佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【日本】10天 帶著爸爸游関西《全篇完》✦新加入影片在1楼✦

自從上次帶爸爸到名古屋后,爸爸也中了日本旅遊的毒
(點擊這裡可以看回我上次的名古屋遊記)

於是,我在去年的Big Sale時買了今年Raya的日本関西的機票,
並沒有很便宜,一個人要Rm600+來回

其實我也不是第一次去關西,上一次去是2012年,
當時是帶著媽媽去,媽媽回來后一直有跟爸爸說哪裏哪裏好玩的~~
這次輪到爸爸去體驗。。(別問我爲何不要一次過帶父母一起去
(點擊這裡可以看回我2012年的關西遊記)
不過都隔了4年,我也有點忘了之前做好的功課,需要重做。。

原本我是打算只去7天6夜,沒打算去神戶。
我買了機票后,有一位朋友也加入我這次的行程。
(和上次一樣,帶著媽媽去關西,過後也是有朋友加入

結果。。。。
在出發的前一個星期, Air Asia call 我說時間有更改,
出發到日本的時間從11am 改去了 8am,
只是提早了兩個小時,我 ok...
不過回程就沒這麽好彩了,從原本的4pm該去了11am。。
哪我最後半天的行程不是拿去煲湯了!!

在還沒改時間的時候,爸爸已經跟我說7天6夜好像有點少,
因爲回程是星期四,買機票前爸爸一直想要星期日才回。。。
可是星期日的機票是天價啊~~我是個貧窮的背包客,
買機票只看價錢,不看日期的。。。
最後還是自己選擇了便宜的星期四。。

這次還要再扣我半天,我馬上問她爲何最後才來改時間,
他說是内部的決定,他只是負責通知乘客,
如果有不滿意,可以call去1600XXXXXXX投訴。
收綫后我馬上就call 了過去,結果Air Asia 給我一次免費改日期的機會,
我就順理成章改去了“昂貴”的星期日。
最後7天6夜就變了 10天9夜

改了日期,接下來要做的就是找最後3天的住宿咯。。。
上了Booking看,連Guest House 都貴到~~~~
幸好現在網絡發達,有最後一步棋給我走。。
那就是AirBnB...

其實我一直以來都沒住過AirBnB...
因爲聼過很多負面的故事,
比如Last Minute Cancel 啦~屋主沒出現啦~有鬼啦~
很多很多。。。。

不過這次我距離出發只有一個禮拜了,
AirBnB應該是Last Last Minute 最好的選擇。
上網找了找,Sort By Price...
結果給我找到一間評語中上的公寓。
價錢3天3人總數是RM1115,一人一晚只需要RM120+(當時的rate 是40+
有廚房,有客廳,廁所浴室分開,位置距離黑門市場也很近,
沒什麽好嫌的。。。。

訂了后的第二天,屋主PM我正確的位置,
還給了很多照片解説如何到達公寓,怎樣進入公寓之類的。。
我馬上放下心頭大石。。。
(其實還有很多小石,需要當天才知道如何做)

所有東西都準備好了,接下來就是等出發咯~~~
==================================
廣告:
1)15天 北海道圣诞の东京跨年自由行
2)15天 狂游半个日本 season 2
3)8天 京阪神奈 • 樱の旅
4)4天曼谷小旅游
5)9天 狂游半个台湾
6)6天 狂游半个香港
7)RM295 • 日本中部へ (名古屋,伊势,二见,伊贺忍者)
8)9天 第三次来北海道还是冬天!
==================================
小弟练习制作影片让游记变得更有趣~
全部在youtube自学,还不是很本领,让大家见笑了。。
如果喜欢的话请按Like和Subscribe支持下小弟。
以后会慢慢增加更多旅游影片。

如果有更多建议或意见希望在youtube或这里提出,
以便往后才能制作出更好的影片让大家看。
谢谢大家~~

评分

edward710 + 5 谢谢分享
deadman + 5 谢谢分享,很孝顺的楼主
+ 5 谢谢分享

精神上支持楼主开日本贴。。。。

火速写完啊.
3个星期我回来过后也开个

7月我绝对不再去日本
不过好怀念夏日sales。。。

人真贪心

(我手上还有 2015 7月北九州 & 2016 3月苏梅岛的游记还没结业)

chungwei0730 发表于 12-7-2016 09:49 PM
火速写完啊.
3个星期我回来过后也开个

我寫遊記出名慢的。。。。哈哈哈~

Boon^^ 发表于 13-7-2016 12:25 AM
7月我绝对不再去日本
不过好怀念夏日sales。。。

人真贪心

(我手上还有 2015 7月北九州 & 2016 3月苏梅岛的游记还没结业)

做莫不要7月去??

Follow Us
heejun 发表于 13-7-2016 09:15 AM
做莫不要7月去??

