佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kitkatlow

怪奇物語 Stranger Things

kitkatlow 发表于 16-8-2016 09:17 AM
那時候我還沒那麼迷美劇。。。。。。那時候有哪幾個代表作?
我是大概從lost,desperate housewive 開始追的。。。這兩個雖然開始都不錯,但到了第二第三季都讓我放棄。。。

我是那个时候看美剧的,
那些年爆红的很多lost,prison break,heroes,desperate housewives(这部没看),grey anantomy(到现在还一直做,素质一直在保持着中等水平,快season13了),houseMD
之后几年美剧有点沉下来了,
直到几年前The Walking Dead出世又令我眼前一亮
最近我在看Game of Throne也是好看,之前一直因为古装剧所以miss掉这部,但是看了真的觉得很强。

春秋 发表于 16-8-2016 09:29 AM
我是那个时候看美剧的,
那些年爆红的很多lost,prison break,heroes,desperate housewives(这部没看),grey anantomy(到现在还一直做,素质一直在保持着中等水平,快season13了),houseMD
之后几年美剧有 ...

不行。你說的那些都好看沒錯,但似乎都只限第一季。。。之後每況愈下。lost heroes 是我看到丟鞋子放棄的。

只有這幾年的美劇能夠做到長久保持水準。

比如 breaking bad,house of card, walking dead, game of throne 等。

而且也很多元啊,breaking bad 的題材前所未有,house of card 應是政治劇的代表作,walking dead,game of throne 也是一樣,每個題材都完全不同,絕對多元,百花齊放。

最近看了这部Stranger Things,觉得是近期不错的美剧,看到有伏笔不知该开心还是担心呢,很多美剧都是第一集好看,过后就越来越拖和闷,个人觉得不错的美剧有:
1)Walking Dead (剧情越来越闷,和漫画差远了,真的觉得因该要果断结束了)
2)Arrow (第一季不错,第二季还可以,接下来。。。太多DC crossover了,不懂是好是坏)
3)Homeland (第一季看得很紧张,第二季过后就越来越..,这之后就没有追了)
4)Person of interest
5)Man in the High Castle
6) Banshee
7) Game of Throne(会看这部是因为小说,不过听说下一季会使完结篇,小说就不懂要等到几时了)
8)Spartacus (超血腥和X的,可惜主角拍完第一季就就因病去世了,实在可惜啊!换了主角后好像也后劲不足,拍到第三季就Game Over 了,外加一季外传)
9)True Detective (第一季一流,第二季算了吧,好像要来第三季了)
10)Gothem (喜欢看英雄成名前的故事)

插个话
说到美剧 能够每一季都维持水准之上的
小弟诚心推荐下面这套
一共五季 是我的top list之一

回到主题
之前朋友就一直推这套剧
不过我现在才开始追Orange is the new black
所以过些日子才看看吧

呵呵

看完了,很有feel一下。。。总结讲一句:南西婊

我还是期待电视版的MacGyver!

Follow Us
kingpower2016 发表于 25-8-2016 12:07 AM
我还是期待电视版的MacGyver!

你的意思是,你期待macgyver 的同時,不能看其他美劇?

RingRingRing 发表于 8-8-2016 12:01 AM
警长被车载走 应该还有更大的阴谋在后面
11应该还没死吧   没有尸体我就当她没死
感觉Will 以后会变怪兽 不然就是有能力去另一个空间了

Nancy这个slut 又跟回飞机头  
里面最喜欢toothless  讲话很 ...

不可以说是跟回,从来都没有真正说要闹翻
全部都是误会而已

Theraceuyl 发表于 13-8-2016 04:52 PM
看完了第一季
个人感觉就是 overrated
除了卖情怀,其实没什么亮点(Winona 回归算是一个?),槽点一样不少
不是说不好,看完无感,只能说被吹棒过头了

听说第二季有眉目
反而担忧 句末的硬直入伏笔,加上美 ...

