佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

邻居把防火门踢坏了

如题,我是住在apartment的,这个apartment的management是自己resident manage的。
我家门前有一道防火门。由于一直有猫从这防火门进来,直进到我的家,还有我旁边邻居的家大小便,经常搞得我们很头痛。
于是,我们把防火门关上 (其实防火门是应该关着的,邻居们为了方便就把它开着)
为了关防火门,我们还跟management吵了一轮,因为附近几家都去complaint我们关着,management的人就出notice要我们不可以关,方便人家进入
可是block 1的防火门全部都是关着的,只有我们这一栋全部开着 (很多management的issue他们都很双标,这就是自己resident manage的坏处)
防火门做了不是应该关着?如果不关防火门做来干嘛?火灾的时候都没了用处
于是我们以bomba law来与management说,最后他们给我们问到口哑哑

当我们关上防火门的时候,有一户人家特别不爽 (他们在这里住了有十多年了)。因为我们关上他们不能大摇大摆走出去,结果就踢门了。还把防火门踢坏
我家有安装cctv,好几次都看到他们用脚把门踹坏了,都有download下来
这栋楼的年份已经超过20了,当时贪出入方便买的,电线非常乱,随时有发生火灾的可能。我可以寻求法律途径要求management重新安装这道防火门吗?

踢坏防火门的video如下

没看到video...

复制代码
video1:https://vid.me/5GhW
video2:https://vid.me/KdcI

防火门应该时时刻刻被关上, 这是规定 难道你们的防火门没有贴上这个告示牌? 这是犯法的, 你去 bomba 投诉吧。

kidsmall 发表于 8-7-2016 10:08 AM
防火门应该时时刻刻被关上, 这是规定  难道你们的防火门没有贴上这个告示牌? 这是犯法的, 你去 bomba 投诉吧。

谢谢你的回复。这里的楼已经20多年了,防火门的贴都已经被撕掉,auto close的零件也已经被拆掉。我们有考虑过要去投诉bomba,可是想到邻居一场就不要做到那么难看。只要management修好大家都好。

话说,没有常识真的很可怕。如果火灾一来后果不堪设想

bladishkum 发表于 8-7-2016 10:13 AM
谢谢你的回复。这里的楼已经20多年了,防火门的贴都已经被撕掉,auto close的零件也已经被拆掉。我们有考虑过要去投诉bomba,可是想到邻居一场就不要做到那么难看。只要management修好大家都好。

话说,没有常 ...

楼已经20年又怎样? 难道你们每个月付的管理费不够做这个牌? 那些钱去了哪里? 他们吃了? 我接触过这些牌面, 新建高楼, 别小看这些简单的牌, 没做好的话, bomba 不出 cf 给建筑商呢。

Follow Us
Management每天complaint fees收不回来.  这个不够, 那个不够
这些要花钱的, 而且没有人投诉防火门, 他们就当作没事
那些parking能收钱的就很积极

tmb...真不明白那些人,用手开一开门有那么辛苦吗?

看见你邻居踢门的那一刻我无语了。。。希望你能尽快采取行动。

cowen 发表于 8-7-2016 12:29 PM
tmb...真不明白那些人,用手开一开门有那么辛苦吗?

就是很辛苦, 所以要用脚  

该投诉的就去投诉。

btw,防火门不是100%不会被烧。
建议家里放fire extinguisher.

有野蛮邻居是很可怜的

话说,没有常识真的很可怕。如果火灾一来后果不堪设想

沒常識已經很可怕了
更可怕的是不聽道理

而且踢門那個動作很危險。
剛好門後有人要開門就悲劇了

erikosan 发表于 8-7-2016 05:39 PM
该投诉的就去投诉。

btw,防火门不是100%不会被烧。
建议家里放fire extinguisher.

防火门真正的作用是防止烟火往上蹿。不是每个人都懂, 所以很呕血

舞猫猫 发表于 8-7-2016 06:06 PM
有野蛮邻居是很可怜的

是咯~ 很无奈咯~

zaqre 发表于 8-7-2016 06:15 PM
沒常識已經很可怕了
更可怕的是不聽道理

而且踢門那個動作很危險。
剛好門後有人要開門就悲劇了

这个我真的没想到,如果是一个小孩子在后面......

其实管理层也可以以这个片段去向你邻居索赔,根本没损失。
再给管理层一个星期的通知,要他们立刻采取行动,告知他们,如果没有行动,你们会直接去相关部门如市政局和防火局做投诉。

这些门是实心的...如果都面有人的话,门一踢被撞倒的人一定进院无脑的人,complaint fee收不到就不弄...酱LZ也不要交了...