佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zreshzea

本帖子已被关闭

每月才RM630,你怕他跑路?

如果认为你哥不借给你,他就是冷血无情
也许你可以叫有情有义的哥哥姐姐或者女朋友做啊……

樓主,我看你一定是架Vios的是吧,可以編出這樣的故事來玩,去你的!

说真的,我不知道平时你和你弟弟的关系如何?
你们的关系密切吗??
你说你弟弟愿意送一部一千多块的电话给才交往三个月的女友,那么他已经当你21年的兄弟姐妹,有没有曾经送过至少RM500的礼物给你?
我觉得有时不是我们计不计较的问题,但如果就“因为你是姐姐,你应该理所当然帮我”的心态要求你帮忙,我非常赞成你拒绝他,再上你也给的理由也很合理,工作不稳定,收入不稳定,又21岁了,真的看不出有什么理由你需要帮他?而且买这个车,面子他拿到,如果他突然几期没供车又会连累你。。 

家人的关系是要建立起来的,彼此帮助,而不是互相利用。
帮助家人也不代表可以没有原则和什么都可以帮,什么都当作理所当然的~

wlwl 发表于 7-8-2016 12:32 PM
有没有发现,LZ一个帖都没有回复,估计这“故事”是假的吧?大家还那么落力帮LZ解难

如果楼主正是文中的废材弟弟,
就可解释,做么他不回复
再说vios也只是普通车一辆,
驾去酒店门口放,就知道了
就算阿neh不赶我走,
我也不敢停

心老的女孩 发表于 8-8-2016 08:55 AM
因为本人不想找年纪太大的,30以上的大叔级对我有意思,对我来说很恐怖啊。
现实本来就很残酷嘛,所以不太想结婚,怕祸害下一代

会不会是uncle觉得你适合他
才追你呀!

Follow Us
二手不能么?为什么一定要新车????讲到钱,真的伤感情

支持搂主... 工2年换6次-.-... 坚持到底

我六年还两份工,到现在都只是舍得买myvi,
有时很佩服新新人类,没那么大的头却要戴那么大的帽子

是没有错的

h3op 发表于 3-8-2016 11:54 PM
无言的家庭悲剧,大的没脑介绍买vios,小的脑残不会做判断

有些人就是要冲大头鬼,以为这么小年纪就驾酱大辆的车很了不起

September26 发表于 8-8-2016 12:59 PM
会不会是uncle觉得你适合他
才追你呀!

暂时没人追我,不能证实

支持楼主这样做~不要做他担保人~要什么自已去争取~
想当年21岁,把自已存的钱买辆二手车proton车~而且没担保人~现在负担也过得去没为了供车给自已压力~~充大头害死自已罢了~

心老的女孩 发表于 8-8-2016 04:21 PM
暂时没人追我,不能证实

觉得你的性格蛮吸引uncle的我

September26 发表于 8-8-2016 05:01 PM
觉得你的性格蛮吸引uncle的我

心老的女孩 发表于 8-8-2016 05:13 PM

约吗

我觉得只要供期RM3xx可以支持他。对收入不稳定的人供RM600++ 太离谱了。

坚决不要!!! 人要自保!!!

楼主..
当哥哥的要有兄弟情..弟需要帮忙..一定要帮..!
一辆2手WIRA才5到8千.. 谁支持VIOS那就叫谁帮..!

难听一句..你的兄弟不是兄弟--是牛头马面!
今天做担保,明天还是会没完没了..
是时候敢敢硬起来..说 NO...!

如今的你没有他们是不会死的...他们也没把你当成兄弟看待..

我家也有这种事,因为我哥哥买了一间家,供不起,所以黑名单了,因为工作要买车,所以借我名买车,最后用了我弟弟名买。不到年半,他说车发生意外车在车厂,一放就4,5个月。有一天我舅舅说他的车在二手车厂,我就去看,一问就说是在bank Tender 回来,原来供不起给bank拉走,最后我弟弟也Black list。