佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZXF

【~~ZXF~~个人专区】投资历程

今天tomypak的文告,有share buy back 了。证明现在这个价位有support了。我想趁现在还没涨回,明天再进更多货把平均价拉得更低。

Foz 发表于 14-10-2016 10:44 PM
如果要买,买几多才比较好?1lot?水钱是给几多
新手,

以现在1.6的价钱,应该可以买进。要买多少是根据你有多少钱吧,手上有超过RM1,000的闲钱都可以拿来投资股票吧,现在都是用网上交易,所以水钱不会高,最低应该是RM10至RM12,交易数额超过RM10,000就根据交易额抽0.1%的水钱。

chowhp 发表于 16-10-2016 10:59 AM
ZXF前辈,真的很开心可以看到你这个blog,因为我也投资了不少在tomypak身上。最近多美包的股价真的看了令人心酸。看着自己的亏损慢慢的在圹大,让我对多美的信心开始动摇了。但是,早几天无意间从google找到你这个blo ...

我都几乎将全副身家都投入多美包装,加上近期股价和凭单价的下滑导致这项投资从纸上盈利变为亏损,我更需要对公司有深入的了解和密切跟进它的发展。

如果你是长期投资者,是无需担忧股价的波动,何况多美包装股价下跌并不是基本面恶化所致,都是些小量散户的卖压所致,而大户比如New Orient和林汗水都没动静,而且林汗水都一直有在每1至2个月里买进更多股票(应该是存下公司发给他的薪水来买)再加上公司在这个星期开始回购股票,这些都是管理层对持有股东发出正面的讯息。还有就是公司派发的股息不错,所以即使股价下跌我认为还是持续持有至持有至少3年,多的话要5年才能享有公司完成其扩产计划的成果。

ZXF 发表于 21-10-2016 04:23 PM
以现在1.6的价钱,应该可以买进。要买多少是根据你有多少钱吧,手上有超过RM1,000的闲钱都可以拿来投资股票吧,现在都是用网上交易,所以水钱不会高,最低应该是RM10至RM12,交易数额超过RM10,000就 ...

有几千这样 现在还不知道什么是拆分 这样的东西 迟点就玩看看

[发表于 2016-10-27 15:44]

我的理财目标(20)

我的最新财务状况和股票投资组合 【27/10/2016】:

Tomypak: 102,800股
[买进价格介于RM1和RM2.8,每股平均价是RM1.718,总成本是RM176,653。最新的股价是RM1.60,所以价值为RM164,480]

Tomypak-WA: 115,900 [买进价格介于RM0和RM0.4,每凭单平均价是RM0.258,总成本是RM29,860。最新的价格是RM0.33,所以价值为RM38,247]

手上的现金: RM7,600
(这3个月总共只储蓄了RM500 )

总投资价值: RM222,680 (还未实现亏损为RM3,786)
总负债: RM27,950 (在9月份时收到了多美包装在第2季度所派发总共RM2,056的股息,这些股息都拿来减少股票融资贷款)
总净资产: RM194,730

前辈,加油。

评分

ZXF + 1 谢谢

Follow Us
谢谢楼主的分享。

年底我开始学习投资股票但我还在考虑买什么股   
刚开始会买几粒来当作交学费

评分

ZXF + 1 就买多美包装 :)

ZXF 发表于 26-7-2016 01:56 PM
[发表于 2016-6-9 16:43]

我每次阅读年报时,都会将主席报告读上好几遍,因此多美包装的年报也不例外。当我看到主席提到多美包装在2015年买进了一项新技术,这新技术将会为现有工厂的产量提高19%至1万9千公吨, ...

有问题想问楼主。什么是除权日? 股价从2.4掉到1.8

ZXF 发表于 21-10-2016 08:23 AM
以现在1.6的价钱,应该可以买进。要买多少是根据你有多少钱吧,手上有超过RM1,000的闲钱都可以拿来投资股票吧,现在都是用网上交易,所以水钱不会高,最低应该是RM10至RM12,交易数额超过RM10,000就 ...

交易数额超过RM10,000就根据交易额抽0.1%的水钱

如果买五千呢?怎样算水钱。

ZXF 发表于 27-10-2016 03:56 PM
[发表于 2016-10-27 15:44]

我的理财目标(20)

我的最新财务状况和股票投资组合 【27/10/2016】:

[买进价格介于RM1和RM2.8,每股平均价是RM1.718,总成本是RM176,653。最新的股价是RM ...

