佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【日本】10天 帶著爸爸游関西《全篇完》✦新加入影片在1楼✦

吃了午餐过后,先到waterworld 看看接下来表演的时间。距离开场还有很多时间,我们先把3.10pm记下来,
等下2.45pm 就要回来排队了,不然可能会看不到这个show...
因为听说这个show 不错。。

原本这个场地是看海贼王真人秀的,可惜我来的时间还没开始。
需要再等一个礼拜。。那时我都回家了。。

既然还有很多时间,还是先继续清掉Express的游戏。。
先来玩刚刚看到的Jurassic Park The Ride.

有不少人排队,不过我们是“大爷”,直接走进Express 通道。

结果Express 一个人都没有,我们可以直接上船。。
之前有看到旅游节目说这个游戏会湿身,如果在USJ内买雨衣一定很贵。
幸好我早有准备,不过express Lane太快,我都还来不及穿我在京都Daiso 买的雨衣。。。
过后Express Lane后面终于有人来了,我们站在一边穿雨衣,先让他们过。。。
不过我们穿好雨衣后都还来得及上船。。
害我紧紧张张不小心弄破雨衣一个小洞

这个游戏一开始就很和平的,一路在船上欣赏风景,
看长颈龙吃草之类的。。。
过后暴龙的声音就来了。。刻意弄到好像很紧张的气氛。。
然后暴龙出来了,船就突然往下冲。。冲到外面一大堆水花喷上来。
结果喷完后我根本没沾到一滴水。。
不过雨衣还是湿完,因为太阳太晒了,
我流了很多汗还要被雨衣包mangga这样包住不通风。。
雨衣里面湿完,外面干干。。
朋友一直笑说全部人都没穿雨衣,我们不知道在怕什么。。。很蠢下

玩完后出来又是shopping 区 我们还是一样零消费。。。

总结这个游戏都不错的。。。
我可以给6/10分。。。。

继续去清掉我们最后第二个Express 游戏。。到处都是海贼王的装饰。。。

商店都是卖关于海贼王的东西和食物。。。

虽然喜欢海贼王。。不过我不会在这里花钱

衣服帽子也有。。可以直接买直接cosplay。。。

路中间的地上看到这个。。又要玩水了????

有个小舞台,应该是有海贼王表演。。。

人都开始霸位了。。看死他等下一定乱玩水,我就不霸位了

反正不霸位,先去清掉我的express游戏,就在旁边罢了。。

相信不用我说,大家都知道我接下来要玩什么了。。

答案就是大白鲨。。。不知为何这个老旧游戏都会排起人龙来。。
不过我还是一样很大爷的样子走进Express~~

上船前问朋友还要不要穿雨衣,因为刚才蠢了。。这次就冒险一点不要穿

船上有个解说小姐,一轮嘴一直讲讲讲。。。不知道他讲什么。。
看到隔壁的乘客到处拍照,解说小姐没阻止,在想这个游戏能拍照??
因为玩了几个游戏,知道USJ很串的,通常什么都不给拍,要保持神秘。
结果我看到人家拍,我也拿相机来拍(上面那张),
拍完后解说小姐口还是继续讲讲讲,然后对我用手比一个叉。。
原来和我想象的一样,USJ是什么都不能拍的,即使是搭着观光船也不能。。。
(为何只是阻止我,我隔壁的乘客也拍了很久他都没出声
这方面我觉得Disney就做的比较好,游客的自由度比较高。。。

过后船来到一艘破船旁,表演这时才开始。。
解说小姐的口还是不停的念念念。。。手就举起了散弹枪。。
鲨鱼哪里出来,她就往哪里开枪。。重点是口好像机关枪一样还是没停过。。
有一幕,解说员往右边开枪,大家自然反应都往右边看。。
结果左边鲨鱼出来了~~子弹的水花突然喷起。。
(她失误了。。我们大家都被鲨鱼咬死了 <<<---大家心里的OS)
最终大家还是成功活着逃离鲨鱼。。