我个人也是觉得没有好看到那个程度
几乎每次Netflix的剧都出现这样的情况
如Daredevil第一季,Jessica Jones第一季

.Hardy. 发表于 26-8-2016 09:55 AM
我个人也是觉得没有好看到那个程度
几乎每次Netflix的剧都出现这样的情况
如Daredevil第一季,Jessica Jones第一季

握手
我懂你“几乎”的意思,Netflix series最有感和最有平稳水平首选 House of Cards,除了第三季觉得“沉”了一点其实一直是“惊艳”之作,虚构了一个极端Machiavelli政治家的同时又创新的融入现实中美国的时事、意识形态变迁、政治矛盾、法律漏洞和观点冲突,赋予了英版新时代的意义又更演活了underwood 夫妇。反观stranger things在很多放面如创新、严谨、演技张力、投入度其实远不如HOC (当然我知道是在比橙和苹果,所以只想强调是个人观感的纯粹抒发,而非视评),加上太过生硬植入的“伏笔”,明显是探测市场反应的手段而非真正的剧本需求,那就叫我有点担忧第二季了。

DD第二季个人感觉是略显狗血加上个人不太喜欢这个Elektra,但还算精良之作;Jessica Jones 第二季未播所以不好置评,反倒有点期待即将登场的 Luke Cage。其实比起其他影视网络如 AMC FOX CBS等,Netflix 的制作已经算是很稳定发挥的,至少一次性发放的方式可以让我‘原谅’其他的缺失。

楼主不好意思,请包涵,稍微偏了题。

我也看了
之前已经懂这部剧,但看到简介不明
而且我也不是很喜欢看那种旧年代的剧,所以当时没有看
但由于之前有好几位人强烈推介我看
刚好这几天有一些些的时间所以就看了
(之前有好几部蛮新的我都没有时间看,也忘记剧名了)

就简单的说说我的个人观后感
一季8集,但第1,2集大部分时间都是讲跟剧情无关的情节
直到第3集才开始慢慢进入主题
起初真的觉得很乱,小孩不见,因为有怪物..OK明白
但过后就小孩被研究+女孩特异功能能!
看的时候在想到底这部剧是讲什么的。又怪物又特异功能,都链接不上

那个几个小孩,幸好不是屁孩啊
编剧也把他们设定成很聪明的,这个年纪懂那么多科学知识
当然很多也是老师解释给他们听的,蛮喜欢那个科学老师的
最冷静的是胖小孩
Mike的连令我想起在Prison Break里面演Mahone,个人觉得有像
而且也不像美国小孩
觉得小孩们都演得很好。只是Will在第一集前半段,和最后一集后半段出现而已
中间的集数都变成“幻想人物”了

Barbara第一次跟Nancy对话的时候,我还以为Barbara是老师
Steve原来还不坏,至少会认错和做出行动+和解
其实还蛮希望Nancy跟Jonathan有机会在一起的
发觉最近的美剧都会提到小孩谈恋爱的情节,不懂为什么
现在美剧也开放到小孩恋情的程度了?!还是我看的美剧真的不够多?

看到灯泡闪的这个情节,立刻令我想起去年的The Whispers(虽然不是说很好看)
之前一直想问@ICEMAN2011 这部好像没有消息了
而且也没有看到被砍的消息

局长真的做太过多了,有一刻觉得难道Will是你的孩子
之前有点纳闷的是,3方人马到底什么时候才集合一起找Will

最后一班人射怪物,有一幕两旁有人上前去
但都没有被干掉的现象,怪物突然间跳过去白头佬那边了
白头佬有没有死还很难说

觉得怪物不止一只而已
Will过后吐出那条虫,留伏笔可以做第二季
而且也觉得这个异虫可能已经在Will的肚子里面产下小蛋蛋繁殖
之后闪闪一下看到异度空间,就觉得更有可能了
这里就要看编剧要把Wil牺牲掉l变成怪物,还是怎样把怪物分离,或者又一次救Will行动

