佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾八天七夜 寻求 行程建议

如果有什么地方需要修改的,请大家给些建议 谢谢哦

DAY1-KL-
台北桃园机场-夜宿逢甲
DAY2-
台中逢甲-日月潭-九族文化村-文武庙-夜宿日月潭 (日月潭好行套票TWD1060)
DAY3-
日月潭-清境农场-青青草原-夜宿清境 (水社码头乘搭OKBUS前往清境)
DAY4-
清境-台中火车(寄放行李)-一中商圈- 东海大学 - 路思義教-台中火车站-高铁站-(高铁回台北) -夜宿西门町
DAY5-
台北 -北投 (月台4) -新北投 -北投图书馆 - 博物馆 -北投地热谷 - 淡水老街 -渔人码头 -士林夜市 -美丽华摩天轮-夜宿西门町
DAY6-
台北 -> 瑞芳(第四月台) -九份老街 -> 瑞芳站 ->青桐-平溪-夜宿西门町
DAY7-
台北-木柵動物-猫空缆车-深坑老街-台北101-师大夜市夜宿西门町-
DAY8-
台北 下午1555 PM的飞机 (请问大家有什么行程建议吗?)

行程我覺得沒有甚麼問題 挺好的 不過交通不知道你是怎麼安排的
在台北 可以全程搭乘公車與捷運前往各地 很方便
但離開台北後 至各地當地旅遊 公共運輸就不是那麼的便利 時間上不好掌握 這一點你要多注意才好
如果是包車方式 自然方便 但如果是搭乘公共運輸則建議每日不要安排太多景點 以免太匆忙 走馬看花

谢谢你的回复,全程我都没包车耶,所以交通方面就要比较注意时间.可是最后一天下午的班级是三点多,请问你有什么行程建议吗?

第六天,早上和下午行程要對調
最後一天,下午一點多就要到機場
也沒什麼地方好去了
就睡飽飽整理行李吧
台北西站往機場的車
通常還要花一點時間排隊
早一點去好過晚到
估計十一點半以前要到站準備搭車

DavidLee1969 发表于 4-8-2016 12:23 PM
第六天,早上和下午行程要對調
最後一天,下午一點多就要到機場
也沒什麼地方好去了
就睡飽飽整理行李吧
台北西站往機場的車
通常還要花一點時間排隊
早一點去好過晚到
估計十一點半以前要到站準備搭車

也就是說先去青銅然後再到九分嗎?

台北→瑞芳火車站(買平溪線一日券)→菁桐→平溪→十分→猴硐→瑞芳火車站→公車站→九份

換成我來挑,我會選平溪、猴硐,因為有時間考量
早上早點起床,到瑞芳的時間不要太晚
瑞芳發車到菁桐,AM 08:08、AM 09:10、AM 10:03
最好是搭AM 09:03的車,時間會剛好
平溪站AM 10:04抵達
逛一個小時,在這邊放天燈
AM 11:23上車,搭到猴硐,也就是「貓村」
PM 13:05搭車回到瑞芳,PM 13:17下車
然後搭公車到九份,應該是PM 14:00前後會到

Follow Us
DavidLee1969 发表于 4-8-2016 02:20 PM
台北→瑞芳火車站(買平溪線一日券)→菁桐→平溪→十分→猴硐→瑞芳火車站→公車站→九份

瑞芳發車到菁桐,AM 08:08、AM 0 ...

謝謝你的建議,這樣從九分回來還能到饒河夜市或者寧夏夜市逛逛

Day 6, 先走青銅會比較順也省時間

沒去士林夜市?

DAY8可以到台北车站地下街走走

DavidLee1969 发表于 4-8-2016 02:20 PM

瑞芳發車到菁桐,AM 08:08、AM 0 ...

谢谢你的建议哦.请问如果从逢甲到干城站搭最早那班客运(八点半左右)去日月潭的话,从逢甲出发其实搭客运是不是比较不方便?

Engineer 发表于 7-8-2016 06:57 AM
DAY8可以到台北车站地下街走走

可是我还记得上次我到台北,早上的台北车站的地下街,好像都挺迟开店的

有啊,到北投和淡水的那一天会安排过去.

eric1690_twgo 发表于 6-8-2016 12:06 PM
Day 6, 先走青銅會比較順也省時間

行程已经修改了,谢谢您的意见,所以我会先到平溪再到九分,九分之后就回台北

xaviertee 发表于 11-8-2016 02:13 PM
有啊,到北投和淡水的那一天会安排过去.

喔..
看漏了..

xaviertee 发表于 11-8-2016 02:10 PM
谢谢你的建议哦.请问如果从逢甲到干城站搭最早那班客运(八点半左右)去日月潭的话,从逢甲出发其实搭客运是不是比较不方便?

這個部分,真的很抱歉,可能要麻煩您問一下別人
我本身是帶團多年的導遊
幾乎沒機會搭巴士逛景點
帶團的時候都是遊覽巴士帶著我跑的

雖然現在轉職當司機開九人車
但我還是不懂怎麼搭巴士
真的抱歉

記得版上有一位在台灣唸書的馬來西亞朋友
好像有分享過怎麼搭車的文章
可能要麻煩您找一找舊文章了

xaviertee 发表于 11-8-2016 10:14 PM
行程已经修改了,谢谢您的意见,所以我会先到平溪再到九分,九分之后就回台北

是的, 台北>菁桐>平溪>十分>九份>台北
這樣可以省很多時間

第一天桃園機場→中社花海→高美濕地→住逢甲伯達精品旅店
第二天彩虹眷村→草泥馬→桃太郎村→竹林步道→羊灣茶園→住小木屋民宿
第三天集集車站→車埕車站→日月潭遊湖→廖鄉長紅茶故事館→住埔里蛙堡民宿
第四天金剛基地→18度c巧克力工坊→青青草原→小瑞士花園→住清境柏克萊民宿
第五天合歡山→太魯閣→碧綠神木→天祥→岳王吊橋→慈母橋→長春祠→七星潭→住花蓮國廣興旅店
第六天七星潭→清水斷崖→蘇澳泠泉→蘇澳港觀景台一金車伯朗博物館→住礁溪泉鄉民宿
第七天南雅奇石→陰陽海→黃金瀑布→黃金博物館→九份老街→十分天燈→回台北

建议台中行程部分包车会比较方便省时喔。
如需包车,我有好的司机推荐你。