佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: falconstrike

我的各种捕蝇草

falconstrike 发表于 26-9-2016 05:26 PM
谢谢,现在婚结完了,要慢慢调理回我的捕蝇草了

好可爱。周围的昆虫有减少吗?

jackygogogogo 发表于 3-10-2016 05:05 PM
好可爱。周围的昆虫有减少吗?

据我观察,它们多数抓苍蝇(自然会吸引苍蝇来),没有减少附近的昆虫

falconstrike 发表于 5-10-2016 04:25 PM
据我观察,它们多数抓苍蝇(自然会吸引苍蝇来),没有减少附近的昆虫

从中国寄来多少钱呢?看你说要给敏感费

jackygogogogo 发表于 5-10-2016 04:49 PM
从中国寄来多少钱呢?看你说要给敏感费

每公斤=RM12
敏感费=RM22

很少会中这种植物~
真帅!哈哈 搞到我也好想中 哈

种捕蝇草最大的难题是冬眠,头一年至多两年他还可以,到了第三年就必须要冬眠,要不然就会慢慢的死去。一般就把他们裸根放到冰箱里两个月,过后换土再重新种,才会继续生长下去。瓶子草也一样。蛮麻烦的。

Follow Us
countryer 发表于 9-11-2016 07:37 PM
种捕蝇草最大的难题是冬眠,头一年至多两年他还可以,到了第三年就必须要冬眠,要不然就会慢慢的死去。一般就把他们裸根放到冰箱里两个月,过后换土再重新种,才会继续生长下去。瓶子草也一样。蛮麻烦的。

我对放冰箱的方法没有信心,万一有什么错误,就惨了。第三年应该有不少的分株,母株死了应该还好吧

falconstrike 发表于 12-1-2017 11:38 AM
我对放冰箱的方法没有信心,万一有什么错误,就惨了。第三年应该有不少的分株,母株死了应该还好吧

我的养了八年多, 后来因为工作关系疏于照顾, 一棵一棵死去, 现在想起来蛮心疼的. 那时共养了二十多个个体.

countryer 发表于 21-2-2017 07:36 PM
我的养了八年多, 后来因为工作关系疏于照顾, 一棵一棵死去, 现在想起来蛮心疼的. 那时共养了二十多个个体.

其实最近我有几棵小苗不懂什么事,状态特别差。
现在最喜欢的是Angel Wings。看起来蛮好看的。

angel wings

angel wings

你以前的二十多个个体都不同种类吗?还有图看吗?

嗯, 我的都是不同的个体. 我以前有图, 但都不知放在那里了. 其中我最喜欢的个体有红龙, 青龙, cup trap, funnel trap, long red fingers, fused tooth 等.
状态不好最大的可能就是要睡眠了. 让他这样下去就会慢慢的枯萎死去. 我的这样死去的估计也有上百棵了. 后来才慢慢的琢磨出养法来.

johor哪里有卖啊?这个会吃果蝿吗?家里偶尔就冒出果蝿好讨厌哦

Huey.Min 发表于 31-3-2017 09:27 AM
johor哪里有卖啊?这个会吃果蝿吗?家里偶尔就冒出果蝿好讨厌哦

果蝇太小只了.. 应该用那些有黏液的食虫草去捉果蝇

很美!
小时候在自然环境有看过,现在没有了!

falconstrike 发表于 18-4-2017 03:09 PM
果蝇太小只了.. 应该用那些有黏液的食虫草去捉果蝇

那哪种是有黏液的呢?我对这些食虫草的名字完全没有概念,我认识的就唯一一种品种就是猪笼草罢了~嘻嘻嘻嘻

其中一种叫“茅膏草”

不用问阿贵 发表于 22-4-2017 09:03 PM
很美!
小时候在自然环境有看过,现在没有了!

请问你是在马来西亚看到的吗? 如果是的话, 那是不可能的事情 ! 捕蝇草原产于美国 North Carolina, 全世界就这地方有野生的. 你看到的是猪笼草吧?

falconstrike 发表于 21-12-2017 10:52 AM
其中一种叫“茅膏草”

毛膏菜 才对.

Huey.Min 发表于 3-12-2017 02:32 PM
那哪种是有黏液的呢?我对这些食虫草的名字完全没有概念,我认识的就唯一一种品种就是猪笼草罢了~嘻嘻嘻嘻

这些都是毛膏菜
https://www.google.com.my/search ... grc=cxctzSgDkp7lRM:
https://www.google.com.my/search ... grc=_FFt4-UF8AeFsM:
https://www.google.com.my/search ... grc=6kCtTO68z0Bn8M:

是茅膏菜。我之前看错了

countryer 发表于 26-1-2018 01:04 PM
请问你是在马来西亚看到的吗? 如果是的话, 那是不可能的事情 ! 捕蝇草原产于美国 North Carolina, 全世界就这地方有野生的. 你看到的是猪笼草吧?

确实是在野外环境看到的,在马来西亚。你不说我还没注意到它原产是在外国。