佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中欧之旅

最近买了前往布拉格的机票,打算在中欧周边游玩16天15夜。

想向各位大大请教我以下的计划如何:

布拉格 - 5晚 (其中两天可能去kutna hora 和 pilsen 一日游)
维也纳 - 4晚 (如果周边有景点就去一日游)
布达佩斯 - 4晚  (如果周边有景点就去一日游)
Bratisava - 2晚

其实有点担心4晚在维也纳/布达佩斯会不会太闷?我是打算漫游啦,但不懂4晚会不会太久。。。。

还有,bratislava 有地方值得走吗?两晚会不会太闲??

如果不去Bratislava的话,从布达佩斯回布拉格的半途有什么地方值得去的呢??

布达佩斯可以去泡温泉但不懂你几时去。。。
维尔纳那么多晚好像。。。有点过分多。。。

hooi369 发表于 21-7-2016 02:59 PM
布达佩斯可以去泡温泉但不懂你几时去。。。
维尔纳那么多晚好像。。。有点过分多。。。

哦,那么维也纳三晚可以吗?我打算休闲地走...

还有,bratislava会不会很闲?值得在那边过夜吗??

如果我不去bratislava过夜,然后布拉格、布达佩斯和维也纳各减一天,再将其余的四天去慕尼黑,如下OK吗?会不会太赶?

布拉格 - 4天
慕尼黑 - 4天
维也纳 - 3天
布达佩斯 - 3天
bratislava day trip/再回布拉格 - 1天

还有,这些中欧国家的火车会准时吗?听说德国的很准时,那么捷克、奥地利、匈牙利的呢?

theaseuslee 发表于 21-7-2016 09:14 PM
哦,那么维也纳三晚可以吗?我打算休闲地走...

还有,bratislava会不会很闲?值得在那边过夜吗??

如果我不去bratislava过夜,然后布拉格、布达佩斯和维也纳各减一天,再将其余的四天去慕尼黑,如下OK吗? ...

我不懂你的行程是從布拉格開始、布達佩斯結束或怎樣,我就以這個假設來回答:

布拉格 - 4天
- OK。

慕尼黑 - 4天
- 我個人的喜好是:我不會去慕尼黑
- 我乾脆把這4天花在這些地方: Česky Krumlov, Salzburg, Bad Ischl, St Wolfgang, Hallstatt。。。

维也纳 - 3天
bratislava day trip/再回布拉格 - 1天
- 你可以考慮一天來回 Brastilava。從維也納過去應該不到一小時,應該從維也納來回,而不是布拉格。

布达佩斯 - 3天

- OK

奧地利火車應該還蠻準時的。其他兩個國家就不敢斷定。捷克、奧地利之間的交通,巴士或載送服務 (Shuttle)會比較理想。

HeGe 发表于 21-7-2016 10:07 PM
我不懂你的行程是從布拉格開始、布達佩斯結束或怎樣,我就以這個假設來回答:

布拉格 - 4天
- OK。

慕尼黑 - 4天
- 我乾脆把這4天花在這 ...

oh yeah, 我坐的飞机来回都是在布拉格。所以我得从布达佩斯回布拉格搭机。

Bad Ischl, St Wolfgang, Hallstatt 这三个景点都在附近对吧?两天时间应该足够吧?至于cesky krumlov,一天够吗?

如果说我在salzburg租车,驾到去Bad Ischl, St Wolfgang, Hallstatt等地方,再慢慢地驾去vienna,你觉得如何?

theaseuslee 发表于 21-7-2016 10:58 PM
oh yeah, 我坐的飞机来回都是在布拉格。所以我得从布达佩斯回布拉格搭机。

Bad Ischl, St Wolfgang, Hallstatt 这三个景点都在附近对吧?两天时间应该足够吧?至于cesky krumlov,一天够吗?

如果说我在salzb ...

