佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

毫无预料的第一次出国经验

相信很多现在去旅游之前就会花好几个月在网上,在旅游指南书或者从朋友口中得知的一些讯息来安排一场你觉得毫无遗憾的旅行,对吧?。。。而我当初也是和你一样

记得那一次的12天的年尾日本之旅的最后第二天,也就是1231号我们准备在那边度过我人生第一次的外国跨年与朋友,但是在前一天我们出现了一些不开心的事,那一天过的我还实在满忧郁的(相信很多旅游的朋友也试过这种经验),所以在31号早上吃早餐的时候,我就鼓起勇气说,嗨,今天我不和你们一起出门啦,我打算自己走走(走什么啊,日本是我第一次出国的国家,人生地不熟,日语超过3句已经是我的极限)其实我真佩服下自己(自恋中,哈哈)。就这样,她们吃完早餐就离开了。。剩下我和一堆不认识的外国朋友在同个饭桌上(顺便一提,我们住的地方是mix dorm
#友好的主动是很重要

就在我一边吃早餐一边思索该去哪里好呢的时候。。。我就偷听到同桌的一些外国朋友他们的行程(咳咳,不是偷听,就她们说话量有点高,不小心飘进我耳朵。。。),我就在和自己的争执下,主动,主动,主动(重要的事情要说3次),就慢慢的客气的靠近他们,大家交谈了一番,我就很八婆的提出问他们有没有兴趣组在一起出去逛逛,前后他们的表情也就顿了一下,随后就说好,没关系。。就那样那天我不约而同的把那天同桌的朋友都组起来了,这时候的我真的很兴奋很激动,因为那天的组有3位女生美国人,一位新加坡人,一位德国人加一位可爱的马来西亚妹妹(就是偶啦)娃哈哈,我们就去动漫城(AKIHABARA) ,虽然我本身对动漫没什么兴趣,但是我尝试去融入动漫文化,就这样我和她们有说有笑,讨论下动漫的看法(又来装),最后我们就一起吃了午餐,大家就开始分道扬镳,拍了照片后,互相抱抱说再见。。。
那是不是又会剩下我呢?。。。当然是没啦,很巧的那位德国女生是自己一个人来(好厉害,好佩服勇气),所以我们又组在一起,这次我们去逛了日本的神庙,一起了解日本的文化,一起照片就纪念,一边去试吃日本的小食,吃到不对胃口的味道大家还会眼神交流了下(然后偷偷笑着走),虽然我们只是短短的认识几小时,但是我感觉很轻松很没压力的(不可思议)。。就这样我们逛了好几个小时,大家都累了,就同意回去,她晚上还有聚会。。

回到酒店,我就到休息室打算坐坐一下看电视机,然后回房,haiz31号呢。。就这样晚上的部分(就自己买几罐啤酒和自己庆祝一下吧)。。。到了休息室,遇到前天认识澳门人,他也刚好和她的室友(台湾人)逛街回来,那女生就问我今晚去哪里庆祝,我就实话实说了。。结果,她邀请我和他们一起去庆祝,我真的有点惊吓,但是我很快就say ok,可以不用自己渡过勒。。。我们就定了个时间见面,然后大家回房休息。。
#一起创造回忆

就这样我的晚上又有着落啦!!这次呢,大家都是华人文化沟通都比较相近,我们外边找了小食馆,坐着一边喝2杯,一边聊着自己国家文化还有一些本地人才会懂的趣事。。。滴答滴答。。在倒数的前一个小时半我们到了寺庙这时日本人都会到的地方,请求新的一年大家平平安安,身体健康。就在最后10秒的倒数新的一年,只有我们三个还有其他外国人很兴奋的在倒数着,可是日本人不流行倒数,当下我们3个觉得好白痴,好像自high。。倒数完,大家都要离开的那时候,人是真的很多,我们就互相拉着对方这样突破人群到外面。。就这样我们就走路回去,回到去才知道,那位台湾女生等下半夜要离开了,我就不舍得的她抱抱后说再见。。

#旅游就是要随遇而安
无计划无事前安排的一天行程就这样落幕。。。回想起,有时候我们是不是会太过害怕没有计划的事情,会觉得失去了一个方向的目标,其实不然,我们也许可以依然的为我们行程安排,但是可以保留一天是无计划无安排的,我相信你会受益的更多。。

好啦,谢谢大家,这么这么的浪费时间读完。。。

#旅游不是24小时不断拍照,而是一颗开放的心去感受你从未接触的事物

评分

随风而去 + 15 谢谢分享

ADVERTISEMENT

一个人很危险,下次不好这样了

好勇敢!

max2006 发表于 17-7-2016 11:29 AM
一个人很危险,下次不好这样了

谢谢关心,我也知道自己一个人这样会很危险,不过当时她们给我的感觉不是坏人,就当结伴识友

还好还好~比我勇敢的人还有很多~~不敢当

好奇楼主和同行的朋友发生了什么不愉快的事?

Follow Us