佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国家银行降息

(吉隆坡13日訊)國家銀行意外減息0.25%,將隔夜政策利率(OPR)調低至3.00%,利率浮動頂限與底限也調低至3.25%和2.75%。
國行發文告表示,自上一輪貨幣政策委員會(MPC)會議後,國際金融情況總體靠穩,金融市場也持續有續運作,金融失衡的更顯也逐步減弱。
“宏觀和微觀審慎措施,甚至是監管措施已反映在借貸指南和標準更為謹慎,以及房產市場投機活動受到抑制上。”
國行解釋,OPR調整意在確保貨幣政策持續“適中”,並確保與我國經濟在穩定通膨,以及金融仲介依舊健康的環境不斷穩健擴張的貨幣立場同調。
“MPC將繼續觀察和評估環繞國內經濟增長,以及通膨前景的其餘風險。”(光明日報)

银行开水龙头,对市场会有什么影响?

好消息来的
表示更多钱流向市场,刺激一下市场
不过也要看投资者对这个经济市场有没有信心

马国经济可见一斑。

那即是说房地产回温不再是说说罢了。

哈哈,Ecoworld今日直接上个10%,市场已经作反应了。

国行将隔夜利率下调至3%

国家银行宣布,将隔夜政策利率(OPR)从百分之3.5下调至百分之3。换言之,调整幅度达25个基点。

这也是我国自2014年7月以来,第一次调整利率。

国行在文告中指出,随着调降利率,隔夜政策利率波幅的顶限降低至百分之3.25,下限则降低至百分之2.75。

国行也将之前预测的百分之2.5至3.5年度通胀下修到百分之2至3,并预测明年通胀率持稳。

tanxinrong 发表于 13-7-2016 04:38 PM
那即是说房地产回温不再是说说罢了。

哈哈,Ecoworld今日直接上个10%,市场已经作反应了。

帖发错地方了,应放在房地产会有很多讨论

Follow Us
汇率还是那么的惨。

有大神解释一下这个隔夜利率是什么东西?
会影响什么地方?

XHunterOz 发表于 13-7-2016 04:55 PM
汇率还是那么的惨。

是更慘

慘鳥~~地產汽車泡沫繼續吹~~ 家債繼續上~~ 降他鬼息啊

你花钱越多给GST就越多,那鸡就拿GST的钱去买飞机。所以大家减少花钱吧!

otkkalahteruk 发表于 13-7-2016 06:42 PM
慘鳥~~地產汽車泡沫繼續吹~~ 家債繼續上~~ 降他鬼息啊

降息就是让大家觉得把钱存在银行不如拿出来投资,而且也让更多人会去贷款买车买房,这无非是在刺激经济但以目前的经济情况而言我并不乐观

评分

catherine36 + 5 我很赞同

kojin 发表于 13-7-2016 07:21 PM
降息就是让大家觉得把钱存在银行不如拿出来投资,而且也让更多人会去贷款买车买房,这无非是在刺激经济但以目前的经济情况而言我并不乐观

別鬧啦~~gdp上多0.5%又如何~~

侠者 发表于 13-7-2016 04:43 PM
帖发错地方了,应放在房地产会有很多讨论

很多房地产空空在地产论坛造谣被抽怕了,只敢来国内政经发神经。

在国内政经发不相干的地产这种做法,算起来也是和空空学的?

银行会不会也调低利息呢?
还是借这个机会,赚更多?

只要國內政治这塊解决 , 國行即便不降息 , 國內經濟一样逢勃 . 这是信心‧問題 .

我房贷银行几个前才调高我BLR1%(6.75%+1.75%)。早期买房子真不划算

会影响房贷利率的吗?

早期买的房贷所签的贷款合约利息是否也会跟着下调呢?

那个仇富者不是说房价会跌吗?