OK。那麼你可以考慮頭兩天在布拉格,最後兩天在布拉格。無他,你從布達佩斯回到布拉格了,漫步一下在回來

- 是的,都在同一個區。時間不夠多的話,可以去掉 Bad Ischl。她只不過是一個很悠閒的小鎮。
- CK一天應該夠的。

如果说我在salzburg租车,驾到去Bad Ischl, St Wolfgang, Hallstatt等地方,再慢慢地驾去vienna,你觉得如何?
- 你有信心在哪裡開車的話,是沒問題的。我不太確定 Bad Ischl, St Wolfgang, Hallstatt 開車是否適合,不過我可以肯定是出入比較方便。 即使不開車,搭乘巴士也不是大問題,只不過你得留意巴士川行的時間。置於到維也納,我個人還是覺得搭乘火車更為方便、直接。

Follow Us
我刚回来,去了欧洲一个月。建议你维也纳四天太多了。。。留一两天给Salzburg和Hallstatt吧。风景很美。Salzburg可以从维也纳坐火车去,Hallstatt比较麻烦,我是从Salzburg坐两个小时巴士再转30分钟火车再转10分钟船。不过沿途风景很美,值得。去布拉格可以留一天给Cesky Krumlov, 很小的镇,一天就逛完了。布拉格去Charles Bridge 的话早上八点前出门吧,没有游客,你会很喜欢布拉格的。逛了Charles Bridge,去附近的捷克餐厅Lokal吃个午饭。他们的menu每天换,啤酒也是自家酿的,价钱还很便宜,我几乎天天到。Budapest我个人很喜欢, 晚上不要躲在酒店,一定要去河边看夜景,很漂亮!! 四天足够。还有记得去大教堂附近吃Gelarto Rosa, 玫瑰花瓣的冰淇淋,个人觉得是欧洲最正的冰淇淋之一,除了amorino。Bratislava很闷,一晚就够了,除了老城,没地方逛了。记得哦,捷克,匈牙利不用欧元。换钱别在火车站或巴士站换,不划算。

其实,没必要坐火车啦。。。巴士就可以了,方便便宜,还有wifi呢。我都坐flixbus和student agency。可以比较价钱再定。建议下载他们的apps比较方便,上车前给他们看手机下载的票就可以了。

Btw,坐地铁巴士记得打票哦。Budapest的地铁站捉逃票的捉的很凶,特别关注亚洲人和游客。没打票好像罚三十欧左右。

Bratislava不怎么好玩,只是消费比较便宜,最多放一天就好。个人很喜欢维也纳,非常浪漫。
像楼上说讲,Munich不会很美的哦,除非你要去天鹅堡?
你也可以去Salzburg,Hallstatt,St.Wolfgang/St.Gilgen。Innsbruck也可以考虑的不过必须回去布拉格的话,应该不大顺路吧。
St.Gilgen那里有个Zwolferhorn,非常推荐,不过也要看天气,我去的时候山上还有雪,太阳又强,风景是美得不行。。。

*布拉格的Charles Bridge记得要去一次看夜景的,因为晚上城堡会亮灯。

donkeys 发表于 22-7-2016 02:13 PM
Bratislava不怎么好玩,只是消费比较便宜,最多放一天就好。个人很喜欢维也纳,非常浪漫。
像楼上说讲,Munich不会很美的哦,除非你要去天鹅堡?
你也可以去Salzburg,Hallstatt,St.Wolfgang/St.Gilgen。Innsbruc ...

哦,慕尼黑并不是很美...我猜它应该比较现代城市吧?我上booking.com看了,酒店也好像不大便宜...

那么,如果我的行程如下,ok吗?

