佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

删帖

删帖

不错,不过 water cooling 是不必要的

X99 不用4条 RAM 发挥不到 Quad Channel 的威力

wing_s 发表于 21-7-2016 10:23 AM
X99 不用4条 RAM 发挥不到 Quad Channel 的威力

谢谢指教,已修改

求IT高人帮我看看
@leokee1979
@cyngu5767
@dontkillmee
@ksongking85
@jollygoh  
@平底糕
@bluetime263

大概多少钱?
我也是在build这类似的specs,可能也是拿x99+6800k

Follow Us
现在的人或新手,动不动就i7,我做了设计这么多年,也没用到这样的配置。。。

iamseller 发表于 23-7-2016 11:52 AM
现在的人或新手,动不动就i7,我做了设计这么多年,也没用到这样的配置。。。

我家6年前自称为gaming的我才拿i5 2320+gigabyte gts450 wfoc(现在刚换msi 750ti)而已...

现在的game真的需要玩到那么高清么?我是开到不卡就ok了

楼主,x99这个配置有点过头了。i7 6700k加z170母板和gtx1080

敢敢来个samsung 950 pro m.2 512gb。

johnlth93 发表于 23-7-2016 12:09 AM
大概多少钱?
我也是在build这类似的specs,可能也是拿x99+6800k

1xxxx大元

cyngu5767 发表于 23-7-2016 03:49 PM
楼主,x99这个配置有点过头了。i7 6700k加z170母板和gtx1080

X99 被逼无奈,这是最便宜的MSI 2011母版了,I7 6800 与 6700才差400大元,不过performance提升38%,processor是绘图spec中最重要的一环

richgod 发表于 23-7-2016 05:03 PM
敢敢来个samsung 950 pro m.2 512gb。

与我的Spec才相差200大元而已。。。装了会飞吗?况且kingston lifetime warranty

iamseller 发表于 23-7-2016 11:52 AM

兄台做设计的那一行?

finaldream 发表于 23-7-2016 02:32 PM
我家6年前自称为gaming的我才拿i5 2320+gigabyte gts450 wfoc(现在刚换msi 750ti)而已...

现在的game真的需要玩到那么高清么?我是开到不卡就ok了

绘图渲染是主要配搭。。。game要求不高都几年没玩了,只是顺搭

sengwai929 发表于 21-7-2016 07:29 AM
不错,不过 water cooling 是不必要的

为何不重要?话说我现有电脑Intel Core i7-3612QM 运作绘图渲染时是跑100%的。。。

kin_84 发表于 23-7-2016 06:05 PM
与我的Spec才相差200大元而已。。。装了会飞吗?况且kingston lifetime warranty

会飞否我是不懂。。。
kingston read/write 550/520MBs
samsung read/write 2500/1500MBs
kingston random 4k read/write 80,000 IOPS
samsung random 4k read/write110,000-300,000 IOPS
看了也爽。

kin_84 发表于 23-7-2016 06:13 PM
为何不重要?话说我现有电脑Intel Core i7-3612QM 运作绘图渲染时是跑100%的。。。

Water cooling 是拿来酱降热的,通常让overclock到很夸张的电脑用。如果你不是overclock 1Ghz (会变成不稳定),换个大点的cpu fan就够了(取代原厂cpu fan),不必花冤枉钱,modeling怎样都会把cpu及ram吃完的

sengwai929 发表于 23-7-2016 06:58 PM
Water cooling 是拿来酱降热的,通常让overclock到很夸张的电脑用。如果你不是overclock 1Ghz (会变成不稳定),换个大点的cpu fan就够了(取代原厂cpu fan),不必花冤枉钱,modeling怎样都会把cpu及ram吃完的

[overclock到很夸张]?rendering using processor 100%不算吗?

[不是overclock 1Ghz (会变成不稳定]这个不明白

[modeling怎样都会把cpu及ram吃完的] modeling影响不大。不过rendering影响很大

kin_84 发表于 23-7-2016 07:23 PM
[overclock到很夸张]?rendering using processor 100%不算吗?

[不是overclock 1Ghz (会变成不稳定]这个不明白

[modeling怎样都会把 ...

100%只是说它用完那粒cpu的性能,100%是很普遍的。overclock是指,原厂cpu是跑比如3.6Ghz,有些人会在bios里调它的转速,电压等等,让它短期内跑更快(也更热)。
这会有效的减短cpu寿命。
只要你不碰Overclock这东西,只换一粒cpu fan就可以了