这个游戏不止有鲨鱼,比较特别的是途中还有个着火的火炉,
可以感受到那股热气。。。。
不过这个游戏和Jurrassic Park 都差不多一样。。
对我来说都是乘船观光。。
我也是一样给6/10分。。。。

大白鲨玩完出来,看到海贼王的mini show 就要开始了。。
赶快站到远远看。。(怕被淋湿

这个红头兵胖子出来解说了很多。。不过都不知道他讲什么
过后第一个坏蛋老伯就出来了。。还和动画一样摆出招牌"G"的姿势。。
(我都忘了他叫什么名字了

过后第二个坏蛋也出来了。。(我一样忘记他叫什么名字了

两个坏蛋一直拿水来喷观众。。。路飞出来解救。。

海军和萨博也一起出来。。

过后最后一个坏蛋也出来了。。
观众猛用水枪射他脸。。他还是很专业的演完

射到他都快讲不到话。。

然后大家就一直乱玩水。。幸好我站得远。。

最后的大放水。。我闪得更远去了。。。。

海贼王表演还没结束,我们就提早离开了。。
因为要早点去Water World 霸位。。
网上看了说别坐太前,不然会湿身。。

我们来到排队区人潮还不是说很多,可能大多数人都还在看海贼王秀。
过了10几分钟。。人潮才涌着进来。。
到最后我入场时,water world大门已经关闭不给人再进来排队区了。。
幸好早到~~
还给我们霸到靠后的位子。。视觉不错。。

开场前,三四个扮演kelefei 的演员拉了一堆坐在前排的观众,
然后被折磨~~~

然后“电影”就开始了。。

故事我就不怎样剧透了。。因为这个还有每天在表演。。
大概就是很好莱坞这样的故事。。男主角怎样对抗坏蛋,然后救女主角之类的。。
不过全部演员都很专业,也都很“玩命”。。。
真实秀看起来,感觉会比成龙的电影还好看。。
场景也超棒,有塌楼,也有大爆破。。
(在想表演后应该都要花很长时间去恢复原状吧

看完出来。。发现门口外贴着海贼王的图片。。。
因为再过几天,这里就会换成海贼王的收费真人秀表演。。
我很“荣幸”的遇不上这个表演。。荷包省回不少。。
不然我一定会买票入场!!

看完Waterworld 的表演出来又回到刚刚海贼王小舞台附近,
天气太热,买了个海贼王刨冰,然后在湖边悠闲一下。。。

吃着刨冰时,发现对岸好像很热闹。。
才突然想起!!!对了!!现在这个时候是Reboooooorn 的游行!!
啊~~算了。。。。反正现在赶过去也霸不到好位子了。。
还是慢慢享受刨冰。。。

吃了刨冰也差不多是时候可以进入哈利波特的世界了~
途中要经过一条漫长的“树林”才能抵达哈利波特世界。。

终于抵达门口。。
站在这里已经能感受到周围都是魔法的feel。。。
(因为背景音乐是哈利波特电影里的音乐)

如果进场是乘搭这个火车进来的话会更棒

Follow Us
继续往城堡的方向走。。
到处都是人。。。。
这个Butterbeer 等下玩了禁忌之旅才试。。。

夏天的雪。。。

快到城堡了。。

这个城堡内就是玩禁忌之旅的地方。。。
为了要方便携带,我在家已把Express 的Barcode 剪成一个Tag Size..
前3个游戏都没什么问题,直接Scan了就能进入,
这个不知是不是有时间的限制,我们的tag他好像没什么Scan得到。。
幸好我还有保留一张A4 完整版的放在书包内,不然可能会怀疑我白撞进来Express Lane