Day 1 - 布拉格
Day 2 - 布拉格
Day 3 - 布拉格
Day 4 - kutna hora 一日游,布拉格过夜
Day 5 - Cesky krumlov 过夜
Day 6 - St wolfgang / st gilgen
Day 7 - hallstatt
Day 8 - 维也纳
Day 9 - 维也纳
Day 10 - 维也纳
Day 11 - bratislava 一日游,维也纳 过夜
Day 12 - 布达佩斯
Day 13 - 布达佩斯
Day 14 - 布达佩斯
Day 15 - 回布拉格
Day 16 - 坐飞机回

这样走可以吗?还有,从布达佩斯回布拉格中途有什么地方值得一去的的?

谢谢

bonvoyage 发表于 22-7-2016 12:06 AM
其实,没必要坐火车啦。。。巴士就可以了,方便便宜,还有wifi呢。我都坐flixbus和student agency。可以比较价钱再定。建议下载他们的apps比较方便,上车前给他们看手机下载的票就可以了。

Btw,坐地铁巴士记得打 ...

哇,你去酱久?爽!!!

对了,从布达佩斯回布拉格的火车/巴士会准时吗??

theaseuslee 发表于 22-7-2016 07:05 PM
哇,你去酱久?爽!!!

对了,从布达佩斯回布拉格的火车/巴士会准时吗??

这次旅行,除了从巴黎去米兰那趟火车因为罢工迟到以外,每一趟都很准。坐巴士记得提前15分钟到半个小时到哦,巴士时间一到就开了,不等人的。

个人觉得Cesky Krumlov没必要过夜,一日游就好了。逛完了就会觉得很闷。而且如果你打算拖行李的话,那里的小碎石路是会让人发飙的。。。哈哈。

theaseuslee 发表于 22-7-2016 07:02 PM
哦,慕尼黑并不是很美...我猜它应该比较现代城市吧?我上booking.com看了,酒店也好像不大便宜...

那么,如果我的行程如下,ok吗?

Day 1 - 布拉格
Day 2 - 布拉格
Day 3 - 布拉格
Day 4 - kutna hora 一 ...

Cesky Krumlov上次我没有去所以不懂会不会顺路去St.Gilgen,不过如果是去到St.Gilgen的话,就顺便去Salzburg吧因为很靠近。Salzburg -> St. Gilgen -> Bad Ischl  = 巴士途中St. Gilgen下车走走几个小时再去Bad Ischl, 然后换火车去Hallstatt。如果觉得Hallstatt住宿贵,可以考虑住在Bad Ischl,一日游Hallstatt。之后隔天再从Bad Ischl坐火车到Vienna。

SLOVAKEI 不是重點旅遊區。

建議你上小西藏 https://www.grossglockner.at/gg/de/preiseoeffnungszeiten  

HeGe 发表于 21-7-2016 10:07 PM

布拉格 - 4天
- OK。

慕尼黑 - 4天
- 我乾脆把這4天花在這 ...

Hege, 借这个帖问你一点问题...
你有去过圣诞市集吗?
我们现在正在计划着要去,不过太多选择了,不知道要去哪个比较好...
我们会从爱尔兰出发(我从这里过去会合我老婆),现在就在想着要去以下哪个城市的 圣诞市集...
Strasbourg, Munich, Salzburg, Vienna
你会建议哪个呢?

evilhunter 发表于 2-10-2016 01:33 PM
Hege, 借这个帖问你一点问题...
你有去过圣诞市集吗?
我们现在正在计划着要去,不过太多选择了,不知道要去哪个比较好...
我们会从爱尔兰出发(我从这里过去会合我老婆),现在就在想着要去以下哪个城市的 圣 ...

