佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: VynneVii

移民去澳洲的馬來西亞華人來聊聊

Atila02 发表于 29-4-2017 04:30 PM
我们通常在这个网站找合租房子的:https://flatmates.com.au/

除了可以在上面找房间,找房的人也可以在上面发帖'looking for a place',
你可以set一些rules如:你要只和马来西亚人合租,生活习惯比较像,方便 ...

哦...那个网站我有去看看过.都是些angmo人在招租。还真没看过马来西亚人在招租

Kampung妹 发表于 2-5-2017 05:34 PM
哦...那个网站我有去看看过.都是些angmo人在招租。还真没看过马来西亚人在招租

跟angmo住不好吗?他们都比较外向,不是热爱冲浪就是潜水,跟你的兴趣很搭配呢!

Kampung妹 发表于 2-5-2017 05:29 PM
是有一小笔可以顶个几个月...就怕市场不好到找不到正式的工作

现在澳洲要找full timework还真不容易,尤其大公司,基本上很多都用parttime和casual填补空缺,不然就subcontract给外面人,压低价钱或是逃避责任

老伯伯 发表于 18-9-2016 10:30 AM
申請難民或是政治庇護不用考試,而且申請費从A$0一A$35罷了

投资移民好像不必考英文试 ????  :-)

qw 发表于 4-5-2017 11:51 PM
投资移民好像不必考英文试 ????  :-)

投资移民有很多种,有要考英文试的,也要达到营业额。也有不必考英文试,但要投资几百万澳元

Kampung妹 发表于 2-5-2017 03:29 PM
是有一小笔可以顶个几个月...就怕市场不好到找不到正式的工作

Centre link 失業救濟金没你的份嗎?
没有 PR?
看耒你是想耒當黑工的?

Follow Us
UTtraveler 发表于 27-4-2017 12:19 PM
移民过去就是=要先拿PR

拿PR是暂时的,不是移民。

我可以选要不要入籍,或澳洲不给我入籍呢?

qw 发表于 6-5-2017 12:19 AM
拿PR是暂时的,不是移民。

我可以选要不要入籍,或澳洲不给我入籍呢?

我想你也不太了解什么是pr. TR是temporary visa临时签证.
永久居民(Australian Permanent Resident,简称P.R.)是还没入籍但持有永久签证者, 跟移民是一个意思。都是不改国籍,改了常住国家。.

UTtraveler 发表于 6-5-2017 08:54 AM
我想你也不太了解什么是pr. TR是temporary visa临时签证.
永久居民(Australian Permanent Resident,简称P.R.)是还没入籍但持有永久签证者, 跟移民是一个意思。都是不改国籍,改了常住国家。.

那是跟新加坡一样    就好像我有新加坡PR不代表我是入籍那个国家。

我还是大马人拿大马IC & passport,我也可以放弃PR回来大马或选择移民入籍,或被那个国家reject我renew  PR或 reject 我申请 citizen。

原来在澳洲的PR全部都想做citizen的意思 ?  

UTtraveler 发表于 6-5-2017 08:54 AM

PR也算是暂时,只给五年,因为看见新闻说有人会被 cancel PR。

表面上说是永久居民,但实际是还需要符合条件才可以一直更新多几年的PR。

大大,这样说对吗?

qw 发表于 6-5-2017 09:37 AM
那是跟新加坡一样    就好像我有新加坡PR不代表我是入籍那个国家。

我还是大马人拿大马IC & passport,我也可以放弃PR回来大马或选择移民入籍,或被那个国家reject我renew  PR或 reject 我申请 citizen。

...

我有讲过"在澳洲的PR全部都想做citizen的意思"吗?

qw 发表于 6-5-2017 09:41 AM
PR也算是暂时,只给五年,因为看见新闻说有人会被 cancel PR。

表面上说是永久居民,但实际是还需要符合条件才可以一直更新多几年的PR。

大大,这样说对吗?

不完全对
如果oz PR在入境后5年内沒出境又或者一生中都沒出境,是完全不用review visa的。所以,和你讲的暂时,只给五年,是不完全对的。
新闻说有人会被 cancel PR,会有很多原因的,例如犯罪。
每个国家的情形都不同,新加坡PR不代表和oz pr的情况相同。在oz,持有永久签证者, 跟移民是同一个意思的。当地的agent,也是如此打
申请签证广告的。

Kampung妹 发表于 2-5-2017 03:34 PM

到中文网站找,滴答网之类的,很多华人招租。别跟老外合租,脏死不说,很多人被偷拍和迷奸。

UTtraveler 发表于 6-5-2017 06:45 PM
不完全对
如果oz PR在入境后5年内沒出境又或者一生中都沒出境,是完全不用review visa的。所以,和你讲的暂时,只给五年,是不完全对的。
新闻说有人会被 cancel PR,会有很多原因的,例如犯罪。
每个国家的情 ...

UT traveler大大,可否介绍当地的agent给我呢?谢谢你!

kooilieng 发表于 30-9-2016 02:01 PM
刚刚问了一个advisor,确定了申请者不需要有license。
松了一口气。

可否介绍的agent给我呢?谢谢你!包拿到PR的吗?

feimun3013 发表于 29-9-2016 03:35 PM
我丈夫从小受英文教育,考了三次才有4个7。
我自己本身3 个7,一个6.5
你的4个8老实说还真的不容易。。

可否介绍你的agent给我呢?谢谢你!

Joex^^ 发表于 29-9-2016 05:32 PM
我没有去上英文课哦, 可能上英文课老师会指出你的缺点吧

IELTS 要拿8 分我认为最大的问题在speaking 和writing
常讲标准英文的话, speaking 8分应该还是有机会的
至于writing 的话, 我到现在都不知道差什么才 ...

s3pjjbsg 发表于 29-9-2016 11:19 PM
可以试试找一下资料可不可以接不接受 PTE-Academic.
我考了三次IELTS 都拿不到全部7(writing 6.5),就试着考PTE-A, 幸运的第一次就考到我需要的分数。刚拿到Invite 。

accordeuro420 发表于 25-8-2016 11:44 PM
我PR明年7月到期,但是5年内没有住满2年,还在考虑着在期满前要不要带老婆孩子回去住一排。。或者有没有办法可以renew?