佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weizai221_1

2016/2017 神山问与答

5/6月的学校假期有人组团去吗?  小弟一个人而已。。

ahmok 发表于 29-3-2017 12:32 PM
5/6月的学校假期有人组团去吗?  小弟一个人而已。。

30/5 - 1/6 (3天2夜) 召友爬沙巴神山一位
由于其中一位队友临时有事不能离开,而空出了一个位
所以想在这招有哪位朋友想加入的吗 ??
有兴趣的请自行联络我 Whatsapps 012-967 0566

可以pm 我普通的登山配套吗? 想在下个星期就去

找sabah park预订吧
最便宜的

sutera是全包比较方便咯.

最近上下山都容易抽筋。膝盖对上的肌肉抽筋。
有什么良方避免抽筋吗?6/5/2017 要上KK了。
谢谢。

没有抽筋,没有高山症。攻顶回来了。辛苦但值得。

Follow Us
我也是上個月登頂了。

真好。。
有点羡慕。。
可惜没人一起去。。。。

家和万事兴 发表于 11-5-2017 02:53 PM
没有抽筋,没有高山症。攻顶回来了。辛苦但值得。

请问下它的路途是什么情况的?
看到图片都是很宽阔,没有树木,就沿着绳子攀爬石山,对吗?

因为最近我爬了Nuang,刚好那天下雨黄泥多路很滑,路很很崎岖。。。

HenryWinter 发表于 24-5-2017 04:33 PM
请问下它的路途是什么情况的?
看到图片都是很宽阔,没有树木,就沿着绳子攀爬石山,对吗?

因为最近我爬了Nuang,刚好那天下雨黄泥多路很滑,路很很崎岖。。。

其实nuang蛮难爬的。能征服nuang,神山也不是问题了。

神山前面6KM,不难爬。有梯级和一些石头要爬。一路上都有树木。接近laban rata 树木都是矮的。空气冷,氧气薄。
我觉得会搞到自己很辛苦很难爬是因为背包的重量。我是请人背我的包包。

半夜攻顶也很多梯级要爬。接近check point 开始爬很斜的石山。
鞋子一定要穿对。爬山鞋也好,kampong adidas也好,咬地稳就不怕跌到。
kampong adidas最好多穿2对袜子,和加个鞋垫。不然踏石头会顶到脚板痛。

攻顶时防寒也要做得足够点。真的很冷。

附上一些照片供参考。
山脚到laban rata.

攻顶的路

家和万事兴 发表于 25-5-2017 09:10 AM
其实nuang蛮难爬的。能征服nuang,神山也不是问题了。

神山前面6KM,不难爬。有梯级和一些石头要爬。一路上都有树木。接近laban rata 树木都是矮的。空气冷,氧气薄。
我觉得会搞到自己很辛苦很难爬是因为背包 ...

Nuang真的不容易爬,距离长是一个问题,另外就是它的路没那么顺畅,很崎岖,而且那天去早上下雨。下山时黄泥路特别滑,真的很考验耐力和下山踩位技巧~
一天要完成,时间也是因素。担心下山天越来越黑,累透了可是又不能休息太久。

爬得不错啊,风景很美,看了有种冲动想挑战神山了

家和万事兴 发表于 25-5-2017 09:10 AM

我觉得会搞到自己很辛苦很难爬是因为背包 ...

好美。。。
有机会真的要去见识下‘神山的魅力’。。。。

HenryWinter 发表于 25-5-2017 12:13 PM
Nuang真的不容易爬,距离长是一个问题,另外就是它的路没那么顺畅,很崎岖,而且那天去早上下雨。下山时黄泥路特别滑,真的很考验耐力和下山踩位技巧~
一天要完成,时间也是因素。担心下山天越来越黑,累透了可 ...

应该要去体验下。然后保佑天气好不影响攻顶。

yueyuan 发表于 25-5-2017 02:35 PM
好美。。。
有机会真的要去见识下‘神山的魅力’。。。。

真的要去见识下

在等着机会。。
朋友中没几位有兴趣。。(应该讲都好像没兴趣)

只好等。。。。。

家和万事兴 发表于 25-5-2017 05:47 PM
应该要去体验下。然后保佑天气好不影响攻顶。

嗯嗯 必去之地, 多锻炼就可以准备去爬神山了

可以pm两天一夜的配套和价钱?2018年4月尾,5人

浅钱 发表于 20-6-2017 07:59 AM
可以pm两天一夜的配套和价钱?2018年4月尾,5人

你是青丘白浅?

六月爬回来了
第一天爬就开始下雨 有够刺激的。。超级冷的说。还好第二天攻顶天气很好
很值得去,那里的风景真的太美了 现在还很想念那里的美景。。。。

楼主好,也想借楼主的贴问问看有没有要结伴去爬神山的朋友,*我们两位菜鸟打算九月尾去爬神山
谢谢