子咯,果然现实素残酷的~

花米鹿 发表于 4-8-2016 12:33 AM
你现在驾什么车?不如你换Vios吧,你家人来当你的担保人,看他们有什么感受。你现在单身,不代表以后你都是单身。如果你身上有很重的经济负担,而你弟弟的可信度不高,我看你还是别当这担保人,免得后患"变"穷, 苦了 ...

对~而且9年咧!不是一个短的日子。

Follow Us
总司令 发表于 4-8-2016 09:09 AM
你哥哥姐姐虚伪,自己做不到的事情还批评别人。
你弟弟不成熟。

哥哥姐姐很明显也不成熟~

tskiller131 发表于 4-8-2016 11:04 AM
我可以做担保人,不过车型只能是国产车/二手车 +1

以樓主弟弟的情况,应该连国产车或二手车都供不起。

kitkatlow 发表于 4-8-2016 11:24 PM
其實要解決很簡單。

你馬上把你的記錄做爛,比如信用卡幾個月不還,,不用欠太多,幾十塊就好,利息很便宜。

然後給你弟弟做擔保,你的公司payslip 別給,找藉口說沒有。也別提供報稅單,找藉口說沒報稅。

...

拿自己的CCRIS开玩笑?    要再等12个月才能clear leh

小樺 发表于 6-8-2016 08:43 AM
拿自己的CCRIS开玩笑?    要再等12个月才能clear leh

除非你在未來一兩年內打算貸款,否則ccris 對自己生活並沒有影響。反倒是樓主,一旦做了擔保,未來好多年都必須擔心受怕。

還是樓主願意跟家人為了不做擔保人反目?

衡量一下那個傷害比較大。

中立使者88 发表于 4-8-2016 10:29 AM
那我就不大清楚现在的条件是怎样的,因为一年多前我有帮我同事问过,担保人的确只有父母才能做,兄弟姐妹都不可以。你弟弟花钱如流水那样算了吧!我自私都是这样讲的啦!还有我另外一个同事的经历也是很惨下,七八 ...

担保人 原本就要三思 不是父母 银行会打电话来确认几次 确定你了解担保人的义务 有时是父母的意思 做儿女的有时也很难做 车还好屋子的比较够力 不过不管如何都要做最坏的打算 有能力帮就帮 真的不行 就好好说 这没办法

血浓于水
如果真的是感情好的兄弟不会生太久气的
看长远重要

用现金买2 手 ex5 给他吧

不满21岁,工作不稳定,又没钱,竟然想买VIOS,10个应该有九个供不起,这只是钱的问题,不满21岁的,会不会爱出风头?真担心他会不会载几小妞,在马路上飞,买车的肯定说不会,为免自责,担保的要三思。

还没会赚钱就洗脚不抹脚,你如果够义气的话,就当担保人。不过你还是自己得衡量,你跟你弟之间的关系和他的人格值得你当这个担保人吗?
你的兄姐说的话,你自己先考虑清楚。他们的立场只会耍嘴皮子,如果说真的那么疼弟弟,就不说二话就会答应的。你哥哥更好笑,自己是一家之主还敢说老婆不会答应他当担保人,他现在靠老婆养吗?是真的兄弟还想那么多,直接就跟老婆说一声,要真的有什么事的话再商量就好了。
你姐也不是什么神来的啦,自己都嫁了还那么多话说,要真的有义气就会说:你当担保人没关系,如果真的还不起钱,我这里还可以拿出一点钱帮忙。如果这句话都没说的话,那就不用管那些女人在吵什么啦!

21岁就想买新车,旧车都买多给他了,还会买那么贵的手机送女友。要真有那个本事,直接就full payment买车。

你弟每天换工作不是问题,问题是他的态度正确吗?赚钱的本事大吗?如果是他可以一个月赚十千左右,这个担保人你可以考虑当,但是一定要有声明或可以有对等的东西交换(如果他真还不了钱)

看你现在的情况,担保人没答应就是千古罪人,如果你真的当了担保人,某天你弟弟还不起钱,你跟他讨的话,也是千古罪人(因为你妈一定会说,你弟现在没钱,你就不能帮一下吗?)到时候人财两空加上负债,那就是一个穷个铃叮当的千古罪人了

一个家庭兄弟姐妹感情好不好是从还小时由家长培养出来的。你这个毛弟弟叫他吃屎啦,这样对哥哥说话!我本身24岁都不会这样对四个哥哥那样说话

不担保

21岁就想买新车?赚很多吗你弟?

为什么vios ? 为什么不能改买myvi?
vios 很威咩?面子重要?
买Benz啦。

你和他们讲,你有房有车,一个人工作,他们也是有房有车,2 个人工作,2 份工钱,当然是他们比较适合。

而且如果他们信得过小弟弟的话,何必担心做担保人?

问看银行和不可以做联合担保人咯,3 个人,你,你哥,你姐。