这样的结尾,第二季可有可无
但看到前面收视率应该很不错,而且也看到前面有人po消息了

问题
1)小黑Lucas虽然看到白头佬的基地,但他怎么可以推断得出这些人已经知道Eleven在哪里,
而且他们要找的就是Eleven呢?不是很合理

2)怎么他们都捉了局长,但那么好死还把他放回去家里
而且局长“突然间”知道对方在监听他?!这里不明
也怀疑他们监听Will妈妈

3)为何白头佬那边要制造那些假死的动作?
是因为他们捉小孩来研究,所以糊弄过去?
如果是这样的话,但Will也不是他们捉的,Barbara也不是小孩

由于不是一直看一直写,所以有一些忘记掉了

暂时没有解释到:
1)白头佬要11找人,但突然间找到去异度空间?这里也没有说明
*其实为何每次看到的白头佬都不是好人*

2)Will怎么可以利用到灯来跟妈妈沟通
而妈妈又怎么可以看到墙上要出来的怪物,和看到Will被困?
怎么能够生存到那么多天

3)局长跟白头佬机构的承诺看来不止那么少,被叫车不懂干嘛

4)之前以为他们捉小孩是因为要他们转换成有特异功能的武器
但没有记错的话,剧中有提到11出生的时候就已经有特异功能了
所以这里也是有点不明

还有蛮多...不是很记得

个人总结:
这部是还不错的,但没有其他网友说得好看到那个程度
也没有要一直追不能停的地步,或许结尾的时候没有给到我很紧张的程度
或许我个人口味比较特别吧

很多人说Netflix的剧都很好看
我不敢说好看还是不好看,毕竟我看得Netflix负责的剧不多
而且每个人的口味也不同。不能因为我个人口味所以随便判断
Netflix的剧通常都是13集,8集等等,比较少的集数
如果我们平时看的那些22,23集的美剧(包括有好看过的)缩短到Netflix的这种集数
个人是觉得也不会差到去哪里

好像之前Netflix的Daredevil S1和Jessica Jones S1
很多网友讲到非常好看。
但个人觉得很闷,讲个人背景故事这个我当然了解的,也是必要的
偶尔加入有一些关系不大的情节也是可以理解的
不是说要一直看打,但至少也讲跟剧情有关的情节
可是大部分时间都是琐碎和无关事情
DD S1忘记了过了第几集开始可以看

@hawgeng 居然没有看这部?

大家要讨论其他美剧的,可以到 这里
不然真的很冷清,而且这里也离题到很严重了

暂时这么多,不懂有没有讲漏什么

Theraceuyl 发表于 26-8-2016 11:21 AM
握手
我懂你“几乎”的意思,Netflix series最有感和最有平稳水平首选 House of Cards,除了第三季觉得“沉”了一点其实一直是“惊艳”之作,虚构了一个极端Machiavelli政治家的同时又创新的融入现实 ...

我在你下一楼有回复了比较多看法

要讲那两部剧的话,去该剧讨论继续吧
这里离题到很严重了

问题
1)小黑Lucas虽然看到白头佬的基地,但他怎么可以推断得出这些人已经知道Eleven在哪里,

他看到基地,推算這就是一切的源頭。
看到那個基地的貨運車,也知道當天早上同樣的車在他家監視他。
就知道肯定不止監視他一人,加上eleven 也說過有壞人要抓他。
因此推測,白頭老等人95% 已經知道eleven 跟他們在一起了。

2)怎么他们都捉了局长,但那么好死还把他放回去家里
而且局长“突然间”知道对方在监听他?!这里不明
也怀疑他们监听Will妈妈

死了一個餐廳老闆可以處理,死了一個警察局長就難搞。
這個警察也細心,知道自己被很高明的人安排“回家”,就知道對方肯定會檢視自己的一舉一動,包括竊聽。
既然竊聽了自己,身為受害人的母親還不斷追查,肯定也有被監視的可能。