謝謝你的分享。。讓我對這股票有多點了解

评分

ZXF + 1 希望你也能从多枚包装赚到钱。

楼主之前是哪个论坛可以PM我吗

评分

ZXF + 1 PM你了

我跟着楼主几个月前买进了tomypak, 虽然一买就跌价可是现在已有5%的赚幅。在此谢谢楼主分享。还有投资是需要时间和研究的。千万不能有赌博投机的心态不然失败一次永不超生

评分

ec99 + 3 我很赞同

ZXF 发表于 26-7-2016 01:58 PM
[发表于 2016-7-10 21:48]

我在去年借了RM400,000的房贷,以35年偿还,月供金额为RM1,900。当时我从EPF提出了大概RM50,000来偿还房贷,再加上偿还了约一年的房贷,我现在的房贷降到了RM345,00。

最近我和老婆打 ...

EPF的投资回报不是比房贷的利息更高吗想问楼主是以什么理由从EPF提钱来减房贷的?

dreamerkid1986 发表于 31-10-2016 08:16 PM
有问题想问楼主。什么是除权日? 股价从2.4掉到1.8

除权日在股市指一个特定日期,如果某一上市公司宣布派发红利股、红利凭单、以折/溢价认购附加股或派发其它有价权益,在除权日之前一日持有它的股东可享有该等权益,在除权日当日或以后才买入该公司股票的人则不能享有该等权益。而且转增或者配送股以后市场可流通总股数增加,那么原来的市场价格必须进行根据相关比例除权调整股价。

我在18楼已经讲过一个例子:
多美包装在除权之前的股价是RM2.49,以此计算除权后的价格应该是RM1.993 [=(2*2.49+1*1)/(2+1)],而后调整价位在开始时证明我的算法。“

prodigys 发表于 26-12-2016 04:10 PM
交易数额超过RM10,000就根据交易额抽0.1%的水钱

如果买五千呢?怎样算水钱。

买五千就是少过10千,那就是给最低RM10至RM12的水钱。

dreamerkid1986 发表于 21-2-2017 03:53 PM
我跟着楼主几个月前买进了tomypak, 虽然一买就跌价可是现在已有5%的赚幅。在此谢谢楼主分享。还有投资是需要时间和研究的。千万不能有赌博投机的心态不然失败一次永不超生

股价的波动难估,很多时候都会在我们买入之后就下跌。所以投资者有没有长期持有手中的股票直到赚大钱的时候就有赖于对公司业务的了解和对本身投资的信念。
我很欣慰你现在能从多美包装赚到钱,也希望多美包装能持续增长为股东带来更多的收益。不过更多的挑战都接踵而来,加上现在多美包装的股价也下跌了一些,说不定到某些时间可能你又从5%的赚幅转变回亏损,希望到时你能以客观看待股价的变化。

魔骑士 发表于 10-3-2017 11:04 AM
EPF的投资回报不是比房贷的利息更高吗想问楼主是以什么理由从EPF提钱来减房贷的?

我不信任EPF,我才不在乎EPF的投资回报,能拿得出多少就拿多少出来。

[发表于 2017-1-17 14:36]

我的理财目标(21)

我的最新财务状况和股票投资组合 【17/1/2017】:

[买进价格介于RM1和RM2.8,每股平均价是RM1.718,总成本是RM176,653。最新的股价是RM1.62,所以价值为RM166,536]

Tomypak-WA: 115,900 [买进价格介于RM0和RM0.4,每凭单平均价是RM0.258,总成本是RM29,860。最新的价格是RM0.355,所以价值为RM41,145]

手上的现金: RM9,000
(从去年10月至现在已经过了3个多月,在这段时间里虽然我公司派发了1个月的奖励金,不过扣除公积金和税金之后就剩下不多,再加上我老婆也刚在上个月生小孩,所以这几个月里总共只储蓄了RM1,400 )

总投资价值: RM216,681 (还未实现盈利为RM10,168)
总负债: RM26,100 (在12月份时收到了多美包装在第3季度所派发总共RM2,056的股息,这些股息都拿来减少股票融资贷款本金和利息)
总净资产: RM190,581

现在的总净资产比去年的(RM179,743)多累积了RM10,838,意味着财富增长了6%而已,主要增长的部分都来自工作收入的储蓄,而投资的收入在2016年是负增长,所以我新一年的期望是多美包装能如期的投入新厂生产进而为股东带来更多的盈利和股息进而带动股价的回升。

