佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿苯苯

游记:越南胡志明市 / 美奈 6天5夜

小墨鱼 发表于 22-9-2016 05:41 PM
价钱叻? 美金还是盾?

信用卡过账,省去算钱,找零钱的烦恼。
到时候账单会从越南盾折回马币。

larryckh 发表于 22-9-2016 05:45 PM
信用卡过账,省去算钱,找零钱的烦恼。
到时候账单会从越南盾折回马币。

這樣勁啊   那麼也該要知道他們怎麼算吧

小墨鱼 发表于 22-9-2016 07:57 PM
這樣勁啊   那麼也該要知道他們怎麼算吧

申请über 和grab car 时候就key in 你的信用卡资料。

请问Graceful Saigon Hotel是没有电梯的吗?

larryckh 发表于 23-9-2016 03:29 PM
申请über 和grab car 时候就key in 你的信用卡资料。

我从未用过UBER OR GRAB 如果没有性用卡, 那怎么办?

熊猫922 发表于 24-9-2016 03:25 PM
请问Graceful Saigon Hotel是没有电梯的吗?

是没有的。由于位置是中心点, 价钱比其他家便宜。所以我就订了它。如果你对住宿的要求只是干净整齐, 方便就手, 那么基本上是ok的

Follow Us
小墨鱼 发表于 26-9-2016 09:20 AM
我从未用过UBER OR GRAB  如果没有性用卡, 那怎么办?

我也没有性用卡。不过有信用卡啦。哈哈   
搭德士啊。vinasun!  

阿苯苯 发表于 28-9-2016 06:09 PM
是没有的。由于位置是中心点, 价钱比其他家便宜。所以我就订了它。如果你对住宿的要求只是干净整齐, 方便就手, 那么基本上是ok的

谢谢你的回复,那我还是住回ava saigon 3 hotel好了。
方便走去巴刹打包脆皮烧肉配酒店早餐,哈哈。。

阿苯苯 发表于 28-9-2016 06:11 PM
我也没有性用卡。不过有信用卡啦。哈哈   
搭德士啊。vinasun!

哎哟。。不好意思 我 打错字了。。。
酒店有什么介绍 意见 ? 我打算住 薰衣草 。。

我明年去。。也是穷游爱好者我。。有你的分享真好

我打算新年年初四的时候一个人去,也是6天5夜,想问住在Hong Kong Kaiteki Hotel胶囊里方便吗?

那边的插头是不是要另外买二头插?马来西亚的grab 和 uber apps 到那边可以使用吗?还是要重新装越南版本?是否还有grabmotor? 坐motor后面需要戴安全帽吗?

想跟着楼主的行程去走,并去看看金龙水上木偶表演,堤岸唐人街.去喝中原咖啡 Trung Nguyen Coffee 1号到5号, 还有highland coffee,

想问Mui Ne那边的酒店也是提前订吗?还是买配套的时候才订?那个jeep tour是别人驾着载你还是自己驾的?

谢谢!

熊猫922 发表于 5-10-2016 12:09 PM
谢谢你的回复,那我还是主回ava saigon 3 hotel好了。
方便走去巴刹打包脆皮烧肉陪酒店早餐,哈哈。。

请问巴刹的越南名字? 我也有兴趣去买越南烧肉

noname86 发表于 16-1-2017 05:27 PM
请问巴刹的越南名字?  我也有兴趣去买越南烧肉

不好意思,不懂巴刹的名字咧!
只知道从ava saigon 3 hotel出来的话,转左直走,要过几条小马路吧?不会很远。
烧猪肉有几摊,希望还有卖啦,呵呵。。

noname86 发表于 16-1-2017 05:26 PM
我打算新年年初四的时候一个人去,也是6天5夜,想问住在Hong Kong Kaiteki Hotel胶囊里方便吗?

那边的插头是不是要另外买二头插?马来西亚的grab 和 uber apps 到那边可以使用吗?还是要重新装越南版本?是否还 ...

jeep tour是有包括司机的。

熊猫922 发表于 17-1-2017 06:51 AM
只知道从ava saigon 3 hotel出来的话,转左直走,要过几条小马路吧?不会很远。

好的,谢谢您!

阿苯苯 发表于 24-7-2016 09:33 PM
第三天6.30am– Breakfast provided by Hotel7.15am– Bus Pick Up (送我们到总车站转换长途巴士)7.45am– Bus depart from Saigon to Mui Ne (5 小时车程)12.30pm– Check In Mui Ne Hill Hotel [/ba ...

[size=13.3333px]您好!请问您 [size=13.3333px]Mui Ne Hill Hotel 是否有网站呢?看到您说只需要RM50多块一晚。
[size=13.3333px]

[size=13.3333px]因为我找了agoda找不到,其他酒店价格都是一百以上。

熊猫922 发表于 17-1-2017 06:51 AM

我现在在pha ngu lao了,我暂时没有看到烧肉摊,只在beh tahn market看到一档阿姨在卖,1kg 10美金值得吗? 我不懂市价呢。。谢谢!

noname86 发表于 1-2-2017 12:08 AM
我现在在pha ngu lao了,我暂时没有看到烧肉摊,只在beh tahn market看到一档阿姨在卖,1kg 10美金值得吗? 我不懂市价呢。。谢谢!

我反而没有注意到beh tahn market那边的。
市价我也不懂咧!一个人试吃就买少少咯!
先在旁边观察看她切的时候有没有脆脆的声音才买,哈哈。。。
刚问到这里可能要1kg RM40。
我们下个月要出发了,现在在慢慢爬帖,之前的资料应该有些久了,现在可以更新了。
有什么要跟我们分享的吗?
你是从机场搭巴士去酒店的吗?

胡志明有什么景点必去的??

熊猫922 发表于 2-2-2017 09:36 AM
我反而没有注意到beh tahn market那边的。
市价我也不懂咧!一个人试吃就买少少咯!
先在旁边观察看她切的时候有没有脆脆的声音才买,哈哈。。。
刚问到这里可能要1kg RM4 ...

哈哈,到最后我还是没到回去买烧肉了,因为自己也有上网查看马来西亚这里的市价也是差不多那个价格,所以兴趣就不大了。

我这次和楼主一样是越南胡志明市 / 美奈 6天5夜游,但我是一个人去的,
我在范五佬街住了graceful saigon hotel, giang son 2 hotel, 和 hong kong kaiteki

graceful saigon hotel 一出门就是范五佬街,如果喜欢一群朋友喝酒吃东西哈啦热闹,这条街就够够力了,
giang son 2 hotel 的reception 工作人员很有礼貌,但是地点不太好,gps没有线。
hong kong kaiteki 房间最大间,去ben tahn market也最靠近。
我第一天到的时候机场是搭152巴士到ben tahn market里面找金店用美金换越南盾,比我们这里的兑换商兑换率好多了。
然后在胡志明我都是搭uber motor 或grab motor, 从范五佬酒店到那些参观的景点大概10,000vnd =RM2

今天最后一天回机场,我拿grab motor, 34,000vnd =RM6.80 又不用担心塞车问题。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————
美奈则住在 muine backpacker village. 这里我选择12人混合房。我是住在dorm 12号,是在山坡的,晚上坐在dorm外面的草地上很凉快,风一直吹。

租motor我最远是去到muine market和另一则的海边。

千万不要自己驾去那些白沙丘/红沙丘景点,跟团好了,因为会有交警block 你,看你钱包有多少钱就会扫完。(我是上网看攻略知道的,然后室友也有中招。)

迟点我会分享我的游记。去景点那些价格都有稍微不一样了。