3)为何白头佬那边要制造那些假死的动作?
是因为他们捉小孩来研究,所以糊弄过去?
如果是这样的话,但Will也不是他们捉的,Barbara也不是小孩

一個小孩不見了,很轟動,一直追查恐怕會帶來麻煩,製造假死是不錯的方法。
芭芭拉也一樣,讓他失蹤說他私奔也還好。
只是太多人死或失蹤也不是辦法,所以也不敢殺局長。引起太大關注,是他們不希望看到的事情。

kitkatlow 发表于 26-8-2016 11:33 AM
问题

他看到基地,推算這就是一切的源頭。
看到那個基地的貨運車,也知道當 ...

1)那Lucas小孩也非常聪明
编剧不只是把他们设定的聪明,是非常聪明而且还会推断到这个程度

2)但也不一定要杀局长的嘛。而且他们机构那么大和强
随便丢一个理由出来都可以蒙骗过去,反正是什么XXX高层人物
所以我不明为何局长会想到这个地步那么神

3)OK,可以说的过去

.Hardy. 发表于 26-8-2016 12:03 PM
1)那Lucas小孩也非常聪明
编剧不只是把他们设定的聪明,是非常聪明而且还会推断到这个程度

2)但也不一定要杀局长的嘛。而且他们机构那么大和强
随便丢一个理由出来都可以蒙骗过去,反正是什么XXX高层人物
...

第一个…其实几乎所有由小孩担任主角的戏…他们都是超越现实的成熟理智胆大很跟聪明。 比如Harry Potter , real steel 等………这个,接受啦,做戏而以………

第二……其实如果是我…我也会这样……就算不找窃听器…也绝对会高度相信自己已经被人监视……然后………做戏……反派很多时候都会比较笨………没有主角光环………

kitkatlow 发表于 26-8-2016 12:31 PM
第一个…其实几乎所有由小孩担任主角的戏…他们都是超越现实的成熟理智胆大很跟聪明。 比如Harry Potter , real steel 等………这个,接受啦,做戏而以………

第二……其实如果是我…我也会这样……就算不找 ...

但这部的比较聪明

.Hardy. 发表于 26-8-2016 11:23 AM
我也看了
之前已经懂这部剧,但看到简介不明
而且我也不是很喜欢看那种旧年代的剧,所以当时没有看
但由于之前有好几位人强烈推介我看
刚好这几天有一些些的时间所以就看了
(之前有好几部蛮新的我都没有时 ...

ABC台去年都已腰斩The Whispers了....
根据经验小孩子连续剧或小孩子主演的连续剧都不长久,尤其在成年时段播出那些。。。
好像之前那出有特异功能的小孩子的, 另一出患上了绝症的小孩的也是腰斩下场...

ICEMAN2011 发表于 26-8-2016 01:09 PM
ABC台去年都已腰斩The Whispers了....
根据经验小孩子连续剧或小孩子主演的连续剧都不长久,尤其在成年时段播出那些。。。
好像之前那出有特异功能的小孩子的, 另一出患上了绝症的小孩的也是腰斩下场...

原来那么早就砍了,也是好事
我相信你
有这样的一部剧哦,可怜

.Hardy. 发表于 26-8-2016 12:39 PM
但这部的比较聪明

之前討論了,其實劇情最大的不合理,在於為何will 一個小孩,能在進入了次元空間,沒有被嚇瘋,沒有餓死,還能躲過怪物的追尋長達一個禮拜。

但看這種戲,我覺得不重要了。

评分

.Hardy. + 1 我很赞同。没有东西吃没有水喝呢

這邊有人提到我?
這部中了我的兩個命門
恐怖片跟非現代
所以我是看不下去的
就算看得下去
最近忙抓Pukimon沒有什麼時間看戲