佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zreshzea

本帖子已被关闭

楼主可以回他们:有家庭就不能当担保人?那么你们是不是要我9年内娶不到老婆/嫁不出去?

sorry,因为我不知道楼主是公的还是母的,自己选!排泄!

事主大人,你哥哥姐姐和弟弟都这样对你这样了,如果可以我建议远离他们因为他们根本不配当你的哥哥姐姐和弟弟…  (我没有叫你脱离兄弟关系那种程度,而是减少和他们联系,然后每逢大日子回来聚聚做做象征而已…)

回正题,帮人家(无论是朋友还是家人)当担保人等于自己穿着随时会爆炸的炸弹衣服,想逃脱也逃不掉,爆了自己保重…

还有依据新加坡/香港肥皂剧剧情来看事主的弟弟迟早会惹出事情过来。事主最好和他保持界限以免惹祸上身。(这段别太认真)

你的哥哥姐姐酱信任你的弟弟,他们哪里需要害怕什么家庭负担!既然信任你的弟弟,根本就不会影响他们的财务状况!你是对的,你有选择权利帮或不帮!更何况你的弟弟财务....哈哈哈 不是很理想!男人有本事自己靠自己,不应该给麻烦家人!是你的家人自私和不会想!

我买屋子时亲戚问我要不要他帮忙 (做guarantor),我说不需要,自己能settle。

没有必要,楼主千万不好做担保人,连银行都觉得有问题,你做担保等于害人害自己

竟然哥哥姐姐那个信任弟弟。。当有事供不起事就让哥哥姐姐要平分供那台车就好了。。供车负担蛮大的还要每年的保险。。 你是对的。。经济能力不行就不要买车就好。。。

Follow Us
支持楼主 你没有错

pica 发表于 7-8-2016 02:00 PM
你的哥哥姐姐很好笑咯
如果你弟弟准时还,他们有那么信任你弟弟,他们可以自己去做担保人咯
反正有钱还,就没影响,何必拖你下水?
怕另一半不准是个借口咯,我看他们也不是很信任你弟弟吧

对,借口来的。自己赚的钱需要看另一半的脸色的meh?

不需要在意,不用担保。这世上除了父母没有谁欠谁这种人情。有能力的话自己买,不用担保;没能力的话就要量力而为。
在一旁站着说话不腰疼的人更加不用在意,他们嘴讲下面爽,你就得听凭他们爽?不要无聊,人只需要为自己负责

wlwl 发表于 7-8-2016 12:32 PM
有没有发现,LZ一个帖都没有回复,估计这“故事”是假的吧?大家还那么落力帮LZ解难

真的,都有人说他第一个贴29岁,第二个贴33岁了

然后从头到尾都没回复过,根本就假的
比贪吃大王还离谱!

根本就佳丽拿来吸引人潮的。

9年630, 很便宜下

头期筹到不少吧

先问他一句“如果他失业没收入时会怎样打算?”是要你负责供车吗?

千万别做担保人,如果出事了,你也会两边不是人的.

wlwl 发表于 7-8-2016 12:32 PM
有没有发现,LZ一个帖都没有回复,估计这“故事”是假的吧?大家还那么落力帮LZ解难

Fxxk,这楼主竟然“欺骗”了我们的感情,还让我白白生气了…   

我男友哥哥也是要求男友做他担保人,他大哥和大嫂已经是黑名单了,已经不能向银行借钱买车。我们自己也打算近期要生孩子。老公其他兄弟也无能为力帮这个哥哥!

唉。跟我老公一样。也帮他弟弟做担保。死都要买贵车。又不叫他老婆做担保,气死我了!
我觉得建议他买便宜一点的车的方法可以考虑

没有这样大的头不要戴这样大的帽子。讲完。

楼主!我赞成你的做法

量力而为,我认为你没有错!如果今天你弟弟是个有担当的人你必然会觉得没问题!帮他不是为他做担保而是让他认清自己的能力,今天你替他做了担保反而是害了他!哥哥姐姐们应该也是知道弟弟的问题才把问题推在你身上,试着让他们站在你的立场看看,不管vios or bezza 如果没有担当的人,一块钱也不值得为他做担保!

你家很很自私
已成家的理由不当担保人
然后要你当9年担保人是让你9年内都不可以结婚吗?