太热了
很怕夏日的日本

Boon^^ 发表于 13-7-2016 10:03 AM
太热了  
很怕夏日的日本

我也曬到夠力黑回來,不過我原本就不白。。呵呵
我去了10天,連續7天沒下雨,天空還是一樣藍天白雲。。
反而第八天開始下毛毛雨后就一直天灰灰。。

第一天:
其實第一天也沒什麽好寫,我從LCCT@KLIA2
(AirAsia在飛機上是這樣稱呼他們的機場)
8點早上的飛機飛到關西空港,再過了custom出來已經差不多日本時間的4點了。。

這一天其實是很重要的一天,因爲要如何在過後的9天省錢就要在今天完成幾項任務。
(説到好像很艱難式的一樣,其實也不是很麽大不了的任務

任務1:
出到機場大廳后,尋找有個很大的“I”標誌的Information 櫃檯買“阪神1日票”

阪神1日票的價錢是500yen。。
網址:http://www.hanshin.co.jp/global/en/tourist/
功能是從大阪到神戶1日無限次乘搭。
如果我沒這張pass,我的費用是540yen + 410yen = 950yen

並沒有節省很多,不過不用白不用,
省回450yen 我能吃一餐吉野家也好。

任務2:
買了阪神1日票,接下來就是要買上網卡。
其實在関西機場内有很多櫃檯都有販賣上網卡,價錢需要慢慢去每檔參考。
我自己來了這麽多次日本,還真的一次都沒買過上網卡咧~
因爲時間的關係,我就不去研究那一檔便宜了,
去尋找出發前在cari看到某網友推薦的so-net.
網址:http://www.so-net.ne.jp/prepaid/en/

So-net 網卡不需要在檔口購買,只需要在1樓的販賣機購買就行了。
我自己買了1GB / 30天 , 價錢是3000yen..
爲何這次我要購買網卡,是因爲其中一天,我會和爸爸分開旅行一天,
有什麽事情的話可以透過whatapps 聯絡。

買了網卡后,如何啓用其實在説明書内也解釋的很清楚了。。
不過我也花了不少時間去研究。。
自己是覺得很麻煩,需要弄很多setting和資料才可以用。。
如果有一插入網卡就能馬上用的對我來説就真的太好了。

用后感:
速度和綫路我覺得還不錯,沒試過去到什麽地方是不能用的。
基本上我是浪費了這張卡,因爲住宿内有wifi 和 在外面的時候,
我也沒時間上網,所以用了10天都用不到200MB
不過有網卡倒是節省了我不少腳力,因爲有時候爸爸提早回住宿休息,
我自己在外面逛,晚餐時間可以通知爸爸去哪裏見面,不需要我特地回房間叫他。

任務3:
離開機場前的最後一個任務就是要購買Icoca+ Haruka.
網站:https://www.westjr.co.jp/global/en/ticket/icoca-haruka/
我第一天會直接從機場到京都,所以我買了1 way,價錢是3600yen.
3600yen 包括了 Haruka的票價(1600yen) 和 Icoca (2000yen),
不過Icoca 内只有1500yen, 另外的500yen是抵押金。
*Icoca 就是我們的 Touch N Go*

原本以爲全部東西很簡單可以買到,在功課上寫了5點多乘搭Haruka到京都,
結果失策了,不管是購買阪神1日票 還是Icoca+Haruka,
全部都是要大排長龍。。。

只是完成這3項任務我就花了差不多2小時。。
走到閘口,看到接下來的Haruka還剩幾分鈡就要開車了。
我們馬上手提了行李,過閘走下月臺,因爲太緊張的關係,
我沒告訴爸爸用Haruka票過閘,爸爸拿了Icoca去Scan。。。
下到月臺我才得知,馬上又手刀跑回售票櫃檯去弄,幸好職員醒目,
我拿了Icoca 和 Haruka 票給他看,然後說 Wrong Scan...
他馬上就get到了。。幾秒鐘内幫我換回來。。。
馬上又手刀飛回Haruka列車内,幸好趕上,捏了一把冷汗~

題外話:
如果抵達京都后,用Icoca 去過閘,價錢是 2850yen.
因爲我們的Icoca只有1500yen, 我也不知道會發生什麽事情。

搭了一個多小時列車,終于來到了京都車站。從京都車站北邊出口出來就能看到京都塔。

可是我們今晚的住宿在南出口附近,我上一次來也沒去過南出口,
所以不知道哪裏有捷徑能穿過去。。
跟著人潮搭了手扶梯下到B2,穿過京都地下街,
拖著行李,走了也蠻遠的路程,最後來到了南出口。
接著,我們跟著宿舍官網的地圖往左走。。

不過我覺得這張地圖路綫有點兜圈子,我是從centnovum hotel前的路口進去小路。
小路有點暗。。。(不知道是不是這個原因,官網要我們兜圈子從後面進小路?

