佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Dogs1985

学习日语

80bryant 发表于 4-8-2016 09:07 AM
要看天賦和吸收能力的。如果不學到高級日語,和日本人正面交談也是有問題的因為他們都講的很快,俺也是15年才勉強能說機句,俺本身也沒天分,學習力很慢,但是俺有日語能力2的文憑。狗哥你今年幾歲?

感觉你应该都很 pannai 下的。
狗狗都 85 年了。

Dogs1985 发表于 5-8-2016 07:42 AM
狗狗都 85 年了。

狗哥31歲才學習要看狗狗的耐心了,如果叫我現在學我也很難抽時間和耐心。人老了。還好年輕時學了,沒有後悔,看報紙漫畫有7到8成明白,看戲也ok。
但是為設麼不學韓語?日本文化不怎麼受歡迎啊。

我是去日語學校學的,日本老師,雖然本地從日本畢業回來的教會更快吸收,但是本人要看日本妹,所以找日本老師教,開始是用圖片來叫,好像上幼稚園。不建議自修,
學錯了很講出來很難為情的。

Dogs1985 发表于 5-8-2016 07:40 AM
PJ.. 好像很遥远的地方。
KL 有星期一到四晚上的吗?

我自己本身在PJ所以懂PJ的,KL的不太清楚呢~

Dogs1985 发表于 3-8-2016 01:51 PM
日语班真的没有头绪,不懂如何是好。

先背生字学发音 Katakana、Hiragana、Kanji 就像幼稚园学ABC 发音和书写

然后 就背简单字词: 爸爸、妈妈、桌子、时钟、碗筷、数字、上下左右、走路、游泳........

接下来,是如何做structure句子: 我的名字是 xxxx 请多多指教。爸爸今天xx点回家。我弟弟喜欢吃....

最后就是对话、写文章

你好,我也在寻找学习日语的途径

比较有兴趣想知道,你学习日语的目的是什么?想学到什么程度?

我已经学习了两年半,一星期一堂课,需要自己很努力

看新闻时,那些日本人讲的话,也只能听到其中一两个单字

Follow Us
我是自学的哦哦哦哦哦哦,一边看字幕一边学,看了5年………

借貼一問

裡面的日文說謝什麼?

blackcat98 发表于 11-9-2016 09:17 PM
借貼一問

裡面的日文說謝什麼?

"後ろをふり返らない
二人で歩いて行こう(ふたりで歩いてゆこう)"

不要回頭看後面   /   不必回頭望
(讓我們)二人向前走吧   /   咱們兩向前行吧

文字表面意思: don't look back,
                    (let) the two (of us) walk forward (together).
意,let the two of us keep moving forward, and don't look back.

Dogs1985 发表于 5-8-2016 07:42 AM
狗狗都 85 年了。

会多一个语言是一种知识。
狗狗跟我同龄 。我2014年四月那样才开始学日语的。刚开始时是自学(放工后在家读书),也考到了日语能力试验 N5,N4,N3 的文凭。现在在准备着N2试验,所以就不得不去上课,因为文法有点难。

年龄不是问题,活到老,学到老。

狗狗加油

冷酷爱人 发表于 15-9-2016 03:54 PM
会多一个语言是一种知识。
狗狗跟我同龄 。我2014年四月那样才开始学日语的。刚开始时是自学(放工后在家读书),也考到了日语能力试验 N5,N4,N3 的文凭。现在在准备着N2试验,所以就不得不去上课,因为文法有 ...

感覺你好強! 自學能夠考到N3... 剛剛還翻到有人說ICLS的I3只能考N3(舊文)。
請問你是用甚麼教材來自學的呢? 可以分享一下嗎?

我最近才開始想學日語,目標是最後能和日本人正常的溝通。

scorp 发表于 6-10-2016 08:58 AM
感覺你好強! 自學能夠考到N3... 剛剛還翻到有人說ICLS的I3只能考N3(舊文)。
請問你是用甚麼教材來自學的呢? 可以分享一下嗎?

我最近才開始想學日語,目標是最後能和日本人正常的溝通。

不会,因为我学习能力很慢。因为是要搬来日本所以才得学习。我是在Amazon.com 买了一些书然后youtube 上自学的。刚好有日本人朋友,就有时后会向他们请教。现在人在日本了,就去上课, 1 对1的,一星期两次而已

冷酷爱人 发表于 6-10-2016 11:44 AM
不会,因为我学习能力很慢。因为是要搬来日本所以才得学习。我是在Amazon.com 买了一些书然后youtube 上自学的。刚好有日本人朋友,就有时后会向他们请教。现在人在日本了,就去上课, 1 对1的,一星期两次而已
...

我剛從日本回來(自助行)。

可以分享一下你買的哪些書還有youtube哪些連結嗎?

scorp 发表于 6-10-2016 07:37 PM
我剛從日本回來(自助行)。

可以分享一下你買的哪些書還有youtube哪些連結嗎?

你可以开始试试 这本 如果你要考JLPT N5,
http://product.rakuten.co.jp/pro ... &scid=s_kwa_pla

然后可以继续N4.N3。。。这是我用的

youtube link for example

https://www.youtube.com/watch?v=vrOGM5-ho8w

冷酷爱人 发表于 6-10-2016 09:00 PM
你可以开始试试 这本 如果你要考JLPT N5,
http://product.rakuten.co.jp/product/-/67041dda0b27cc17b213478c8de37bd9/?sc2id=gmc_208883_67041dda0b27cc17b213478c8de37bd9&scid=s_kwa_pla

然后可以继续N4.N ...

謝謝。
我會盡快找來努力學習的。