其实我也一直很期待这个游戏到底是怎样玩的?
因为网上也看不到有什么影片,只知道是乘着扫把飞来飞去之类的。。

虽然说有Express Pass .. 不过我们好像也排了大约15分钟。。
然后来到一个很多Locker 的地方放背包。。。
放好背包后又要继续去另一个地方排队。。
这条队伍不算是Express专用通道了。。
是大众通道,不过也不需要排很久。。大约5~10分钟就能乘上设施。。
如果没有Express的人,从入口排到Locker处应该要2小时。。

排队时才知道为何网上找不到影片。。
一来是之前也有提到的,USJ对于隐秘工作做得很严格,拍照拍摄都会被他们阻止。。
二来是这个禁忌之旅的城堡内太暗,就算要偷拍应该也很难。。

不过排队时也看到很多东西,包括会动的人像图画。。
还有帮你分组的帽子也在。。

一直到设施前才恍然大悟。。
我一直以为是类似戴着VR坐过山车之类的,
原来这个游戏是4人打横坐在一起,然后手要扶着两腿之间的把手(好像握着扫把一样)
然后戴上一个好像挡风镜的东西后就开始冲了。。

场景也不全是4D,有些是模型。。
因为我戴了两幅眼镜,然后又摇摇晃晃的。。有点不稳,很难投入
最后是电影场景,乘着扫把跟着哈利后面抢飞球的,有点过瘾。。。
穿山越岭时也很有过山车的feel...

玩完后,我朋友告诉我他一整个投入不到,因为他眼镜框比挡风镜大副
如果要来玩这个游戏的朋友,记得戴隐形眼镜或至少小框的眼镜

整体来说我给这游戏7.5/10分。。。如果不要排两个小时还是很值得玩的

玩了禁忌之旅出来就是另一个户外过山车。(网络图片)

见到排队时间不需要很长就进去了。。
大约排了10分钟就能玩。。

之前网络看到有人说这个不刺激,小孩都能玩。。
可是玩着时,那速度和离心力弄到我马上向坐在我隔壁的朋友大喊,
“这是小孩玩的游戏吗???!!!”

冲到最后一个下斜坡后突然停了车。。
我还以为是等待回到排队区的过程就是这样。。
可是停了很久都不动。。难道是坏了??
突然职员用广播器报告叫其中一个乘客停止拍摄,
应该是有人用GoPro之类的东西录影被抓到。。
USJ又再一次让我感觉的他们很严格。。。

玩完出来不远有另一个档口卖ButterBeer..
也不是很多人排队,就在这一档喝吧~

价钱不会便宜,我们这个最普通的要600yen。。
如果要特别的杯子做纪念就要加价~
味道就是Sarsi + 奶油。。
听说以前是真的用酒,可是为了小孩也能喝就改成这样了。。
不是说不好喝,就是觉得太甜和在家里也能做出来的东西。。
不会特别。。

喝完后又看到附近有个小舞台,我之前在网络看到说这里会有青蛙合唱团。
(网络影片)

霸了个位置满心期待的。。。
结果来了个魔法表演。。
(网络影片)

虽然可以看到我预想不到的东西是不错。。
可是我还蛮想看青蛙合唱团的说~~

继续。。。
接下来就是全部商店到处逛逛。。
商店内的食人书。。

三根会动的扫把。。

这里是三根扫把餐厅。。不过有个员工站在外面接待客人,
我们不吃东西也不好意思进去逛,所以只是拍外观。。

继续逛商店。。
听说这个糖的味道很怪。。
还有鼻屎口味。。我才不要买。。

这一间好像是恶作剧玩具专卖店。。
我也忘了拿一间打哪一间

最后,我们看到一个排队区不需要排队。。
可是又不知道到底是玩什么的。。
刚好门口有个员工,就问了他这个是排什么的??
他说是看秀。。看秀我OK啊。。就进去排了。。
可是很搞笑。。因为一个人都没。。
我们走到尽头180度转一个弯又往刚刚入口的方向走回去。。
原来这个真正的入口就在刚刚员工旁边的小门,
叫我们进去排队区转个圈搞啊~

