佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国家银行降息

(吉隆坡13日訊)國家銀行意外減息0.25%,將隔夜政策利率(OPR)調低至3.00%,利率浮動頂限與底限也調低至3.25%和2.75%。
國行發文告表示,自上一輪貨幣政策委員會(MPC)會議後,國際金融情況總體靠穩,金融市場也持續有續運\作,金融失衡的更顯也逐步減弱。
“宏觀和微觀審慎措施,甚至是監管措施已反映在借貸指南和標準更為謹慎,以及房產市場投機活動受到抑制上。”
國行解釋,OPR調整意在確保貨幣政策持續“適中”,並確保與我國經濟在穩定通膨,以及金融仲介依舊健康的環境不斷穩健擴張的貨幣立場同調。
“MPC將繼續觀察和評估環繞國內經濟增長,以及通膨前景的其餘風險。”(光明日報)

银行开水龙头,对市场会有什么影响?
来源: [url=forum.php?mod=viewthread&tid=3878157]国家银行降息[/url]

Blr有降吗?

想请问大家,国行降息,我们的房贷会自动调整吗?

银行自动调整吗?还是要我们去申请?这次会便宜大概多少呢如果每月1500的话?

谢谢大家!

打电话给你的银行就知道啦

如果银行调整的话, 会在报章公布............无需你申请

1500可能也只省十多块吧

看到今天(14日)一些债券基金都大涨。

Follow Us
福气又安康 发表于 14-7-2016 08:36 PM
看到今天(14日)一些债券基金都大涨。

债卷自从两个星期Brexit就开始涨,今天涨特别多,是不是因为降息人家不放 FD 然后去买债卷?

侠者 发表于 14-7-2016 08:59 PM
债卷自从两个星期Brexit就开始涨,今天涨特别多,是不是因为降息人家不放 FD 然后去买债卷?
理论上就是如此。当利率减少了,债券的那一点点回酬就变得比较有吸引力。价格就如此被推高。
一些比较激进的投资者可能也会把钱投入股市以赚取高一些的回酬,推高股价。

Maybank 宣布把 base rate 调低至 3.0%,BLR 调低至 6.65%。

都是调低 20 个基点。

opr下跌对贷款者比较有利

债券基金大涨
打算下星期再买进一些

相信两年之内OPR不会再调回去

房屋贷款降吗?

ahlauweihotmail 发表于 15-7-2016 03:50 PM
债券基金大涨
打算下星期再买进一些

相信两年之内OPR不会再调回去

涨了才买 ?
入手价格高,会导致利息收入低。

在低息环境,股市会比较有前途

各家银行房贷利息是预期会陆续调低。

大家的供款会调低大约3% ,

如果供款保持, 会缩短供期年份

tboontan 发表于 15-7-2016 08:39 PM
各家银行房贷利息是预期会陆续调低。

大家的供款会调低大约3% ,

如果供款保持, 会缩短供期年份
银行会自动自发调低现有的房屋贷款利息吗?
还是需要写信去要求?

评分

ahlauweihotmail + 1 回你了

降低或调高银行自行决定。
即使国家银行没调整OPR,银行依然有权调整BLR,更何况目前新贷款都用BR了。

ahlauweihotmail 发表于 15-7-2016 10:52 PM
降低或调高银行自行决定。
即使国家银行没调整OPR,银行依然有权调整BLR,更何况目前新贷款都用BR了。
那么以前用BLR的“BLR”现在应该参考哪里?

tboontan 发表于 15-7-2016 08:37 PM
涨了才买 ?
入手价格高,会导致利息收入低。

在低息环境,股市会比较有前途

因为2016-07-15有一笔政府债券到期。
也就是今天,没事。
其实如果前天国家银行没宣布降息,我也会会这么做。

我当然知道高价买入,利息低。
但,债券基金嘛,高,会高多少;低,又会低多少?

股票基金也不是一样,高价买进能赚多少?
你认为两年后的今天,大马股市会去到几点?

Alex 叔叔

我不明白你的问题。

不过,说真的,我并不知道 BLR 是怎么从 OPR ‘演变’ 出来,
BLR = OPR + X?? 我不知道。

几年前OPR+1,BLR 跟着 +1,BLR死盯着OPR就对了。
但目前不一样了。这年头不是有很多银行自行调高BLR吗?

如果你只想知道某家银行的BLR,简单啊,浏览该家银行的网站就可以了啊。

这是不是你要的答案?