[发表于 2017-3-3 18:12]

我的理财目标(22)

我的最新财务状况和股票投资组合 【3/3/2017】:

[买进价格介于RM1和RM2.8,每股平均价是RM1.718,总成本是RM176,653。最新的股价是RM1.94,所以价值为RM199,432]

Tomypak-WA: 115,900 [买进价格介于RM0和RM0.4,每凭单平均价是RM0.258,总成本是RM29,860。最新的价格是RM0.575,所以价值为RM66,643]

手上的现金: RM9,000
(在农历新年期间用了很多钱下,所以这1个半月里都没有存到钱。T_T)

总投资价值: RM275,075 (还未实现盈利为RM68,562)
总负债: RM26,300
总净资产: RM248,775

我之前的运算是要在2017年结束时的期望总净资产为RM325,200
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3882764&pid=129027117&fromuid=2216597

但现在的总净资产比之前运算出来的目标还有一段距离RM76,425,再加上之前以为能每年存上RM30,000以能再投资的规划在有了第2个小孩之后不易实现,我看最多只能每年存上RM10,000到RM15,000,所以看来要降低2017年的期望总净资产至RM280,000会比较合理。

[发表于 2017-3-11 5:05]

我的理财目标(23) – 多美包装(Tomypak)

随着最新季度报告的出炉,尽管第4季度的营业额有所下降,但可以看到多美包装的净利润率恢复至之前12%的双位数。即使扣除大约RM1.092 mil的外汇兑换受益,它的净利润率仍高达10%。更重要的是,多美包装既然能在其新厂还未开始贡献而且其营业额下跌的情况下,其第4季度的税后盈利RM6.26 mil还超过了耐慕志其第4季度的税后盈利RM5.93 mil,显示出多美包装的效率,也让我对多美包装信心得到极大的提升。

根据多美包装在其第4季度报告里面的注释,它的新厂将在2017年为公司带来正面的增长。其实在第4季度里的资产负债表也可以看出些端倪,因为它的长期资产从2015年12月的RM84.2 mil增长至2016年9月的RM106.4 mil,这意味着新厂已经盖好了,新厂的构造成本应该是RM22 mil。然后2016年12月的长期资产在经过3个月后又增长了RM35 mil至总长期资产的RM141.3 mil,我相信这是新机械已经安装在新厂房,所以我认为新厂将会在2017年第1个季度开始投入生产,这也跟某些新闻报道说Nestle在马来西亚设立的第3间全球采购中心即将在2017年的前半年开始运作的时间相吻合。

接下来就是估算多美包装在2017年的增长。根据管理层之前的提示新厂是5年计划提升多2倍的产量,意味着接下去每年的增长率为40%。然而林汗水说有可能在3年里就能消化新厂的产能。所以年增幅的范围有可能是40%至70%,以比较保守的估算就算40%吧,那多美包装在2017年的每股盈余有机会上升至18sen至19sen,然后再乘以近期的派息率,我认为多美包装在2017年保守估算的每股派息将至少是10sen,乐观点的话甚至有可能可以去到12sen。然后以5%周息率来估算,那多美包装的目标股价应该可以上升到RM2至RM2.4的价位。

耐慕志现在的股价是RM2.35,2016年总共派息是9sen,那它的周息率是3.8%,远低于我之前用于估算多美包装股价的5%周息率。既然多美包装最新季度的税后盈利已经超过耐慕志的盈利,那多美包装的股价水平理应上可以与耐慕志的股价水平平起平坐。不过有鉴于某些所谓的分析师” 装家”不靠谱的算法,他们说多美包装的规模比耐慕志小,所以只能有着比耐慕志较小的本益比(P/E),其对耐慕志的本益比折扣高达40%,真是荒谬。请参考之前CIMB的分析http://www.thestar.com.my/business/business-news/2016/05/19/tomypak-skids-early-thursday-cimb-research-keeps-reduce-call/ 真他妈的好笑,不过我也只能”屈服”于CIMB的影响力,稍微将多美包装的周息率降至4%,低于之前的5%估算,但高于耐慕志的3.8%。以此推算多美包装在2017年的目标股价可以进一步提升到RM2.5至RM3的价位。我现在倒希望多美包装能为我出气,在新产能实现后从而在营业额超过耐慕志的规模,到时就要再看这些所谓的分析师”装家”会不会更改他们之前为多美包装相对耐慕志的本益比打出6折之毫无根据的算法。