进到小屋内,已经有一些人在里面了。。
四周都是魔法棒的盒子。。
我们两个进去后不久,刚刚的员工就进来开启另一个暗门。。
进到里面有个看起来魔力高强的老头。。。
老头一开始就选了一个小孩出来。。
再问了小孩一些问题,然后从身后选了个魔法棒出来给小孩。。
接着就好像影片内一样:

(网络影片)

老头教了小孩念咒语,四周的东西就东歪西倒,
老头觉得魔法棒不适合小孩,再换另一支再试。。
最后,老头从桌底下拿出一支 (销售量最不好)的魔法棒出来给小孩
小孩头上发光,就会认定老头选的魔法棒适合自己。。
然后员工就会带着小孩(的父母)出去外面付钱。。

出到外面就是魔法棒商店。。
难怪刚刚我们在逛魔法棒的店时,
发现怎么有一堆人从一个小门出来。。
然后有个家长把魔法棒还给员工,还以为他们要退货之类的。。
现在一切的谜题终于揭开了~~

一切都逛完了过后,我们就离开哈利波特区咯~
离开前再拍一张大门照。。。

PS: 离开了这里后,才发现原来我忘掉了一个地方没去!
那就是厕所!!
因为之前在网上看到有人说厕所也很哈利波特feel..
里面还有爱哭鬼的哭声。。
讲到我真想进去瞧瞧~~!

距离乐园关闭还有差不多2小时,
我们来到了哈利波特园隔壁的snoopy园

不过,这里的东西都偏向小孩,人也不比其它地方多。。
我们进来走马看花。。

因为USJ快要关门了。。我们没很仔细慢慢看。。

朋友在这里买了手信。。
他说之前在USS (Singapore) 有些东西买的不齐全,
这里都有。。。可以全收集完成。。

赶紧出发去下一个目的地。。我还有一个东西想玩还没玩到

距离USJ关门的最后一小时,我们来到了最接近入口的Hollywood区。
里面还有黑人表演,不过我要趁关门前完成我最后一个游戏,所以没看!

有没有很Hollywood??

在Hollywood 内快马加鞭出发到最后一个游乐设施!

终于来到好莱坞美梦过山车,幸好还能进去排队。。。
这个游戏如果有Express 7 也能直接进去玩。。
我们没有,只好排队。。。
入口处有两个入口,一个是普通往前冲,另一种是倒退冲。。
倒退冲特别多人排队,为了节省时间玩出来看还能不能做些什么,
我们选择了普通的往前冲。。。
排队大约用了半小时就玩到了。。
上了车还能选歌。。总共有5首歌。。。
我一开始是打算一首一首按,看看哪一首intro好听再播完整首。。
结果按了1号后,他就不给我换个了。。我的脸直接一整个囧。。

歌选好后,车也开了。。
整个过程都很过瘾,我朋友说这个比起之前的全部过山车都好玩。。
我个人认为播歌有点多余,因为过后只听到风声,叫喊声和自己心跳声,
其它什么鬼都听不到。。
虽然叫美梦过山车,玩完后也不至于会发恶梦,可是一定不会有美梦出现
刺激度我觉得比起之前的都还好,可能倒着玩会比较刺激。。
我只玩了顺着冲,所以分数只是给顺着冲。。。
我大约会给7.5/10 分吧。。。因为这个我玩完出来不会觉得很晕。。
玩完出来看到入口处的等候时间已经显示“终了”。。。
还是那句,幸好我赶的上最后一轮,成功为我第一次的USJ画上完美的句号!