你名單裡的聖誕市集嘛,我只去過Strasbourg 的。如果要比較我本身的經驗,其他的如西班牙一些城市我到過,還有就是紐倫堡。這當中還是 Strasbourg 的規模較為大+熱鬧。

其實所謂的聖誕市集,你可以把它當作我們這裡的夜市來比較:規模有大有小,但是所售賣的東西或食物幾乎都是千遍一律、大同小異的 ,除了一些當地的幾樣特產。

而且聖誕市集也不會像凡爾賽宮那樣大,通常都是聚集在市中心的廣場和周邊的街道而已。所以我覺得即使很多選擇,其實你可以每個都去(如果你每個城市都打算去);就當作一個夜景、晚上逛街的活動咯,不會花太多的時間的

再說聖誕市集會兜售那個熱紅酒 (Vin Chaud),你應該試試。你也可以以5歐元左右(Strasbourg)購買那個熱紅酒杯子。不過我可以告訴你 Strasbourg 的很貴,其他地方的稍微便宜些。。。比如紐倫堡的才3歐元。。。更美麗列

HeGe 发表于 2-10-2016 04:51 PM
你名單裡的聖誕市集嘛,我只去過Strasbourg 的。如果要比較我本身的經驗,其他的如西班牙一些城市我到過,還有就是紐倫堡。這當中還是 Strasbourg 的規模較為大+熱鬧。

其實所謂的聖誕市集,你可以把它當作我們 ...

我们是想去完,不过时间有限...
因为我到的时候已经是23号了,相信市集也应该开始进入尾声了,所以就想着24号平安夜要去比较有代表性的,然后接下来几天如果有去到别的城市的再去那城市的市集看看...
我们24号从Dublin出发,31号回Dublin...现在正在想着2个路线:
1. Dublin(24) -> Paris(24) -> Strasbourg(24~26) -> Colmar(26,27) -> Paris(27~31) -> Dublin    这路线的重点是因为飞去Paris便宜...Dublin直飞的城市也不多,要去strasbourg的话需要转机+贵... 在Strasbourg和Colmar应该会花上3天左右,剩下的时间在Paris逛...
2. Dublin(24)->Salzburg(24,25)->Hallstatt(25,26)->Vienna(26~28)->Budapest(28~31)->Dublin
这路线有点走马看花的,但是据说Hallstatt的冬天超美,于是就出现了这个路线,去朝圣一下... 如果是这路线,就会看看要不要在Hallstatt留宿一晚,因为听说大部分的民宿都会关闭...
你觉得哪个路线ok?

evilhunter 发表于 3-10-2016 12:36 PM
我们是想去完,不过时间有限...
因为我到的时候已经是23号了,相信市集也应该开始进入尾声了,所以就想着24号平安夜要去比较有代表性的,然后接下来几天如果有去到别的城市的再去那城市的市集看看...
我们24号 ...

哦 OK. 我覺得兩者都各有特色,就看你想看什麼了。 Colmar的聖誕市集也蠻有名氣的,即時這小鎮的街道也會佈滿燈飾,很美麗。更好的是 Colmar 的聖誕市集開到12月31日。詳情你可以參閱: http://www.noel-colmar.com/en/
注:各大聖誕市集都有自己的網站,你可以搜查+參考。比如 Strasbourg 的 (也一樣開到12月21日): http://noel.strasbourg.eu/en

是的, Hallstatt 進入冬季時很多旅館都會關閉。所以如果你要去的話,盡早預定房間咯。

HeGe 发表于 3-10-2016 01:52 PM
哦 OK. 我覺得兩者都各有特色,就看你想看什麼了。 Colmar的聖誕市集也蠻有名氣的,即時這小鎮的街道也會佈滿燈飾,很美麗。更好的是 Colmar 的聖誕市集開到12月31日。詳情你可以參閱: http://www.noel-colmar.co ...

好的!谢谢你的资讯…
我想我们应该会去东欧路线,毕竟真的太想去Hallstatt了…法国就留下一次吧…

evilhunter 发表于 3-10-2016 05:12 PM
好的!谢谢你的资讯…
我想我们应该会去东欧路线,毕竟真的太想去Hallstatt了…法国就留下一次吧…

OK。我想維也納和 Salzburg 的聖誕市集也不會差到哪裡,呵呵。

是的。。。有朝一日,我也想看看冬天的 Hallstatt