最終,我們來到了今晚的住宿。。piece hostel kyoto.
裏面熱鬧得很。。。大家在開party..
我們先去check in...櫃檯人員全是年輕人,可以說流利英文。
我們很簡單就完成了check in...
櫃檯人員告訴我們今天是takoyati party..
(大廳放了章魚燒的廚具,可以任做章魚燒)
只需放下一個硬幣(100yen 也好,500yen 也好。。隨意) 就能加入。。
不過我們基本上連午餐都還沒吃。。當時餓到快暈了。。
放下行李后就往京都車站尋找晚餐。。。

回到了京都車站,我記得這裡上去有個拉麵小路。。

肚子餓還不忘先拍照
大家看得出這是什麽圖畫嗎?

上到不知9樓還是10樓,拉麵小路正在維修。。
沒關係,其實我在出發前也有在某網站看到有人說過。。預料之内。
我們再上一層樓,我記得那邊有豬排飯吃。。。
來到名代豬排飯前,還有3個人排隊,
沒想到我們要接著去排隊時,店員走出來告訴我們 “Close”

因爲當時時間也差不多9點多了,很多店開始關門了。。
我們最後沒有選擇的吃了在日本的第一餐:意大利面~
(來日本沒吃日本餐

其實我們還算幸運,因爲我們進去后,
接下來還有別的顧客要進來都被拒門外了。。

吃飽結帳離開,出到門外,突然有個人拍我肩膀。。
我當時大吃一驚,還以爲有熟人遇到我。。
原來剛剛我手機滑了出褲袋,
店員拿著我的手機還給我,第一天就遇到好心人。
雖然我手機是快退休的破手機,不過行程資料也全存在手機内,
如果跌了,過後9天我就要挑戰腦力與記憶了~~

好吧~吃飽后可以慢慢在附近逛逛了。。
再欣賞一次京都塔來完結第一天~~

第二天:

昨天回到Hostel已近很晚了,都沒拍到房間的樣子,
今早起身才拍,所以已經這麽亂了,希望大家別介意。

這就是我在京都住3天的“好窄”。。。
其實因爲我們住的是private room,價錢也不會經濟。
一人一晚大約要RM140+,不過跟我以往住的hostel來比,
這間狹窄到來也蠻豪華,還有比起很多酒店沒有的大尺寸的電視機和洗臉盆。

相對我朋友住在18人的dorm,我有進去看看,其實也不差。
床會比private room 的大一點,也能拉窗簾。
而且超安靜的。。我都不敢拍照怕“卡擦”聲吵到人家睡覺。
價錢好像少過RM100一晚...

還有一個比起以往我住的hostel好的就是這間有包早餐。
雖然櫃檯人員有告訴我只是簡單的早餐,不過還真的不簡單咧。。
不同種類的麵包咖啡茶這些都有,還有咖喱飯,粥,沙拉,miso湯 等等。。
全部任吃不用錢,一些budget hotel 都沒有這些咧。
(不是亂説,我在第4天osaka住的budget hotel 就沒有

吃了hostel的早餐,開始出發到京都的第一個景點。

(京都車站南邊出口有很多大酒店)

進來支持日本遊記 好懷念日本

谢谢分享..期待游记的更新

03jeff_fwu09 发表于 14-7-2016 01:02 PM
進來支持日本遊記 好懷念日本

多謝支持,懷念就再去啊。。。

Perrier99 发表于 14-7-2016 01:11 PM
谢谢分享..期待游记的更新

希望我能每天更新一至兩篇

heejun 发表于 13-7-2016 09:14 AM
我寫遊記出名慢的。。。。哈哈哈~

蛤,为了我牺牲点啦,第一次自助旅行,应该不会迷路,请问那些什么什么pass 的都是出了immigration 过后才买的对吗

chungwei0730 发表于 14-7-2016 04:46 PM
蛤,为了我牺牲点啦,第一次自助旅行,应该不会迷路,请问那些什么什么pass 的都是出了immigration 过后才买的对吗

慢工出細貨啊~~
寫太快會miss掉很多東西的。。

全部pass都是出來后買。。
immigration裏面什麽都不能做。。

京都的第一個景點就是去嵐山。
看到車站都這麽多人就知道等下一定不能悠閒賞嵐山了。

今天的計劃是從“Saga山車站” 出來逛嵐山一大圈,最後搭“嵐電” 離開。

出車站后,這裡能搭“小火車”去竹林那邊。。
不過非常多人排隊就對了。。。反正我也沒打算搭。。

旁邊有個火車博物館?

先看看地圖。。

京都必吃,抹茶雪糕。。。

为何没搭 Sagana Scenic 火车呢?

Perrier99 发表于 15-7-2016 03:56 PM
为何没搭 Sagana Scenic 火车呢?

小火車嗎?一來很多人排隊,二來我2012年搭過了,三來現在沒櫻花沒楓葉。。沒有feel