佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

✿ 用马币5千游韩国18天の背包樱花之旅 ✿ (◕‿◕)

✿ 用马币5千游韩国18天の背包樱花之旅 ✿

=========叫我分界线============

省钱准备攻略
我在今年毅然的辞职,走上背包旅行这条不归路。
想分享一下我18天来的韩国背包旅行。

我是在辞职不久前才买机票,compare了几个airline,最后决定买air asia & air busan。
我的机票是从KL-首尔(没有买check in luggage+meal),首尔--济州 (Air Busan 有free15kg的free luggage+饮料),济州--釜山(Air Busan 有free15kg的free luggage+饮料),釜山--KL (只买20kg check in luggage)。价钱一个人大概是RM1100(包括4个来回机票)。这个不是最便宜的价位,如果我早点买,应该会更省钱。
当时在plan着的时候,有想过要从韩国飞过去日本,只是碍于从韩国去日本的机票太贵了,决定放弃日本,只游韩国。
我的背包旅行日记是从韩国的首尔--济州岛--釜山--镇海--庆州。

基于是背包旅行,所以study了很多省钱攻略

1.乐天室内主题乐园 Lotte World Theme Park,是在11street提早买票,会便宜一个15-20%,那时两张门票差不多是RM205。

2. Study过后,我conclude上网的plan有两种,EG Sim CardPocket Egg Wifi。最后选择了EG Sim Card,

这是我选EG Sim Card的理由
  i. 减轻随身物件,不用带pocket wifi,我男朋友可以直接share wifi给我。
ii.EG Sim Card 比较便宜,5GB 60,000KRW + Nano Sim Card 5,000₩,我用信用卡还钱,是还54.69USD,马币RM232.37(Bank charge我4.25兑换率),一个人也才RM116.19。Pocket Egg Wifi,一天差不多要RM18-RM20,18天的花费是RM324。一个人要给RM162。建议多人的话,可以使用Pocket Egg Wifi,除到来会比较划算。
iii.5GB非常足够,还可以看很多video,打video call,因为我住的地方都有wifi,而且很多地方是可以连接wifi的。还可以免费打电话。而且data不够用还可以去加钱买data,我卡里的11,000₩是可以换data用的。

EG Sim Card.PNG

有要买的朋友,请click http://www.egsimcard.co.kr/
可以在仁川和其他机场机场拿到Sim Card,记得安装过后download EG Sim card的apps,这样你可以知道你用了多少流量。

3.韩国的T Money Card,俗称小鸡卡,可以去到仁川机场的便利店购买,价位大概是3000₩(差不多马币10块),而且是空卡,需要去机场的AREX Train充值。我后来,才发现我好像是买贵了,我回来才看到有帖子说,外面买的小鸡卡比较便宜,真的让我的心很痛。旅友们可以自行决定(图下面是小鸡卡和我的早餐)。

4.济州岛的东西都偏贵,不建议在那里购买,大多数是做中国人的生意,尤其是在保健路那一区。我听中国朋友说中国人去济州岛去免签,所以看到很多中国人千万不要吓到。釜山的东西会比较便宜化,例如鱼饼在首尔一串需要1,000₩(差不多是马币3.30),在釜山才500₩。我很多东西是在釜山买的。其中一个原因是釜山是我的最后一站。

5.韩国的东西都偏贵,吃东西的预算要提高。一餐最便宜也要8,000₩。

6.旅友们需要考量交通费,因为不便宜。韩国有很多旅游卡,例如M-pass,Seoul City pass等。有一日卷,几日卷不等,可是我觉得我的plan是不划算,所以没有用。而且也发现,使用T-Money Card,在乘换的时候还会有优惠100₩哦,可以节省交通费用。旅友们,可以自己去study一下,货比三家。

应该还有很多攻略,想起了会再Update.......

韩国游记

第一天
由于我的班机是在半夜1am启程去仁川机场,所以我在前一天的晚上就去到KLIA2等待,喝了两杯Coffee Bean (Citibank有些信用卡有Weekday buy 1 free 1 promotion),当然是喝饱饱才进boarding。

KLIA2有够烂,拿着水瓶去装水,全部水机都坏了,只剩下一架水机function,排了差不多20分钟才轮到我进水。我觉得这样会给外国的旅客对马来西亚的印象不好。
上机倒头就睡,起来的时候也差不多抵达达了韩国了。抵达韩国后,觉得仁川机场很美很大,特别的远。人也很多,我在Immigresen等了差不多40分钟才轮到我们。
出来了,就跟着sign board去柜台拿Sim Card,柜台小姐会说英文,所以有对我们用英文讲解,所以一下就set好了。柜台附近有一家便利商店,顺便买了小鸡卡,韩国店员不会说英文,可是有一个华文告示叫我们去Arex铁道那里进钱。(以下是我的早餐和小鸡卡)

享用完早餐后,我就去Arex铁道去首尔,价钱是4150₩(马币13块),差不多一个小时。对了,旅友们要注意,Arex有普通和快车,快车价位差不多是8000₩。
其实,两者相差10分钟而已。见仁见智吧!

先介绍一下我的住宿,是在钟阁。(待续。。。。)

评分

MYee123 + 5 谢谢分享

保留保留保留保留

保留保留保留保留

保留保留保留保留

保留保留保留保留

Follow Us
保留保留保留保留

保留保留保留保留

保留保留保留保留

保留保留保留保留

保留保留保留保留

LZ,加油哦!

等着看樱花。

楼主,加油! 我还有一个月要出发了,期待你的更新!

窮苦學生也在打算着去韓國找朋友~
留腳印追踪 參考

樓主要努力更新哦

期待更新

楼主,期待游记的更新。。。我现在开始做功课了。。。

楼主,加油.......

樱花🌸~~ 期待楼主照片~~

期待更新