佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 筱艾

上海7日游

楼主,可以分享你的经验和花费吗??我打算今年尾去。。。谢谢了。。。

小毛儿 发表于 10-3-2017 04:02 PM
楼主,可以分享你的经验和花费吗??我打算今年尾去。。。谢谢了。。。

呵呵,可是我现在还没去啊~~

oyak5155 发表于 17-2-2017 03:43 AM
MOBOIKE摩拜单车,只要在中国路边看到这种自行车,手机扫码自动解锁,就可以骑走。
用完了上锁,随便停在路边不影响交通就可以。
支付宝、微信自动付费,1元人民币/30分钟。

很像要付deposit先才可以用的。
外国人去很像要待半年才可以开银行户口?

小毛儿 发表于 10-3-2017 04:02 PM

https://cforum.cari.com.my/forum ... ead&tid=3951825
我刚去杭州7天回来,两天在上海,这里可以让你参考

偶然发现这个论坛,楼主的行程大致可以,但是最合理的走法可能是杭州进上海出,我印象里廉价航空有不少飞杭州萧山的航班,七天的话我大概会这么走
1新加坡-杭州-杭州闲逛
2杭州,晚上杭州到乌镇,住乌镇
3乌镇,下午乌镇到苏州,住苏州
4苏州,
5苏州上午-下午上海,晚上看外滩
6上海
7上海回家
苏杭上海基本是休闲旅游,能看到的古迹也不多了,苏州的园林大多也是明清之作,玄妙观大殿算是长江以南的六座宋代木构之一,定慧寺的双塔也是宋代所建,苏州博物馆还是应该看一下,建筑本身是贝聿铭先生设计,里面的展览也比较精彩,选乌镇代替西塘是乌镇可看的东西比西塘多一点,例如木心先生的纪念馆,而且交通比西塘更方便,最后是上海,除了外滩之外别忘了去外滩源走走,另外沿苏州河漫步一下也是不错的选择,上海博物馆的青铜器也非常有特色,市内交通方面这三个城市都比较发达,地铁加单车完全都能应付了,到了当地下一个公交APP,一个共享单车APP即可

nanming0814 发表于 21-3-2017 08:17 PM
偶然发现这个论坛,楼主的行程大致可以,但是最合理的走法可能是杭州进上海出,我印象里廉价航空有不少飞杭州萧山的航班,七天的话我大概会这么走
1新加坡-杭州-杭州闲逛
2杭州,晚上杭州到乌镇,住乌镇
3乌镇, ...

之前订机票的时候还没安排行程,所以都是上海来回。

最终的行程是

day 1-2 杭州
day 3-4 苏州
day 5 乌镇
day 6-8 上海

希望到时候时间上不会很赶

Follow Us
mizxn 发表于 14-3-2017 04:48 PM
https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3951825
我刚去杭州7天回来,两天在上海,这里可以让你参考

好的好的,谢谢你

丹枫 发表于 16-2-2017 10:58 AM
为什么要包车啊,大陆很大的啊,这几个城市开车好远,但是快速火车高铁很方便呀,十分钟一般,而且超快的。例如我从苏州坐高铁到无锡,才10分钟,刚坐下就到了。
到了一个城市,可以用 滴滴打车app,随时打车去想 ...

滴滴打车是类似我们熟悉的uber吗?

筱艾 发表于 15-8-2016 11:51 AM
我是明年才去呀,还没看住宿

请问上海有哪家酒店可以介绍呢?交通方便的。
我打算九月头去上海。。

jennytmsmy 发表于 24-5-2017 10:48 AM
请问上海有哪家酒店可以介绍呢?交通方便的。
我打算九月头去上海。。

Modena Putuo Fraser Shanghai不错,最近的地铁站(岚皋路站,7号线)200m away!

lindas_10 发表于 24-5-2017 12:42 PM
Modena Putuo Fraser Shanghai不错,最近的地铁站(岚皋路站,7号线)200m away!

谢谢你恩。。

丹枫 发表于 16-2-2017 10:58 AM
为什么要包车啊,大陆很大的啊,这几个城市开车好远,但是快速火车高铁很方便呀,十分钟一般,而且超快的。例如我从苏州坐高铁到无锡,才10分钟,刚坐下就到了。
到了一个城市,可以用 滴滴打车app,随时打车去想 ...

滴滴打车是用支付宝付款吗?

hiyih 发表于 10-7-2017 05:06 PM
滴滴打车是用支付宝付款吗?

支付宝或者微信支付都可以

craven83 发表于 10-7-2017 05:15 PM
支付宝或者微信支付都可以

我现在的问题很多,支付宝是必须到大陆银行注册开户口才可以使用是吗?如果在支付宝官方网注册可以吗?我是微信新手 。微信如何会有钱支付 ?

hiyih 发表于 10-7-2017 05:39 PM
我现在的问题很多,支付宝是必须到大陆银行注册开户口才可以使用是吗?如果在支付宝官方网注册可以吗?我是微信新手 。微信如何会有钱支付 ?

以前不需要,但现在如果要充值的话必须要在大陆有银行帐号才行,微信支付也是一样

大陆也可以使用Uber,但必须要下载大陆版本的才可以

我计划去上海自由行,大家的分享让我获益匪浅。谢谢

想问下什么是“动车” ?

鱼儿 发表于 11-7-2017 12:39 PM
我计划去上海自由行,大家的分享让我获益匪浅。谢谢

想问下什么是“动车” ?

就是这里统称的火车

craven83 发表于 11-7-2017 12:54 PM
就是这里统称的火车

谢谢

樓主 去回來了嗎?
我也打算一個人10天江南遊

平行愛情 发表于 18-7-2017 09:32 PM
樓主 去回來了嗎?
我也打算一個人10天江南遊

你好,我已经回来了不好意思最近都没什么上来这里。