全部想玩的差不多都玩到了。。
人潮也开始减退。。全部人开始往出口走去。。
我们趁着还有一点时间,再到处逛逛。。

先逛minion商店。。。
minion一脸不削的合照。。

来到一个很冷清的地方。。好像还没开放。。

Death Note 密室逃脱在这里可以玩,不过需要另外付费。。
我想到会日文的人可能也会困在里面,不会日文的人进去后应该会更难出来。
所以没玩。。。

墙上有很多Jump的海报。。

很快的。。关闭时间已到。。
大门外的生招牌USJ地球超多人拍照。。

临走前再拍一张大门照。。

从大门走到车站中间是Universal City..
有很多商店可逛。。。

先逛Jump Shop..

里面的大模型

突然。。。电话来了。。
爸爸问我要回了没有??一起吃晚餐。。
我们赶紧去车站搭车回酒店咯~~
(对了。。今天是我放生爸爸一个人Solo大阪的日子。。
等下问下他今天玩了什么地方。。

列车来了。。是Harry Potter 主题的列车。。

我想拍主角哈利。。可是列车刚来时速度太快。。
我来不及准备被他跑去前面了。。

下车后想拍又很多人涌着下车。。。
我就跟着人潮往出口走去。。
朋友就坚持一定要拍到。
一个人挤去前面。。
他拍了回来告诉我。。哈利的是女性列车。。

回到南波,会合了爸爸,然后就在道顿崛附近找东西吃。。
我也忘了那天晚餐吃什么,没记错好像是旋转寿司。。。
反正也不是很特别的东西就是了。。。

USJ 篇 : 完!

第6天:
今天我们会到距离大阪市区比较远一点的地方。。
先让大家看看一张照片。。猜猜看这是哪里??

答案是:神户
日本每个地方都长得差不多。。应该没什么人能猜得到吧。。。
今天我们用了第一天在机场买的阪神一日票搭车到高速神户站。。
然后走出来不远就到了面包超人馆。

面包超人馆隔壁是MOSAIC...
上次来的时候没来过,只是在对岸看到。。
等下再去。。。

后面有个摩天轮。。上次就是在对岸看夜景时看到,
晚上会变颜色。。很美下。。

先逛面包超人馆。。。

1楼是一些商店。。2楼就是给小孩玩耍的地方。。
2楼需要入门票,我们没有带小孩来,没进去。。
只是在1楼的商店逛逛。。。

别以为这个只是模型展示品。。
他是真的面包机,做出来卖的。。
面包的价钱也很美。。。

因为到处都是豆记仔的东西。。我们也没有很大兴趣。。
随便逛逛就离开了。。

面包超人馆外面

过对面的MOSAIC

这里很多餐厅。。
不过人就不是很多。。

不知道有什么吃能来这里看。。

因为我们已经吃过东西了,所以直接再出发到下一个目的地。。

这里能搭水上咖啡厅出去转一圈。。

终于走到了神户塔下面。。
进去看看。。底楼也有一些手信店,不过整个地方都不见有别的游客。。
太过冷清了吧~~ 最后我们也没上去观景台。。。

离开了神户塔,我们下个目标是到附近的地震纪念区看看。。

上次来过。。东西没变过。。

整个地方就只有我们和两个日本人。。。
很冷清。。。

过后,继续往市区内走去。。
上次看到门口有个大鱼的餐厅还在。。

过了大马路。。走到市区内了。。
无意中看到LukeLobster..
前几天在心斋桥也看到,不过太晚到,已经售完。。

这里不需要排队,就在这里吃吧!
买了一个大,一个普通。。看看有什么分别。。。

答案是面包Size是一样的。。不过龙虾肉就多了很多。。

我个人的建议。。买普通的就好了。。
因为面包比龙虾肉还好吃。。
面包很香。。~~
如果可以的话。。直接买Roti Kosong 最好!

吃了龙虾包,走多几步就到了神户的唐人街。。

长安门

上次来到这里还很多不同的中式餐厅。。
这次来,到处都是Spiderman...
一条街应该有超过五档吧。。。。
(为何神户牛要放蜘蛛人?放个牛魔王还比较适合。。不解?

