佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上个星期我母亲很突然地去世了

我今年20岁,母亲47岁,上个星期我母亲很突然地中风去世了,我到现在还是感觉放不下,感觉空虚。
请问大家,你们是如何让自己的心放下,和如何适应?

顶贴

我曾经走过这段日子。
我父亲去世时我也才20岁。 一下可以和你分享的建议。。。
1。去散心
2。我从宗教生活找到寄托。

但还是用了3年的时间放下。。。不容易。加油。。日子还是要过的。

我还未体会亲人去世的感受。。
但我妈昨天离开我们,回去她自己的家乡(国外)长期做生意了。
平时很习惯妈妈有在家的感觉,现在她不在了,吃不到家里的饭了,没人能听我唠叨了什么很多都不习惯。
感觉家里少了一个人,就不是家了,然后会想很多。因为没想到她离开我们的日子即那么突然。
虽然可能你们会说至少我妈还活着啦,至少还会见面啦。
但感觉也没差很多啊,一年只会见一次而已。
我会尽量安慰自己告诉自己是时候要好好独立吧,从今日起什么都要靠自己了
逼不得已要让自己学会煮菜了 找事情做吧,家务全部自己扛了。
日久了就会习惯了。。只能说时间是最好的良药。。

评分

Dogs1985 + 1 嫁出去吧。

beoa 发表于 21-7-2016 11:42 AM
我曾经走过这段日子。
我父亲去世时我也才20岁。 一下可以和你分享的建议。。。
1。去散心
2。我从宗教生活找到寄托。

但还是用了3年的时间放下。。。不容易。加油。。日子还是要过的。

三年。。。还蛮长的,我会尽量放下,好好地照顾家庭。。。 谢谢你

renchelle 发表于 21-7-2016 11:45 AM
我还未体会亲人去世的感受。。
但我妈昨天离开我们,回去她自己的家乡(国外)长期做生意了。
平时很习惯妈妈有在家的感觉,现在她不在了,吃不到家里的饭了,没人能听我唠叨了什么很多都不习惯。
感觉家里少了一 ...

是啊,我们都要学会独立啊,有机会你就多点在网上跟妈妈聊电话吧 呵呵 谢谢你

Follow Us
节哀顺便。想想活着的亲人吧,为他们多做一些。。。

cheahpg 发表于 21-7-2016 12:04 PM
节哀顺便。想想活着的亲人吧,为他们多做一些。。。

是啊 过去的事要慢慢习惯了 ,要多为活着的亲人负责

加油!找点事情做 就不会想那么多 工作累了 回家睡觉 日子也容易过些 然后再慢慢放下

onedesign 发表于 21-7-2016 12:51 PM
加油!找点事情做 就不会想那么多 工作累了 回家睡觉 日子也容易过些 然后再慢慢放下

谢谢 已经回来开工了 会慢慢放下的

不要刻意去遗忘和放下。免得让自己更痛苦。

就多看书,找些寄托,学习或工作,让自己投入。

时间会慢慢冲淡。

世上没有人不会经历这些,只是迟和早。加油。

头几天大家都是不习惯过一阵子自然就会放开的

没办法改变的东西就是用勇敢接受它了

积极生活哦,别再空虚,妈妈希望你过得好好。

不可能马上放下,要很长的时间才能慢慢释怀,加油!

不好意思我信主的,也许你还不能接受,我想说一些主自有安排,她突然离去,在我们宗教立场是与主在天国相会(没有传教意思)希望你能放下。。

节哀,我17岁爸爸就离开了,也是很忽然的那个。最伤心的绝对是妈妈,我告诉自己一定要坚强,把妈妈看好。你要注意爸爸的情绪,多陪陪他,你如果有什么不开心一定要找人倾诉,多和朋友聊聊天,尽量让自己开心。到今天快要10年了偶尔还是会想起他,在打这篇文时,眼眶也热热的。你一定要加油!

不可能接受得了,一个家无论少了哪一个都不再是完整的,我爸爸去世4年了,我时不时还是会想起他,想一下他还在的话现在会是怎样?偶尔在外面看到像我爸爸的人,记忆会突然涌现出来而变得很感触,父母陪伴我们由小孩子到现在大人了,我们是树苗,他们就是大树,帮我们遮风挡雨,现在大树消失了,我们对他的依赖性是不可能就此消失不见的。时间冲淡不了我们对父母的爱和怀念。我们爱我们的爸爸妈妈。

也是過來人,只能在心裡為你祈福,加油。

楼主, 节哀...
亲人的离开真的很难受
可是这是没有办法改变的事实

让时间冲淡一切吧~
或是寄托点时间在宗教让你的心灵好过些
加油! 日子一样要过