佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怪奇物語 Stranger Things

Stranger Things(2016夏季新劇)

Netflix:超自然/懸疑

新季首播:2016 07 15(當天整季釋出)
首季8集,照慣例當天一次釋出。該劇背景設定在八十年代的印第安那州,劇情融合了超自然與

懸疑驚悚事件,媒體對該劇描述是,有「史蒂芬史匹柏加上史蒂芬金」的感覺。

史蒂芬史匹柏相關電影&史蒂芬金為恐怖小說暢銷作者,小說被改編成多部賣座電影與電視劇

同時,該劇也被稱作「獻給八十年代經典影視的情書」。

故事發生在八十年代的印第安那州,一個小男孩神秘失蹤後,他的家人朋友們與當地警方開始尋找他的下落。隨後這些人都被捲了入一個由政府主導的機密實驗計畫,這項計畫充滿了恐怖的超自然現象。一個神祕的小女孩在這場事件裡起了重大關聯。

评分

deadman + 5 谢谢分享,去找来看下。

居然沒有人討論這個。

三句話說出我的感言:

1. 這是我近年來看過最棒的美劇,沒有之一。

2. 我花了兩天看完,我認識的人,大部分都是一天或兩天看完,一直追,不能停。

3. 我本來想寫pros and cons,但想了好久,找不到任何cons 可以寫。

評分: 10/10 滿分。

评分

CF88 + 3 这么好看?
nakata101 + 5 我很赞同

我也终于等到有人开了。
大概也是两天看完,很值得看得一部美剧,适合我的口味。

那几位小孩,还有饰演警长、母亲、哥哥的几位演员都演得很到位。
没有冷场,故事也很紧凑。
比较有少少不满意的是,最后那女的还是跟回那个富二代。

结尾的埋伏,不懂是不是为了下一季铺路...
还是下一季会是全新的故事?

看照片很有前几年前JJ Albraham的一部电影super8的感觉

我也是两天搞定。 本人特别喜欢这种70~80年代风格美国电影或电视剧,The thing, The Goonies, Fargo, The True Detective Season 1.

刚subscribe了Netflix,OMG~太多戏要看了
昨晚才追完Luther,爱死Idris Elba了。。。。

有久违的Winona Ryder哦,要看了~

Follow Us
这套有兴趣看, 但是会不会很恐怖?

吹呀吹 发表于 25-7-2016 02:28 PM
这套有兴趣看, 但是会不会很恐怖?

绝对不会恐怖,但肯定会紧张。

建議從早上看起,這樣就可以一天看到完。

nakata101 发表于 25-7-2016 09:22 PM
建議從早上看起,這樣就可以一天看到完。

不用啦。吃了晚餐八點開始看,通宵到半夜兩點多可以搞定。

大爱ELEVEN

看了预告片,很吸引我,但还是想问下确认…… 请问会有突然间跳出来的东西或鬼来吓人的吗?(偶心脏弱
又或者有没有血腥场面?

@ICEMAN2011  @.Hardy.  和我在另一邊有討論 

這套真的是無可挑剔,80s的味道,但是卻劇情卻非常流暢,不會有看看下悶場的感覺。 連配樂也非常的80s,但我非常喜歡 

Aquarian 发表于 26-7-2016 04:19 PM
看了预告片,很吸引我,但还是想问下确认…… 请问会有突然间跳出来的东西或鬼来吓人的吗?(偶心脏弱)
又或者有没有血腥场面?

80s~90s電影最大的特征就是jump scare。be prepared
雖然有驚悚成分,但個人覺得不是很恐怖(當然我得說明,我是屬於不會被電影驚嚇場面嚇到的那種觀眾...)。

電影的其中一段配樂,完完全全徹徹底底八十年代的感覺。

评分

nakata101 + 3 谢谢分享

也是周末看完,欲罷不能,很久没有这种感觉了,原来还有这么多朋友喜欢这套剧,期待下一季,应该是全新故事了……

究竟是什么地方好看,这么多人看

adamlevine 发表于 27-7-2016 10:01 AM
究竟是什么地方好看,这么多人看

想看就看啊!!  

我很早就下來看了,真的很好看!

我喜欢里面的这几首:

The Clash - Should I Stay Or Should I Go

Heroes – Peter Gabriel (from David Bowie)

Hazy Shade of Winter – The Bangles