不知发生了什么事,今天整个神户都没什么人。
上次这里热闹到爆。。。

中国米粉档??

连亭子这里都没什么人。。。

整个唐人街都没什么人。。只有店员在拉客的声音。。(和蜘蛛人
好无聊。。到旁边的商店街走走。。。

旁边的商店街比起唐人街有多一点点人,不过也没什么好逛的。。
我们到处找午餐吃。。来到日本有坚持不吃中餐。。结果接下来去到一个百货公司。。
里面的foodcourt也没什么好吃的。。都是高档的食物。。
我们就打算不吃午餐了。。先出发到下一个景点。。。

在商场前的巴士站搭了cityloop 游客专用巴士。。
上次我买了1日票,结果每个站都大排长龙,
最后只搭到两次。。亏大本。。
这次我打算不要买1日票了。。
巴士上有个巴士小姐,说话要很kawaii的声音,
上次我搭那俩也是,不知道是不是巴士公司的规定。。

这次的巴士都没有游客,只有一些当地人搭。。。
可是巴士小姐还是很认真的解说每个景点。。

几十分钟后,我们来到目的地。。
北野異人館

可是今天唯一一间免费的異人馆都没开,其他都是要收费的。。
我们只是走马看花。。

每间洋屋前都有解说板

坐在这个公园休息了一下,接下来打算全程走路不搭巴士

異人館Starbuck Coffee Style。。。
我们都还没吃午餐,没心情喝咖啡。。

又回到了大街上。。
真的肚子饿了。。看到什么就吃什么。。
结果第一个看到马路对面有间Coco..
我记得我弟弟上次去大阪吃过,还一直推荐我吃。。
说好吃不贵~~不用想了,就是这间了。。

Coco 是日本的咖喱店,到处都有分店。。
我order这个。。好像是猪肉饼+温泉蛋。。没记错才几百yen罢了。。

朋友叫咖喱炸鸡饭。。也是几百yen。。。

整个店都没人。。。我们吃饱了还坐在里面休息了很久。。
可能是太过悠闲。。爸爸都睡着了。。
中间有几个人进来打包,他们还有专卖咖喱罢了。。
可能是买了拿回家自己褒饭吃。。可以省钱。。

过后,就走路到三宫。。

原本我打算接下来的行程是上摩耶山看夜景。。
自己上网找的资料是这样写的:
要上摩耶山的方法,就是從三宮坐神戶市巴士18號到摩耶登山車的車站(摩耶ケーブル駅),
然後再搭乘摩耶登山車到虹の駅,然後再轉乘纜車到星の駅。bus (210yen) / ropeway(1540yen)

结果我们在18号巴士站等了快要半小时,都没等到去摩耶登山車的車站的巴士。。。
研究了一下时间表,好像不是很多巴士会去,我爸爸说不要等了。。
这是我整个行程中的一个遗憾。。因为摩耶山是日本三大夜景之一。。
算吧。。下次有机会再来。。

不上山的话,整个神户行程就到此为止。。
可以回去大阪了。。。

神户篇~完!

回到了大阪,我们没有再去很远的地方,
只是在住宿附近的地方走走。。
爸爸先回到酒店休息,我和朋友就来到电电城看模型。。。

因为我和朋友喜欢的东西不同,所以分头行事。。。
晚上7点在Taito Station前集合。。

过后我就只是专注shopping了,相机也收进了背包,所以没有照片
时间到时,我先抵达集合点,无聊时乱拍,看到很多夹娃娃店也请女仆拉客了。。

集合后,回到酒店放下战利品后,再和爸爸出来道顿崛吃晚餐。

先逛一轮看要吃什么。。

这里进去后比较少人。。都是酒店比较多。。餐馆很少。。

外观奇特的屁股人酒店

越逛越远,才隔一条马路,这里完全冷清。。
真奇妙。。。